공지사항

안녕하세요 아방스입니다.

요즘 저의 접속이 뜸한사이 새로운 툴이 소식이 들리는군요.

닌텐도용 RPG만들기 DS입니다. ^^

제가알기로는 일본말고 외국에서 이미 만들어져 배포되고 있는 툴이 있는걸로 아는데 우리의 엔터브레인이 또 하나를 만드나 보네요.

RPGDS fansitekit.zip    <--게임 제작화면 스크린샷

2009-11-13 08;54;53.jpg 2009-11-13 08;54;06.jpg 2009-11-13 08;54;42.jpg

그리고 홈페이지에 RPG만들기 DS란을 신설문제는 좀더 지켜봐야겠네요.

Comment '38'
  • ?
    감자칩팬 2009.11.13 15:21

오오 예전에 다운 받은게 이거였군요!

• ?
    바바부치 2011.01.24 19:40

한글판 없나....?

• ?
    완폐남™ 2009.11.13 19:45

엔터브레인이 한건또 터트리는구나 ㅋㅋㅋ

• ?
    용호작무 2009.11.14 09:01

헐, 이젠 세상이 닌텐도 없는 사람과 있는 사람으로 나뉘는군요.

물론 전 전자< 닌텐도를 사느니 책을 몇권 더 사라는 어머니의 말씀따라...

아방스 2009.11.14 10:25

닌덴도 DS만들기가 한국에 정발된다고 하더라도...(정발될리가 없지만..)

전 강좌를 진행할수 없게된....덜덜 DS를 팔아 먹어버려서....

DS가 없으면 루져인가...

쉰라면블랙 2012.01.07 21:56

핳핳 이젠 PMP도 나오면 ㅋㅋㅋ

Wii 도 나오면ㅋㅋㅋ

• ?
    호메키 2009.11.14 11:43

전 엄마가 용돈도 안주면서 친척들이 주는돈 모아다 사래요...(그러고선 계속 뺏어요)

.....이거 역시 한글화가...ㅋㅋ

• ?
    뉴공 2009.11.15 16:57

엔터브레인 쩌네여 ㅋㅋㅋ

• ?
    어드밴쳐 2009.11.15 19:32

드디어 한글화인가..한글화 안나온다고 해서 망작이라고 했던것이 이제 한글화 나오니 지하철이든 어디든 나의 닌텐도로 만들수 있겠군...제발 가격이 4만원 이하야만 한다..

• ?
    감자칩팬 2009.11.16 15:04

지금 일본판 R4용 nds파일로 나왔어요.

(현재 검색창에 치면 다운 가능)

그러니까... 파일이 2개 있었는데요?

• ?
    하믹 2009.11.21 11:55

허허허r4인은 꿈도못꾸는경지....

• ?
    펀치 2009.11.30 23:56

이 프로그램 출시일 연장됐다니ㅠㅠ

• ?
    이기태 2009.12.04 07:42

다운받아겠네여

• ?

우어어어어 Wi-Pi까지 되다니 우어어어

• ?
    데미니아 2009.12.13 14:21

와 이거 나오면 닌텐도게임 엄청 늘어나겠는데요. ㅎ

• ?
    츠키-★ 2009.12.21 21:22

...한글화 되면 무쟈게 쩔겠네여

...빨리 하고 싶습니다!

가능하면 액알이기 바랬다만...ㅠㅜ

...r4비슷한 칩은 가지고 있습니다만

데이터칩이 꽃혀진 닌텐도 전용 usb를 잃어버렸어요ㅠㅜ

• ?
    츠키-★ 2009.12.21 21:26

아 그리고 발매되면 약 82.000원 정도의 가격이 나갈것으로 보이네요'ㅁ'

랑민 2010.01.07 11:34

와 한글판 나오면 좋겟네요ㅎ

• ?
    포뇨 2010.01.08 16:41

우와우..

닌텐도없음ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

애들다있는데

나만없음

ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

사면엄마가나때릴것같애

• ?
    초코우유 2010.01.13 16:12

컥 컴터로 만드는것도 어려 운데  닌텐도로...

• ?
    포뇨 2010.01.13 16:44

쩝....컴터로만들어서

닌텐도에 넣겠다는거죠뭐.

• ?
    서울냥이 2010.01.14 19:00

드뎌 꿈이 실행되는구나 했는데..

아빠가 닌텐도 버렷다능 ㅜㅜ 이런

유글레나 2010.02.23 14:28

컴용 애뮬로 하시면 되지 않을까여..

• ?
    Ningtmare 2010.01.20 12:17

와 이거 쩌는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• ?
    곰물개 2010.01.25 22:32

뭔가 간지남

유글레나 2010.02.23 14:27

빨리 한글화 해주세요!!

아아아아 TT 사길 잘했는듯!

애들한테 내가 만들었다고 자랑해야쥨ㅋㅋㅋ 어허

유글레나 2010.02.23 20:22

근데 이거 몇월에 나오나요?

• ?
    카논 2010.02.24 01:02

이거 만들면 공유가능하겠죠...?

• ?
    gdct25 2010.02.26 15:46

DS 로도 가능해지는구나

공유는 Wi-Pi 나 무선통신 같은걸로?

• ?
    크크크 2010.02.26 22:11

이거언제나와요??

• ?
    Mr.KFC 2010.05.09 13:38

한글판이면 좋을 텐데요..

• ?
    빵셔틀 2010.05.10 15:57

닌텐도가 갑자기 사고싶어지는 이유가 멀까요

• ?
    insertend 2010.05.10 17:31

이...이거 어디서 다운받나요??

• ?
    염라대왕 2010.07.23 16:56

멋, 멋지다

• ?
    포인트팡팡 2010.07.23 16:56
    축하합니다. 염라대왕님은 40포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    tmxm 2010.08.05 15:05

그리고 이건 DS I 전용이라네요 ;;;;

• ?
    nicesohjiro 2010.12.15 00:02

이거 DS I 전용이 아니라 DS I 면 셀카해서 게임 삽입가능한 것입니다. 저 DS 오리지날인데도 구동 잘됩니다^^ 제가 한글패치 만들려고 크리스탈 타일2로 뜯어봤으나.... 일반 대사류의 언어 폰트파일과 달라 포기. ㅠㅠ 전문가분을 찾아요 ㅠ

• ?
    스피릿 2011.01.17 21:57

파일 optikingsun@naver.com 으로 보내주시면 안될까요,,,,

optikingsun입니다