또 다시 개편 준비중

by 아방스 posted Sep 21, 2008
?

ESC닫기

안녕하세요 아방스입니다.

갑자기 홈페이지 디자인이 변경되서 혼란스러울수 있겠네요 ^^;

몇일전 메뉴의 위치를 이동시켰고.

그리도 오늘 또다시 메뉴의 홈페이지 디자인이 변경되었습니다.

메뉴의 위치만 바꿔서는 제가 생각하고 있는 계획을 홈페이지에 반영하기에는 무리가 있는것 같아서.

디자인도 변경하게되었습니다.

구상하고 있는 계획을 조금알려드리자면...

현재 RPG만들기 툴에만 너무 집중되어있는 홈페이지 메뉴들을 조금더 확장을 할려고 합니다.

RPG만들기 툴 말고도 다양한 게임제작툴이 있는데 제가 즐겨쓰는 툴이 RPG만들기이다본니 홈페이지도 자연히 RPG만들에만 집중이 되었군요.

그런이유에서 앞으로는 다양한 게임제작툴을 다루는 홈페이지로 거듭나기위해 개편을 실행에 옴기고 있습니다 ^^

제가 알고 있는 게임 제작툴들이 몇몇 안되지만 일단 나열해보면...
● NRPG - 네트워크 알피지 만들기
● 2D격투기 만들기
● 뮤겐
● 천지창조 (오래된 툴인데 사용자가 있을려나...)
● 토파즈
● 닌텐도게임만들기 (정확한 이름은 아님...)
● 액알다이스
● 등등

이런것들도 추가를 할듯 싶군요.

하지만 사용자층이 어느정도 있어서 메뉴가 활성화된다면 계속 게시판을 활성화 해나갈것이고...

사용자층이 너무 적다면 "기타 만들기툴" 이라는 메뉴로 통합되게 될것 같네요 ^^

아무튼!!

현재 있는 메뉴부터 정리해 나가도록 해야겠네요 ^^;

Who's 아방스