공지사항

안녕하세요 아방스입니다.

이제 여름시즌입니다. 그래서 4차도전 과제 주제를 여름에 맞게 "공포"로 설정하였습니다.
주제가 공포인데 바이오하자드나 화이트 데이같은 전통(?) 공포&호러장르여도 관계가 없구요.

추리소설이나 이야기를 들려주는 형식의 게임이여도 관계가 없습니다.

아니면 아래와 같이 플레이하는 사람으로 하여금 깜짝 놀랄수 있게 할수 있는 내용이면 됩니다.

간단하게 도전과제를 설명하자면 극한의 공포를 맛볼수 있게 해줄수 있는 게임이면 된다는거죠 ^^

자! 이정도 설명이면 어떤형식의 도전과제인지는 감을 잡으셨을듯 하구요 조건을 알려드리겠습니다.

게임제작 조건
- 게임시작시 아래 문구가 표시되어야합니다. (다른사람이 만든걸 퍼오는행위 방지 차원에서)
  "※ 본 게임은 http://AVANGS.INFO 의 4차 도전과제 응모작임을 알려드립니다."
(위의 타이틀 그래픽을 그대로 사용하셔도 됩니다.) VX용

- 최종 결과물을 올릴시에는 암호화를 하지 않은 상태로 올려주세요.
  (도전과제는 게임제작 기술등을 공유하는것에도 목적이 있기에...)
- 만약 암호화 되어서 최종 결과물이 올라온다면 최고의 작품 선정 기준에서 제외됩니다.

완성작 올리는곳
http://avangs.info/zbxe/?mid=game_challenge&module_srl=571645&type=insertExtraForm&category=571655&act=dispBoardWrite
※ 제목에 [4차] 라고 꼭 붙여 주세요.

게임의 업로드는 http://www.mediafire.com/ 에 해주세요 ^^

심사기간
- 2009.08.31 까지
- 심사기간이 지난후 등록되는 게임은 최고의 작품에 선정조건에서 제외됩니다.

심사기준
- 게임의 추천수. (추천횟수당 1점)
- 게임성. (10점 만점)
- 게임의 몰입도. (10점 만점)
- 공포성 (10점만점)

최고의 작품 발표
- 9월초 (작품 평가 및 최종집계가 완료되는 시점에 발표)

상품 (약소하지만 준비해봤습니다.)
1등 - 문화상품권 (5천원)
2~10등 - 티스토리 초대장

그리고 평가의 공정성을 위해서 공정하게 심사를 해주실분을 모십니다.

- 도전과제로 올라오는 게임을 모두 끝까지 플래이 해주실수 있는분
- 목에 칼이 들어와도 공정하게 평가를 해주실분.
- 아무런 보수가 없더라도 기꺼이 응해주실수 있는분.
- 도전과제 평가단을 하게 되면 아이디 앞쪽에 아래와 같이 평가단 아이콘이 붙습니다.

[레벨:73]AVANS   

- 단 4 도전과제 가 끝난후는 평가단 권한은 해제됩니다. (5차 도전과제때 다시 하시면 부활 ^^;;)

도전과제 평가단 참고사항
- 도전과제 등록 게시판에 등록된 게임을 플레이 점수를 심사 기준에 따라 채점하여 댓글로 작성해주시면 됩니다.

심사기준
- 게임성 (10점 만점)  -게임의 재미를 나타내는 점수
- 사운드 (10점 만점) - 사운드 및 효과음  점수
- 그래픽 (10점 만점) - 그래픽 점수
- 공포성 (10점 만점) - 게임이 얼마나 무서운가에 대한 점수

예)
게임성 : 2
사운드 : 4
그래픽 : 10
공포성 : 9
총점 : 25점
이렇게 댓글로 작성해주시면 됩니다.

