공지사항

안녕하세요 아방스입니다.

홈페이지에 레벨을 올리기 위한 포인트 요구치가 변경되었습니다.

그로인해 모든 회원들의 레벨이 내려갔습니다.

포인트자체가 줄어든것은 아니니 오해 없으시길 바랍니다.

자세한 포인트 요구치는 아래와 같습니다.

2010-05-07 11;33;45.jpg

그리고 추가적으로 각 게시판들의 포인트 획득밎 감소 등도 조정될 예정입니다.

포인트 조정이 완료되면 그때 다시 자세한 공지 올리도록 하겠습니다.

Comment '47'
  • ?
    타락천사 2010.05.07 11:50

ㅎㄷ; ㅋㅋ

• ?
    윈컴이 2010.05.07 15:23

겨우 20 넘었는데... 조금만 더 쉽게 해주시지;;

• ?
    노력쟁이 2010.05.07 16:45

아함,, 갑자기 낮아져서 깜짝 놀랬다는..

그리고 사운드자료실 글하나에 50으로 낮아졌으니.. 으윽... 내포인트들.. ㅋㅋㅋ

• ?
    노력쟁이 2010.05.08 11:29

그런거 갇더라고요... 포인트가 비슷한걸 봤어서,

아방스 2010.05.07 19:27

기존에 100포인트 받고 올리신 글들에 대한 포인트는 그대로 100포인트 받은걸로 간주됩니다.

• ?
    NightWind AYARSB 2010.05.07 17:13

갑자기 13되서 놀랐고.. 또한 이닉이 없어져서 놀랐다는... 이닉이 없어진 이유가 뭐지.아니면 내가 안뜨는건가?

아방스 2010.05.07 19:28

이미지닉은 게시판목록에서 너무 지져보이는것 같다는 개인적인 생각으로 인해 누가 쓴글인지 알아보기 쉽기 위해 변경했습니다.

• ?
    1000℃ 복숭아 2010.05.07 17:41

엉엉.. 62렙이였는데 40렙되서 슬픈 한 사람...

이닉이 안보이는건 왜 이렇져 ㅇㅇ?

• ?
    누군가 2010.05.07 18:21

않되!!!

• ?
    『★Browneyedgirls』 2010.05.07 21:57

그런엿나 ㄷㄷ

12되서 깝놀요

근데 내 이닉은요.

세이브 해논것도 없는데,..

아방스 2010.05.09 21:05

이미지닉은 아직 서버에 저장되어있습니다.

필요하시다면 다시 복구 해드릴수 있습니다 ^^

• ?
    내로미 2010.05.07 22:08

ㅠㅠ 힘들게 26되었는데.. 이게 뭡니까.. ㅠㅠ

• ?
    노나메 2010.05.07 22:26

아방스님의 레벨이 44가 되셨네요.

왠지 77의 위엄이 조금 사라진 듯

(나만 그렇게 생각하는가?)

• ?
    케로징 2010.05.08 08:58

아~

쉽게해도 힘들지만...

아방스님도 떨어저서 다시 올려아 되나보내요.

• ?
    X.99 2010.05.08 12:09

레벨 내려간 건 다른 분들도 다 내려가서 괜찮은데...

이닉이 있으면 좋겠네요...

소개글에서 케이나인님 사라질 상황.....

달고냥 2010.05.08 14:21

레벨이 2가되서 굉장히 놀랐지만...

이 글보고 약간 진정.

쿄우키 2010.05.09 00:35

이닉이 있어서 뭔가 편했는데..

음.. 자기가 쓴 글이 뭔지 알아 볼 수 있달까요..'ㅁ'

아방스님, 이닉 하면 안되나요;;

• ?
    영웅 2010.05.09 21:42

이닉마저 빼버리시다니... 매정하신분...흑...

아방스 2010.05.09 21:06

전 오히려 이미지닉은 닉네임을 알아보기 힘들게 마는것 같아서 뺐습니다만...

저만의 생각인가요? ^^;

• ?
    shirooni 2010.05.09 10:05

친절하게 설명해주셔서 감솨합니다

• ?
    라카 2010.05.09 12:34

으앙~ 내 포인트!!!!

하지만 레벨2에서 1로 떨어져서 다행이네요.

금방 올릴수 있어서... 하지만 다른 사람들은....

아방스 2010.05.09 21:04

포인트가 내려간것이 아니라 레벨만 낼려간겁니다. ^^

• ?
    Mr.KFC 2010.05.09 13:36

아.... 레벨 5였는데 왜 2로 된걸까요.. 저좀 살려주셈 ㅠㅠ

• ?
    영웅 2010.05.09 21:40

아.....내가 어떻게 12까지키웠는데....5나떨어졌어요ㅜㅜ

• ?
    서울냥이 2010.05.09 22:34

아.. 이닉이여.. ㅠㅠ 돌아와!!

• ?
    괴도키드 2010.05.09 23:06

절대누르지말래서 눌렀더니 끔찍한걸 봤소이다..

아방스 2010.05.14 16:21

사람의 호기심이란....^^;;

• ?
    카이온 2010.05.12 22:25

궁금하면 진다고 해서 한번 눌러봤는데....졌습니다....끔찍해...

• ?
    노력쟁이 2010.05.21 20:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 댓글 둘러보는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

궁금하면 지는거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아방스 2010.05.11 23:38

궁금하면 지는겁니다 ^^

• ?
    꼬마얼짱 2010.05.10 20:06

뭐나오길래;;

• ?
    ght98df 2010.05.10 22:22

캬 99 언재되지 ㅠㅠ

• ?
    빵셔틀 2010.05.11 21:57

13에서 5로... 이토록 비참한적은..

• ?
    더키와라군 2010.05.11 23:33

으헝으헝 클릭하지 말라고 해서 눌렀더니 꺄악! ㅋ

아방스 2010.05.11 23:37

좀 심했나요?? ^^

쌍쌍뱌 2010.05.12 15:48

하하하하 그래서 레벨 1이 되었구나 (...)

뭣보다 괜히눌렀어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
    초보프로그램 2010.05.16 11:50

절대누르지마세요 졸리 무섭네여 이거 사라졌으면 좋겠네여

아방스 2010.05.19 17:48

삭제했습니다 ^^

• ?
    白月のはる 2010.05.19 17:46

아악...... 절대 클릭하지마세요 ㅋㅋ;;;

• ?
    白月のはる 2010.05.19 17:51

클릭해보고 싶네 ㅠㅠ

• ?
    팟터 2010.05.20 17:17

나는 오늘가입해서 다행인건감 .ㅋ

• ?
    亞진리亞 2010.05.31 13:38

난 아직 렙6이어서 괜찮다~

• ?
    괴수 2010.06.05 20:57

으아아아아아악!내 레벨!

오니비트! 2010.06.13 15:13

내가아직레벨1인것이한이다...

• ?
    sonic1 2010.07.06 16:06

레벨이 오르면 뭐가좋나요?

• ?
    염라대왕 2010.07.23 15:53

나는.... 렙이 1인것이었군...

• ?
    포뇨 2010.08.12 19:20

제가 50대까지 갔엇나여