공지사항

http://avangs.info/zbxe/?document_srl=536219

여기에 들어가보세요...

후르츠파르페님께서 올려주신 게시글입니다.

사진상에서는 제니스님, 닥치고님 두분이서 욕을 하고 계시는데요...

욕의 일부만 보아도 아방스 채팅방의 실태를 짐작할 수 있습니다...

이런 엄청난 회원분들이 판치는 채팅방...과연 필요할까요?

물론 질문을 위해서라면 좋은 용도로 사용되지만, 이런식으로 악용된다면

그냥 없애버리는게 낳을듯도 싶습니다.

이런 회원분들때문에 아방스의 물이 더러워지고...

몇몇 회원분들도 채팅방의 안좋은점을 지적하고있습니다.

아방스의 회원조차 채팅방을 문제삼고 있다면 다른사람들은 어떻겠습니까?

아방스에 처음 온 사람들이 이런 상황을 보게된다면...

아방스의 명성은 점점 사그라들것입니다...

채팅방의 문제점을 없애야 합니다.

★채팅방을 없애버린다.

ㄴ 이런 일이 벌어지는것을 방지하기위해 아예 채팅방을 사용하지 않는 방안입니다.

장점 : 채팅방 욕설을 완전히 방어할수있죠, 채팅방을 통채로 없애는것이니까...

단점 : 질문, 자유로운 의사소통에 문제가 생기죠. 채팅방을 통해 간편하게 질문하고 답변하는 장점이 사라져버린다는 단점이 생기는군요.

★채팅방의 보안을 더 철저하게 한다.

ㄴ 채팅방 운영진을 늘려서 완벽한 24시간은 아니지만, 거의 완벽하게, 실시간 수준으로 감시하는 방안입니다.

장점 : 전자의 단점을 보완할수 있습니다.

단점 : 운영진이 접속해있지 않은 상황에서는 완전히 무방비죠..

제가 낼수있는 의견은 여기까지 입니다.

선택은 아방스님께 맡기겠습니다.

깨끗한 아방스를 만들기 위해 열심히 힘써주셨으면 좋겠네요^^

채팅방 설문조사 종료되었습니다.

TAG •
Comment '28'
    아방스 2009.06.16 23:38

선택은 저에게 맡기기 보다 아방스 회원분들의 선택으로 넘기겠습니다.

위 내용은 건의사항에 올라온 글입니다.

저의 판단하에 결정해도 되겠지만. 전 다른 회원분들으 어떻게 생각 하시는지 궁금하네요.

다수의 의견에 따라서 채팅방 유무를 경정 내리도록 하겠습니다.

설문조사가 끝나는 시점에 투표 결과를 보고 결정하겠습니다.

아방스 2009.06.16 23:45
    투표는 7월 16일 까지 ^^
  • ?
    Rainsy 2009.06.17 00:24

분명 회원연동의 시스템이면,회원에 대해서 차별을 둘수 있을듯 합니다.

가급적 어느정도의 레벨은 채팅이 안되도록 하는방안을 추천합니다.

아방스 2009.06.17 00:48

레벨로....채팅제한이라....

가능할지는 모르겠군요,

시간날때 만지작 거려봐야겠습니다 ^^

• ?
    SCUD 2009.06.17 16:07

레벨 2나 3부터라도 할수있게하면 되잖음?

글면 최소한 들어와서 가입만하고 욕하다 나가는건 방지할텐데

• ?
    fgdr147 2009.06.17 13:43

물론 좋은 방법이 되겠지만,

레벨이 높다는건 그만큼 활동을 많이 했다는 것이고

활동을 많이 했다는건

그만큼 실력이 있다는 뜻이죠..

레벨이 낮은 분(처음이신분등등)들 께서 손쉽게 물어볼수 있을텐데

레벨 제한을 건다면 채팅방을 없애는게 더 낫다고 생각합니다

• ?
    Mania 2009.06.17 00:48

안녕하십니까? 마니아입니다.

채팅방을 삭제하기 보다는 그에 따른 엄격한 규정이 필요합니다.