도전과제 등록 게시판의 댓글 작성권한은 도전과제 평가단만 작성할수 있습니다.
TAG •
Comment '47'
  • ?
    괴도키드 2009.07.23 13:58
    저 평가단 신청하겠습니다 ㅎㅎ
    아방스 2009.07.23 14:08
    평가단 등록이 완료되었습니다.
  • ?
    괴도키드 2009.07.23 14:03
    그리고 초딩놀라는거 대박이였어용 ㅋㅋ
  • ?
    후르츠파르페 2009.07.23 15:30
    저는 참여라서 평가단 못한다능..ㅡ.ㅡㄷㄷ
    아방스 2009.07.23 15:42
    제일 기대됩니다. ㅎㅎ

저도 시간이 되서 제작이 가능하게되면 평가단 포기하고 한번 해보고 싶네요.

평가단도....포기해야될듯 싶지만...
  • ?
    블루멜론 2009.07.23 15:37
    평가단은 고수만 하는거죠?
    아방스 2009.07.23 15:41
    제작 능력과는 관계가 없습니다.
    단지 도전과제로 올라오는 게임에 대해서 점수를 채첨하여 주시면 됩니다.
    공정한 심사를 위해서 등록되는 모든 게임을 채첨해주셔야되구요.

특별한 보상은 없기에...꼭 설실하게 해주실분만 신청을 해주시면 됩니다.

아! 그리고 최고의 작품은  추천점수 + 평가단의 점수 의 총합 으로 선정합니다.
  • ?
    Skybound 2009.07.23 16:35
    흠... 공포게임이라;; 제작하고는 싶지만... 소재부족과 시간부족으로 포기하겠습니다ㅎ
    정말 공포로 짜릿하게 해드릴 자신은 있지만 나중으로 미루도록 하지요. 일단 공포물은 배경음이 생명인데 아예 없어서ㅋㅋ  
    아방스 2009.07.23 16:42
    ㅎㅎ 이런분들이 계실것 같아...
    자료수집을 하고있습니다. ^^

효과음자료실에 구하는데로 올리고 있는 ^^
  • ?
    매디 2009.07.23 18:36
    결과가 발표되어, 선정된 우수게임만 암호화를 풀면 안될까요?

아무래도 풀어놓으면 게임의 요소를 먼저 해부해보는 사람도 있을거고,

자작 소스도 막 흘러다니게 될텐데... 좀 꺼려지네요;;
  • ?
    독도2005 2009.08.08 21:52
    저도 소스유출이 좀 마음에 걸리는...
    아방스 2009.07.23 18:44
    도전과제를 통해서 서로간에 제작기술을 배울수도 있고 배움을줄수도 그런 취지에서 시작을 한것입니다.

그래서 게임소스가 오픈되어야 하구요. 

소스 유출이 마음에 걸리다면 암호화를 해서 올리셔도됩니다. (단 최우수 작품에 선정되더라도 상품은 2등하신분에게 드리게됩니다.)

최우수 작품은 우수 게임란으로 이동도 시켜드리구요 ^^
  • ?
    블루멜론 2009.07.23 20:19
    저거 2번째 동영상 마우스피하기 게임이다 ㅋㅋㅋㅋ
    나도 옛날에 낚여서 진짜 깝놀 했는데 ㅋㅋㅋ
  • ?
    rlatpgh412 2009.07.28 10:51
    미투ㅋ
  • ?
    칼리아 2009.07.23 21:57
    하하..돈 많이 드실듯(?)
  • ?
    Zero_Som 2009.07.24 14:12
    평가단 신청해봅니다.
    아방스 2009.07.24 14:54
    평가단 등록이 완료되었습니다.
  • ?
    후르츠파르페 2009.07.24 17:30
    흠냐..ㅡ.ㅡ
    그냥 제작도 하면서 겸사겸사 평가단도..ㅎㅎ
    일단 신청요..ㅎㅎ

