공지사항

안녕하세요 아방스입니다 ^^

2010년이 벌서 끝나가는군요.

다가오는 2011년 아방스홈페이지에게 바라는것들을 적어주세요. ^^

2010년 시작하기전에 2010년 아방스에게 바라는것들을 의견을 물어본 공지가 있었습니다. (지난 공지 http://avangs.info/zbxe/741191)

그 결과도 알려드리도록 할께요 ^^

질문&답변 게시판을 찾기가 힘들어요~

└지식인 게시판을 메인 메뉴로 배치했습니다.

- 홈페이지접속이 제가 아는곳 중에서 제일 느린듯...

└아쉽게도 많이 빨라지지 않은듯..

-저번에 말씀드렸듯이, 강좌 게시판 업로드 순 게시글 정리~ (용호작무)

└적용 완료.

-공략및 게임 리뷰게시판 만들어주세요. (다수의견)

└신설완료 ^^ http://avangs.info/zbxe/game_review

-좀더 많은 발전있는 RPG를 발하는것~ 키우기뿐만아니라 여러장르에필요한 자료가생겼음 합니다. (허인님)

└게임설정 자료실 신설 http://avangs.info/zbxe/game_setup

-RPG VX뿐만 아니라 시물레이션 프로그램이나 서든어택같은 시물레이션프로그램과 3D프로그램도 있었으면합니다.

그리고 RPG같은 장르도 액알로...(누군가님)

└게임메이커,마야,액션게임만들기,네트워RPG만들기 등 게시판이 생기긴했지만 자료가 부족한상태라 많은 활성화가 되지는 못했네요.

-스크립트 새로나온순으로 정리해주세요^^

└적용완료

-사운드 자료실 업로드 용량 늘려주세요.(포뇨님)

└업로드 용량을 늘리긴 했습니다만 현재는 업로드 중단되었네요...(많은 자료로인해 계정용량이 위험한 상태라 ^^;;;)

-채팅방 시스템을 더 좋게 해주셨으면 하구요 관리자도 더 뽑으셧으면 좋겟네요 ..(서울냥이님)

└채팅방은 가가라이브가 아직까진 제일좋은것 같아서 유지되구있구요. 채팅관리자는 현재 3명으로 늘었습니다.

-지금과 같은 마음으로 관리를 해주세요 ㅋ(염라대왕님)

└네엡! ^^

모든 의견을 100%반영하지는 못했지만.

이렇고 정리해서 놓고보니 많은 부분이 어느정도 해결이 된것 같네요 ^^

아무튼 더 편리한 아방스를 위해서 많은 의견 부탁드립니다 ^^

Comment '33'
  • ?
    누군가 2010.12.25 12:04

우왕ㅋ 1등이넹

그중에서도 제 의견이 들어가있네요... 2011년에 제가 원하는 아방스...

너무 커뮤니티쪽으로 쏠린 사이트가 아닌 RPG친목 홈페이지로 되었으면 합니다.

현재는 너무 커뮤니티쪽으로 쏠렸습니다.^^

2번째 부탁사항은요... 아방스님의 AW프로젝트의 게시판이 있듯이...

다른 유저들도 그런게시판이 있었으면 좋겠습니다.

저 같은 경우는 현재 제작중인 게임 '비밀의 동굴' 게시판이 생겼으면 합니다.

• ?
    누군가 2010.12.29 17:50

ㅇㅇ

• ?
    칼리아 2010.12.27 22:44

포인트로 그건 되잖수;

그니까 광고 게시판

• ?
    누군가 2010.12.27 22:39

그건 이미 간접적으로 실행되고 있는데,

본격적으로 광고 메뉴를 개발 활성화하면 되겠네요.

• ?
    칼리아 2010.12.27 22:28

괜찮네요.

근데 그걸 메뉴로 하기는 무리;

흐미.. 차라리 광고 메뉴를..

• ?
    누군가 2010.12.27 22:25

흠...그러면 게시판 형태가 아닌 게시물 형태로서

게시물을 클릭하면 일종 외부나 내부의 링크주소를 걸어두고 등등 게시글 형태로 하는 것은 어떻겠습니까?

• ?
    칼리아 2010.12.27 13:21

저도 물론 그러고싶은데, 그러면 사람들 방만 300개가 생기고,

나중에 거의 다 안하는 결과가 나올지도;

• ?
    누군가 2010.12.25 12:06

아, 그리고 댓글 도배방지로 했던 30초제한을 없애거나 시간을  줄이면 합니다.

제한이 있으니 일일이 댓글 달기에 시간이 많이 걸리므로 귀차니즘이 생겨 요즘 댓글을 잘 않달아요...

그러므로 도배방지 댓글 입력 후 제한 시간을 없애거 시간을 조금만 줄여주세요.

• ?
    영웅전 2010.12.25 18:23

회원수증가~ =.=

비극ㆍ 2010.12.25 21:56

지금도 그런현상 이지만, 가가라이브가 작동을 안할때가 있습니다.

그.래.서. 한줄 말하기 게시판을 신설(?)했으면 합니다.

채팅방처럼 빠르게 업로드 되고, 게시판 보다는 훨씬 빠르게 글을 올릴수 있게 말입니다.

