공지사항

안녕하세요 아방스입니다.

눈치빠르신 분들은 이미 제목과 위의 이미지로 눈치를 채셨겟죠?

그렇습니다. 한동안 뜸했던 도전과제가 다시 등장했습니다.

장르 : 맵배치

주제 : 하늘 성 (하늘에 떠있는 성 혹은 마을 등이 되겠죠 ^^)

참여가능 툴 : 무제한 (단 사용된 소스는 도전과제의 취지에 맞게 공개되어야합니다.)

참여방법 : 맵 배치를 멋지게 한다음 예제자료실에 올려주시면 됩니다.

글제목 앞에 "[5차도전과제]" 라고 붙여주세요. 안붙은건 순위에서 제외

※ 업로드시 완성된 맵을 볼수있는 스크린샷1장과 맵을 플레이해볼수 있는 파일이 포함되어야합니다.

참여게시판 주소 : http://avangs.info/index.php?mid=example

참여 가능 기간 : 2011.06.20 까지

순위결정은 투표로 이루어집니다.

순위결정 투표기간 2011.06.21~2011.06.30

참고사항

- 맵칩 선정에 제한을 두지 않습니다. (직접 제작하셔도 무관)

- 실제 맵의 통행설정까지 되어있어야 됩니다.

- 순위는 툴과 관계없이 통합해서 회원들의 투표로 이루어 지도록 할 예정입니다.

※ 위 규정은 변경될수 있음을 알려드립니다.

Comment '30'
  • ?
    완폐남™ 2011.05.23 16:22

드디어 5차과제가 출제되었군요.

심사위원은 어떻게 결정하실 껀가요?

아방스 2011.05.23 16:26

적는다는게 빼먹었군요.

순위결정은 투표로 이루어집니다.

순위결정 투표기간 2011.06.21~2011.06.30

아! 그리고 하나더 빼먹은게 있다면...

4차되전과제 참여하신분들에게 상품권 배송을 깜박한....ㅡ,.ㅡ;;;;;;

참여자 전원에게 메일이 오면 보낼려고 놔두고 있다....2분만 메일이 오셨다죠...덜덜...

2009년에 진행한건데 아직 그주소에 살고계실려나....

연락한번 해보고 이제라도 배송해야것네요 ^^;;

비극ㆍ 2011.05.23 17:05

심사위원도 하고 참가도 할수 있는건가요

ㅎㄷㄷ

아방스 2011.05.23 17:07

우수게임과는 아무런 관련없으니까 참여가능합니다 ^^

• ?
    웨어소프트 2011.05.23 17:50

혹시 내트워크 RPG도 되나요

아방스 2011.05.23 17:55

툴제한 없습니다.

비극ㆍ 2011.05.23 18:02

앗 제목 오타네요

맵비치 => 맵배치

아방스 2011.05.23 18:04

맨날.... 이러는군요...

이놈의 오타....

아무튼 수정하였습니다.

• ?
    레스트 2011.05.23 18:08

멎지게 -> 멋지게

오타발견 ㅇ_ ㅇ

JACKY 2011.05.23 18:40

만들고있는 천계맵 다되면 한번 내볼까 ㅇㅅㅇ

• ?
    김!제스! 2011.05.23 18:47

오 체플형 한테 말해줘볼까~

NewSet 2011.05.23 20:38

내가 여길왜왔지, 난 포기함

은색바람 2011.05.23 20:54

맵은 3개 까지 제한 없지요?

• ?
    만능태도 2011.05.24 09:11

VX로는 나온 칩셋이 얼마 없어 제작을 해야겠네 ㅠ_ㅠ...

상대적으로 XP가 칩셋의 우위를 점하겠군요 ㅋㅋ

심사를 각 툴별로 해주면 좋을텐뎁...

은색바람 2011.05.24 21:31

쩝쩝...

난 먼저 올렷음..

설마 내꺼 배끼는 사람 없겠지?

비극ㆍ 2011.05.25 21:00

꼭 하늘  만 되는건가요

하늘 은  안되는건가요...

하늘바라KSND 2011.05.25 23:57

아..?!

하늘 성이 아닌 하늘 섬이었던것이엇나...!

(눈치채고 있지 못했다.)

아방스 2011.05.26 06:37

하늘성 또는 마을이라고 되어있죠 ^^

하늘섬도 가능합니다 ^^

• ?
    샤민니유아 2011.05.31 16:10

흐아...;; 내가 가장 못한느것 ㅠ

하긴 가장 잘하는게 있었나;;;ㅋ

• ?
    행복한 울트라리스크 2011.05.31 16:22

분명히 난 안됌...

• ?
    삼국지 2011.06.01 18:05

와;;;기대

• ?
    Mable★* 2011.06.03 22:13

아무래도 난 포기해야겠네 -ㅅ-

투표나 해야지.

• ?
    독도2005 2011.06.05 11:05

과연 어떤 맵배치가 나올지 기대되는군요.. ㅎㅎ

• ?
    keven12345 2011.06.17 20:06

이미지가 더 멋지네요...

만드는 것보단...

• ?
    JKM 2011.06.20 18:06

지금 봤어....망

• ?
    닥터레옹 2011.07.30 17:38

예전에 끝났겠네요 ㅋㅋ

• ?
    라키온 2011.08.19 15:19

라퓨타를 생각나게하는 과제당

은색바람 2011.09.09 22:43

저 검은색....이스오리진에 나오는 그 구슬...같은데..

• ?
    걍사는삼 2011.10.01 11:55

...저건 그냥 도트로 열나게 그려야 좀 나올듯 한 모습이네요 흑흑..

유명인 2012.06.05 18:11
    와;; 짱이다