채팅방 과연 필요한가?

by 괴도키드 posted Jun 16, 2009
?

ESC닫기

http://avangs.info/zbxe/?document_srl=536219

여기에 들어가보세요...

후르츠파르페님께서 올려주신 게시글입니다.

사진상에서는 제니스님, 닥치고님 두분이서 욕을 하고 계시는데요...

욕의 일부만 보아도 아방스 채팅방의 실태를 짐작할 수 있습니다...

이런 엄청난 회원분들이 판치는 채팅방...과연 필요할까요?

물론 질문을 위해서라면 좋은 용도로 사용되지만, 이런식으로 악용된다면

그냥 없애버리는게 낳을듯도 싶습니다.

이런 회원분들때문에 아방스의 물이 더러워지고...

몇몇 회원분들도 채팅방의 안좋은점을 지적하고있습니다.

아방스의 회원조차 채팅방을 문제삼고 있다면 다른사람들은 어떻겠습니까?

아방스에 처음 온 사람들이 이런 상황을 보게된다면...

아방스의 명성은 점점 사그라들것입니다...

채팅방의 문제점을 없애야 합니다.

★채팅방을 없애버린다.

ㄴ 이런 일이 벌어지는것을 방지하기위해 아예 채팅방을 사용하지 않는 방안입니다.

장점 : 채팅방 욕설을 완전히 방어할수있죠, 채팅방을 통채로 없애는것이니까...

단점 : 질문, 자유로운 의사소통에 문제가 생기죠. 채팅방을 통해 간편하게 질문하고 답변하는 장점이 사라져버린다는 단점이 생기는군요.

★채팅방의 보안을 더 철저하게 한다.

ㄴ 채팅방 운영진을 늘려서 완벽한 24시간은 아니지만, 거의 완벽하게, 실시간 수준으로 감시하는 방안입니다.

장점 : 전자의 단점을 보완할수 있습니다.

단점 : 운영진이 접속해있지 않은 상황에서는 완전히 무방비죠..

제가 낼수있는 의견은 여기까지 입니다.

선택은 아방스님께 맡기겠습니다.

깨끗한 아방스를 만들기 위해 열심히 힘써주셨으면 좋겠네요^^

채팅방 설문조사 종료되었습니다.

TAG •