공지사항

안녕하세요 아방스입니다.

갑자기 홈페이지 디자인이 변경되서 혼란스러울수 있겠네요 ^^;

몇일전 메뉴의 위치를 이동시켰고.

그리도 오늘 또다시 메뉴의 홈페이지 디자인이 변경되었습니다.

메뉴의 위치만 바꿔서는 제가 생각하고 있는 계획을 홈페이지에 반영하기에는 무리가 있는것 같아서.

디자인도 변경하게되었습니다.

구상하고 있는 계획을 조금알려드리자면...

현재 RPG만들기 툴에만 너무 집중되어있는 홈페이지 메뉴들을 조금더 확장을 할려고 합니다.

RPG만들기 툴 말고도 다양한 게임제작툴이 있는데 제가 즐겨쓰는 툴이 RPG만들기이다본니 홈페이지도 자연히 RPG만들에만 집중이 되었군요.

그런이유에서 앞으로는 다양한 게임제작툴을 다루는 홈페이지로 거듭나기위해 개편을 실행에 옴기고 있습니다 ^^

제가 알고 있는 게임 제작툴들이 몇몇 안되지만 일단 나열해보면...
● NRPG - 네트워크 알피지 만들기
● 2D격투기 만들기
● 뮤겐
● 천지창조 (오래된 툴인데 사용자가 있을려나...)
● 토파즈
● 닌텐도게임만들기 (정확한 이름은 아님...)
● 액알다이스
● 등등

이런것들도 추가를 할듯 싶군요.

하지만 사용자층이 어느정도 있어서 메뉴가 활성화된다면 계속 게시판을 활성화 해나갈것이고...

사용자층이 너무 적다면 "기타 만들기툴" 이라는 메뉴로 통합되게 될것 같네요 ^^

아무튼!!

현재 있는 메뉴부터 정리해 나가도록 해야겠네요 ^^;
Comment '38'
  • ?
    ★찜찜 2008.09.22 14:06
    홈페이지에 들렸을때 개편 된 걸 알았는데
    위치가 바껴서 레벨하고 포인트있는데를 못 찾았다는..
  • ?
    아방스 펜 2008.12.27 17:09
    그럴수도 있갰내요.ㅋㅋ
  • ?
    21thcentuary 2008.09.22 15:48
    ...조금 메뉴가 눈에 안들어오긴 해도 뭐...
  • ?
    RPGRTP 2008.09.22 17:25
    위에 '혼란스러울수 있네요 하하.' 이문장.. 진짜임 ㅡ;; 난 개편할때쫌 공지먼져 ㅜㅜ
  • ?
    스크립트 2008.09.22 19:02
    아방스에서 지원하는 툴이 많아질듯 ㄷㄷ;;
  • ?
    에코 2008.09.23 06:18
    천지창조 CD로 가지고있음...어디 구석에 박혀있을려나....?

확실히 그렇군요, 개편 수고많으셔요?
  • ?
    아방스마니아 2008.09.24 17:06
    스크립트 자료실이 바람과함께 사라지다
  • ?
    아방스마니아 2008.09.24 17:07
    참고를 드리자면,
    저 액알 다이스를 한동안 찾았었던 기억이 나는데,
    이 툴은 정식 구매가 아니면 구하기 힘듭니다..
  • ?
    작은악마 2008.09.30 20:50
    뮤겐 토파즈 이런게 머지;;;
  • ?
    해준게뭐야 2008.09.30 22:05
    뮤겐은 모르지만.. 토파즈는 아는데.. 무지 어렵다는 .. ㅋ
  • ?
    ☆테디베어☆ 2008.10.02 21:17
    닌텐도 게임만들기가 먼지 궁금해영!!!!+-+ +-+
  • ?
    Iceboy 2008.10.18 21:31
    정확한 명칭은 rpg만들기ds입니다. 닌텐도 게임(nds)를 만드는 겁니다.(rpg게임만) 단점은 영어판이구요. 만들어서 r4칩에 넣으면 될거같네요..(참고로 저는 닌텐도가..x)
  • ?
    初인 2008.10.04 10:33
    몰랐는데 게임툴 엄청많네요. ㅋㅋ

하루빨리 개편 됬음ㅎ
  • ?
    밀크 2008.10.08 13:57
    닌텐도게임만들기는 RPGDS라고 처도 나오던데...
  • ?
    FireFighter 2008.10.10 13:25
    네...알겠습니다...
  • ?
    FireFighter 2008.10.10 13:33
    확...바뀌었네...
  • ?
    FireFighter 2008.10.10 13:33
    너무 바뀌는거 아닌가?
  • ?
    FireFighter 2008.10.10 13:49
    헐...
  • ?
    비상 2008.10.12 12:47
    자꾸 바뀌는...-ㅅ-그리고 우수맵배치 어디갓나요;
  • ?
    ese1315 2008.10.13 20:19
    게임툴이 저렇게 많은줄 몰랐네요.
  • ?
    Shot! 2008.10.18 13:41
    중요한건 저 많은 툴들을 어디서 구하려나;;(아방스에 올려지면 좋은데ㅠㅠ)
  • ?
    다크아머 2008.12.06 10:54
    emoticon훗... 나에겐 더많다!?
  • ?
    찬바람TM 2008.12.21 17:02
    한가지만 파야지 ㅋㅋ 홧팅~!
  • ?
    아방스 펜 2008.12.27 17:10
    알겠습니다.
  • ?
    후르츠파르페 2008.12.30 05:13
    'ㅡ' 으.. 정신사나울듯..
  • ?
    아임꽃돌 2009.01.08 14:10
    심플한것도 좋습니다만.
  • ?
    스커드 2009.01.14 14:18
    닌텐도게임만들기도 있나요?
    카와이 2009.01.14 14:27
    있지요
  • ?
    Mania 2009.01.14 22:20
    아... 아방스님이 레이아웃을 직접 만드신거군.
  • ?
    오라테 2009.01.15 09:34
    제친구가 닌텐도 DS게임을 만들고 싶다던데.. '애들한테 자랑하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'
  • ?
    쀍뛝쒧 2009.01.24 17:07
    뮤겐 토파즈 이런게 머지;;;

• ?
    아내의유혹 2009.02.21 23:22
    좀 구식인.. rpg디렉터란것도 있다는..
  • ?
    쿠얄 D.로즈 2009.02.25 21:09
    글쿤요..
  • ?
    쿠얄 D.로즈 2009.03.11 18:10
    킥킥
  • ?
    멍츙이 2009.11.12 20:19

수고하세요 ㅋ

• ?
    왕뱃살님 2009.12.27 17:57

수고하십니다~~

• ?
    큐뉴 2010.02.22 16:54

ㅋㅋ

유글레나 2010.02.23 14:52

심플하게 되서 더 이쁜데 ㅋㅋㅋ

아기자기 한게 더 좋지만 <이애는 하늘빗 어여쁜 하트를 상상하고 있습니다.