규정에 어긋난 행동을 한 경우 처벌을 받으며, IP 차단 및 채팅 접속 금지 등을 해야합니다.

꼭 삭제까지 할 필요는 없다고 생각합니다.

• ?
    스크립트 2009.06.17 19:11

채팅방은 삭제 안하는게 좋을거라고 생각합니다.

친목도 다질수있구요, 게임만들다가 궁금한게있으면 물어볼수가 있으니까요.

• ?
    나렌시아 2009.06.18 12:13

이거 참 난감한 문제네요 ≡ㅂ≡ ;

개인적으로는 저도 어떤 두분이 싸우는걸 직접 채팅방에서 봤기 때문에 삭제하자는 의견이지만 ..

전체적으로 보면 채팅방으로 삭제할 경우 불편한 점이 한 두 가지가 아닐 거에요 -

그런데 또 채팅방 규정을 강화하자면 .. 그에 따른 실시간 감시라고 해야 하나

그렇다고 아방스님이 24시간 감시할 수 있는것도 아니고 .. << 제 의견은 채팅방은 삭제하지 않는 방향으로

마지막으로 이건 부가 사항이짐나 채팅방에 표시되는 인원중에 손님 인원수는 표시하지 않았으면 좋겠어요 -

• ?
    괴도키드 2009.06.20 16:14

채팅방은 가가채팅에서 지원하는것으로 그 일부분을 가릴수 없다는 전제조건 하에 사용되는것입니다.

만약 일부분이 가려진다면 채팅방이 사라져버린다는;;(가가토끼님때문에)

• ?
    SCUD 2009.06.20 12:29

이거 보니까 많이 뜨끔하네...

• ?
    오라테 2009.06.20 15:42

제가 다시 운영진으로 돌아갈수만있다면 10시까지 풀 접속이에요 + ㅁ+ < 협박이냐 협상이냐

여..여튼 원래 인터넷이라는곳에서는 병맛들이 많이 있어요

테러도 하고싶은 사람도 있겠죠.

하지만 그런 몇몇분들에 의해, 다른분들이 사용하시는 채팅방을 없애는건 조금 뭔가 걸리네요

그리고 운영진이 있어봤자 위대한 운영진이 아닌이상은  회원분들이 조금 싸웠다고 경고맥이면 권력남용이라나 뭐라나 이짓거리도 해서 많은 운영진이 있어도 별 필요가 없어질듯도 하고요 ㅇ

저는 일단 계속 두자에 투표해둘게요

(채팅방이 사라지면... 전 어디론가 스르륵 사라져버린답니다 + ㅁ+ <협박이냐)

• ?
    [고구려 삼족오] 2009.06.24 20:08

안녕하세요. 삼족오 입니다.

저는 오라테님이 운영진에서 짤린줄 몰랐네요;;

그리고 투표가 끝나기 전에 이 게시물을 확인해서 다행입니다.

저는 기타 의견을 선택했습니다.

삭제 한다면 질문/답변 게시판에 답변도 잘 안올려주시는데 채팅방 마저 없어진다면 망하는 거고

보안 철저히 해봤자 운영진 없으면 소용없고 운영진들과의 마찰이 있을수 있습니다.

그리고 저도 욕을 한적이 있는지라.. 뜨끔하게 되네요.

채팅방을 현 채팅방에서 바꾸면 좋겠는데 그건 불가능한듯 싶고요.

채팅방을 지우기는 좀 그렇고. 보안도 좀 아닌것 같으니 다른것을 선택하면 좋을듯 싶네요.

물론 그 다른것이란 것은 다른분들과 함께 의논해 봐야 하지 않을까요?

君塚ちえい 2009.06.25 19:28

뭐 부풀려 비유하자면 학생일부가 말썽을 부린다고 학급을 없에거나 학교를 없에는것같내요

그냥 다음이나 네이버채팅방처럼 개인이 방만들어서 채팅하고싶은사람들끼리만 채팅할수있게하면 안되나요?