후후 이상 비극ㆍ의 의견이였습니다.

• ?
    스유 2010.12.26 02:30

미니온 채팅은 어떠신지요?

속도는 느리지만, 기능이 많아서 관리하기도 편할것 같은데....

• ?
    누군가 2010.12.26 11:27

아방스 계정용량 증가가 않되나요?

하지만 만약 돈이 든다면 회원들한테 돈을 조금씩 모으면 충분히 계정용량을 늘릴수 있다고 생각하는데...

만약 돈 모으면 전 만원이나 2만원 기부요

• ?
    칼리아 2010.12.27 13:22

직접 개조한 채팅방이용,

가가라이브는 사용하는 사람들이 많은 곳이라,

공격하는 해커도 있습니다.

둘째 rpg xp에도 메뉴얼 등록

아방스 2011.01.06 11:25

채팅방은 가가라이브의 상황을 좀더 지켜본후 논의를 해야될것 같네요 ^^;;

그리고 XP매뉴얼은 현재 VX매뉴얼을 많이 이용하지 않는것 같아서 고민이기하네요 아직 내용이 부족한것도 있지만...

좀더 고려해봐야될듯

• ?
    누군가 2010.12.27 22:28

아, 그리고 보니 벌써 2011년이라 한달전이 2010 새해였던것 같은데...

• ?
    피카츄 2010.12.31 18:01

포인트가 부족해가지고 고생하는분들을 위해 패치햇으면좋겟습니다..

아방스 2011.01.06 11:16

포인트부분은 현재 모드게시판에서 감소하는 요소는 제것한것으로 알고있습니다만...

혹시나 빠진곳이 있는지 살펴보도록 하겠습니다.

• ?
    완폐남™ 2011.01.01 09:18

2011년 저는 AVANGS에 소박한 소원 있습니다.

모두 싸우지 말고 친목을 다졌으면 하는 바램입니다.

아방스 2011.01.04 14:45

요건 제가 어떻게 해드릴수 있는부분은 아닌듯 ^^;;;

• ?
    덩키라이트 2011.01.01 18:54

이런 부탁을 해도 될런지 모르겠지만 ...................... 홈페이지의 로고 밑 대문 등등 약간 멋지게 변경되엇으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

아방스 2011.01.06 11:14

멎 보다는 실용적(?)인것을 추구하기에 바뀌더라도 약간의 변경만 가능하지 않을까 싶네요.

• ?
    bod 2011.01.06 10:44

ㅈㅓ는 rpg vx 강좌가 늘어났으면 좋겠네요

ㅋㅋㅋ

2011년도 아방스 화이팅

• ?
    bod 2011.01.06 10:48

아! 그리고 강좌들어갈때마다 댓글부터나오는데 본문부터 보고싶은데

나만그런가?

ㅋㅋㅋㅋ

아방스 2011.01.06 11:12

사용하시는 브라우져가 어떻게 되시죠?

파폭/익스8/크롬/사파리 등에서는 정상적으로 보이는것을 확인했습니다만...(본문부더 보이는...)

• ?
    Lㅏ 2011.01.06 23:19

가능한지 모르곘지만 아방스님이 니오티님이랑 그 누구였지.......

어쩃든 알피지 만들기 홈페이지 끼리 모이면 좋을듯.....

내 새해 아방스 소망이닼

아방스 2011.01.07 09:20

나님 의견 갑사합니다 ^^

다만 소망을 보던중 궁금한점이 있어서 물어볼께요 ^^;;

홈페이지 끼리 모인다는 개념이 어떤것인가요??

홈페이지를 합치는 거라면 각각 운영자들만의 운영 목표가 있기에 힘들어보이구요.

채팅창을 합치는것은 예전에 한번 시도했지만....

각각홈페이지의 사람들끼리 분쟁이 발생하기도 해서 오히려 역효과가 있더군요...

다른 홈페이지 소식을 rss형대로 뿌려주는거라면 가능하지 않을까 싶기도 하네요 ^^:

홈페이지 끼리 모인다는게 어떤건지 자세히 좀 알려주세요 ^^;;

• ?
    다이아몬드 2011.01.10 18:57

전 그냥 생각해보았는데요

뭐 있으면 좋겠지만 아방스신문같은게 있으면 좋겠습니다

없어도 상관은없지만요

• ?
    v쒀린v 2011.01.17 11:32

근데 포인트로 무얼 할 수 있나요?

아방스 2011.01.17 14:57

현재로서는 홈페이지 제일 위쪽에 보이는 전광판 형식의 광고를 띠우때 사용됩니다.

그왜에는 별다른 사용쳐가 없습니다.

(포인트 제도를 폐지한관계로 딱히 굳이 모으실 필요는 없을듯...)

• ?
    KMS 2011.01.25 19:27

전 무엇보다 신입 회원분들이 바른 길로 나가셨으면 합니다.

• ?
    도라에몽만듬 2011.01.26 11:49

글읽을때 포인트가 깍이나요?

아방스 2011.01.26 13:00

현재 포인트 깍이는 게시판은 없습니다. ^^

• ?
    신광 2011.01.29 17:03

강좌란에서 초보 중수 고수 등으로 나뉘었으면 좋겠습니다.