공지사항

* 아래 내용은 포인트 설정이 완료될때까지 수정 변동 될수 있음을 알려드립니다.

현재 홈페이지에는 사이트 활성활를 위해 포인트제도를 시행합니다.

아울러 적극적으로 활동하시는 분들에게는 포인트해텍을 드리고자 아래와 같이 포인트를 지급하니다.

공통사항

회원가입 +500

로그인 +10

추천 +10

비추천 -2

모든 강좌 게시판 강좌

글쓰기+50  / 댓글 +5  / 읽을때 -1  /

※포인트 부족시 게시글 읽기 제한

예제 및 샘플

글쓰기 +100  /  댓글+5  / 읽을때 -2

자료실(리소스자료실,사운드자료실,유틸자료실등 모든 자료실)

글쓰기 +20  /  댓글+5  / 읽을때 -1 

우수게임(보류중)

우수게임등록+1000  /  댓글+5   /  읽을대+10

일반게임

게임등록 +100  / 댓글+5  / 읽을때 +1

플래시게임

게임등록+50  / 댓글+5  / 읽을때+1

게임소개, 리뷰

글쓰기+50  / 댓글+5  / 읽을때+1

질문답변 게시판

질문등록 +10  /  답변 +20  /  읽을때 +1 

토론게시판

글쓰기 +10  / 댓글 +10  / 읽을때+1

기타 기제안된 모든 게시판

글쓰기 +10  / 댓글+5

기타 게시판들도 추가 설정중에 있습니다. (일부게시판은 개편과 함께 진행중이라 속도가 더디네요.)

Comment '21'
  • ?
    만능태도 2011.05.16 17:42

비추천+2?!

• ?
    허걱 2011.05.16 19:01

아마 비추천은 -2 겠죠;

포인트제도가 자리 잡히고 안정되면 포인트 소비하는 방법도 생각해야 할듯 하네요.

의견으로 받아서 그중 기발하고 쓸만한게 있으면 한번 적용시켜 보는것도 좋을듯 하고...

개인적으로는 소비가 잘되야 활성화 된다는 생각이 있어서..ㅎㅎ

아방스 2011.05.16 19:08

소비가 안되면 모을필요가 없기에 ^^;;;

현재는 강좌는 자려 받을때만 감소인데....-1로 해둔건 차후 조절해서 상향 조취하기위함....

좋은 아이디어 없을려나 ^^;

• ?
    허걱 2011.05.16 19:48

개인적인 생각인데...

개인적으로 개임대회를 개최할 수 있는 시스템이 있으면 어떨까 하네요.

개임 대회용 게임으로 등록할 때 좀 높은 포인트를 걸고 등록하고..(물론 심사를 거쳐서 선정해야 겠지만..)

그렇게 등록한 게임으로 자기 포인트 상금걸고 대회를 개최할 수 있는 권한같은것도 주는거죠.

(해당 게임으로 대회 개최할 수 있는건 적어도 일주일정도 제약이 있어야 하지 않을까 하지만...;;)

대회에 참가하는것도 포인트 내고 참가해서 상품으로 포인트를 받는다던가 하는...

(순위결정이 스샷등으로 될듯도 하지만;;)

잠깐 생각해본거라 적용가능성이 있을지는 모르겠는데...

성공한다면 게임산업(정확히는 알만툴...그것도 아방스 안에서?;;;)발전도 기대할 수 있지 않을까 합니다...ㅎㅎ;;

그런 게임 만든사람 앞에는 '지존' 처럼 보면 부러워 보이는 호칭 달아주는것도 좋을듯..+_+;;

• ?
    flash를 사용하는 사람 2011.05.16 20:08

강좌도 포인트가 떨어진다니...

은색바람 2011.05.17 22:58

음...

강좌라도 열심히 올릴까?....

은색바람 2011.05.18 14:14

응?

우수게임이 선정된다면

1000포인트라니!!

• ?
    레스트 2011.05.18 15:10

응? 글을 읽으면  포인트가 하락하는군요..ㅎㅎ

• ?
    현무 2011.05.21 22:21

음.....눈팅은 절대 아니하다는 얘기로군요 ㅠㅠ....

앞으로 뭐라도 꼬박꼬박올려야겠어요..

• ?
    이진기명기 2011.05.22 14:36

열심히 해야겠군요 ㅠㅠ 게임 다 만들면 언제 한번 올려야겠어요

• ?
    헤카트 2011.05.23 19:08

참고하겠습니다~

하잇루 2011.05.24 17:12

포인트는 렙업할때나 씁시다(?)

• ?
    카르리안 2011.05.24 18:48

열심히해야겠네요

• ?
    rsh9894 2011.05.30 23:39

이게 언제부터 적용된 건가요?

• ?
    Hello 강아지 2011.05.31 21:17

크윽...!

• ?
    콜라맛라면 2011.06.04 03:18

......

• ?
    찬양하라 공룡군 2011.06.11 09:56

저같은 초보는 힘들어지겠네요...

안-돼

• ?
    다쿠마잉 2011.06.18 11:01

• ?
    세팔이 2011.06.28 20:07

오좋군요..ㅎ

• ?
    라티루스 2011.07.27 23:35

게시글 보는데도 포인트가 들어가는 거였군요;

• ?
    살균소독 2011.08.19 01:39

흐음...