가가라이브는 저기 구석에 치워두고

• ?
    Zero_Som 2009.06.28 20:26
    하하. 아방스에는 신고제도라는 좋은 제도가 있기때문에 욕하면 바로 아이피벤
  • ?
    괴도키드 2009.06.29 20:22

그렇지만 삭제한다는 쪽의 의견도 적지않으니 조금더 지켜보는것이 좋겠네요;;

저는 개인적으로 사용해야 한다고 생각하고있습니다만;;

질문답변은 시간이 걸리기때문에 무엇보다 실시간인 채팅이 꼭 필요하니까요;;

아방스 2009.06.29 09:03

즉시 처리가 되어야되는데...

욕설및 기타 사건들이 벌어진후.....아이피 벤이되니...

항상 한발늦은 처리? ^^;;;

그나져나 위의 의견을대략보니....

삭제를 반대하는 의견이 많은듯하네요.

어느날부터 2009.07.01 16:35

욕설 필터링을 넣는게 좋지 않을까요

보통 대부분의 온라인 게임들도 욕을 하면 사랑해,감사 등등의 말로 필터링 처리되는데 말이죠

대부분의 욕설을 전부 필터링 처리를 하면 굳이 채팅방이 사라질 이유까진 없죠

물론 ㅏ,ㅑ,ㅓ,ㅕ 를 악용한 욕도 있기 마련인데.. 바뵤 <- 이런식으로...

이 경우는 대부분 특별하고 자주 쓰이지도 않으니 이런식으로 욕을 하는 사람이 있더라도(외계어 같아서 되려 욕이 웃길수도 있겠네요 ;;)

뒤늦게 아이피밴으로 처리해도 좋을거 같습니다.

• ?
    괴도키드 2009.07.01 16:56

가가채팅에서 아직까진 지원하고있지 않은 부분입니다.

• ?
    유아린 2009.07.03 08:51

감시등을한다고 해도 결국은 욕설하는 사람 한두명은 꼭 존재합니다.

욕설이  채팅창에 나타난후에 조취가 이루어진다고 하여도 그건 임시방편입니다 .

채팅창에서의 욕설은 하지말아야한다 .

ㄴ 그런데 이미 욕설나오고난뒤에 조취가 취해진다면 그건 그냥 임시방편일뿐이죠 .

그렇다고 완벽한 방법이 있는것은 아닙니다 .

그러니까 그방법을 찾기전에는 채팅창을 없애는것이 좋다고 생각합니다 .

• ?
    작은악마 2009.07.03 17:08

욕설 신고접수및 확인되었을경우

추후에서라도 아이피 벤및 아방스회원 탈퇴/재가입가능

2번째 적발시 아방스회원 강탈 재가입불가

아이피 차단. 이렇게 강하게나올수는없나요???

홈페이지에서 지원하지않는가;

아니면 반대로 정확한 신고를 했을시 신고한자에게 포상을주는것도 좋은방법입니다. ^^;(포상이문제지만;)

• ?
    도겸 2009.07.05 13:08

저도 채팅방을 이용해서 궁금한사항을 알아냇습니다.

하지만 채팅방에 욕을 사용하시는분을 .. 쉽게 찾아 낼수있습니다.

저의 의견으로는 채팅방을 사용하되 욕의 대한 처벌을 강화하는데 좋을것같습니다.

• ?
    fgdr147 2009.07.06 17:19
    뭐 아이피밴 당해도 저희집은 유동<그래서 욕한다는거냐?
  • ?
    NO.0 2009.07.11 16:03

심심할때마다 쓰는 채팅방(이하 메모장)이 사라진다는 것은 좀...

뭔가 공백의 한 부분을 차지한다는 생각이 드는 채팅방을 없에면

또다시 공백이 생기는 구나...하는 생각이 들까봐...

• ?
    괴도키드 2009.07.12 16:14

투표 완료까지 4일 남았습니다!!

적극적인 참여 부탁드립니다~~

• ?
    엔티르카 2009.07.30 23:55

질문이 필요할때 좋은거같아요!

• ?
    포뇨 2010.01.08 17:49

있으니까

아아아아아~~

역시아방스는온라인이엇구나~

라는걸느낌....

• ?
    염라대왕 2010.07.23 16:36

필요할것같습니다!