둘다한다고 태클걸면 때찌~ㅎㅎ
  • ?
    fgdr147 2009.07.28 15:09
    상품 (약소하지만 준비해봤습니다.)
    - 문화상품권 (5천원) 
    오오오오
    메직스토리 때려치우고 함 해봐야겠군요
    우항항
  • ?
    Bloodletter 2009.07.29 16:11
    그래픽을 직접 해야 하는군... GG
  • ?
    작은악마 2009.07.30 12:11
    저도 평가단 신청합니다. ^^;
    그리고 챗방관리자도 좀주심이
    사라진;
  • ?
    후르츠파르페 2009.07.30 13:00
    ㅋㅋㅋ 사라진 챗창관리자..ㅋㅋㅋ
  • ?
    괴도키드 2009.07.30 12:44
    ㅋㅋ 한쪽 구석에서 잊혀진 존재 악마 ㅋㅋ
    아방스 2009.08.09 10:44
    평가단 등록 완료되었습니다.
  • ?
    작은악마 2009.08.10 14:38
    흑 하지만 자주활동하지못하니 죄(?)를따지면 나한테(응?)
  • ?
    리프 2009.08.03 21:22
    너무 어려운 주제..
  • ?
    fgdr147 2009.08.06 16:34
     저 그냥 참여 안하고 평가단 신청합니다
    아방스 2009.08.09 10:42
    표가당 등록 완료 되었습니다.
  • ?
    용호작무 2009.08.07 02:07
     이거 잊혀진건가요?>ㅋㅋㅋㅋ
    아방스 2009.08.09 10:41
    8월 말까지 올려주시면 참여가능 합니다. ^^
  • ?
    미겔 2009.08.07 14:29
    공포게임 만드는 능력은 없어서 ㅎㅎㅎ
    아방스 2009.08.08 23:56
    그렇다면 이번기회에 한번 능력을 키워보심이...^^
  • ?
    노란고양이 2009.08.07 16:19
    저도 평가단 신청해요..
    아방스 2009.08.09 10:42
    평가단 등로 완료 되었습니다.
  • ?
    독도2005 2009.08.07 18:45
    9월이면 심사 불가능할듯... 9월달에는 시험기간 돌입해야 하는지라...
    아방스 2009.08.09 10:43
    평가단 해제 되었습니다.
  • ?
    푸른에나 2009.08.08 22:11
    AVANGS/부디 재밋고 무서운 작품이 나오길 빌면서 ㅎ
  • ?
    독도2005 2009.08.12 11:37
    아.. 발표가 9월달이었구나..
    심사가 8월 31일까지이니 가능하네요.. ㅎㅎ
    평가단 좀 다시....
  • ?
    누군가 2009.10.01 16:48
    이미 늦은 듯!?
  • ?
    잉여잉여k 2009.10.13 23:02
    평가단 신청합니다..
    이거 뭐 자격조건이있는건 아니죠?
    이것때문에 눈팅하다가 가입하게됬네요 ㅎ
  • ?
    rpgxp배우미 2010.02.24 16:31
    너무 웃기네 ㅋㅋ
  • ?
    RPG제작기 2010.03.14 20:11
    난공포게임는 진짜못만드는데
  • ?
    조로아크 2010.04.14 15:50

가재
    가재
    가재
    가재
    가재
    가재
    ㅋㅋ
    ㅋㅋ
    ㅋㅋ

• ?
    조로아크 2010.04.14 15:50

가재
    가재
    가재
    가재
    가재
    가재
    ㅋㅋ
    ㅋㅋ
    ㅋㅋ

• ?
    亞진리亞 2010.04.24 01:17
             초
          글   글
       링  △    링
    꽤나 웃겼음 ㅎㅎㅎㅎ
    호러 반전이나 만들어볼까....
    아차 그리고 시험 D-4 ㅠㅠ
  • ?
    가랄룰루 2010.06.29 18:48
    아 킬러죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    핳핳핳 2010.07.23 17:38

초딩대박이었음,,,핳핳핳ㄱ,,,ㅡㅋ