우수게임 심사위원 목록 / 우수게임 심사기준 개혁안 제안

by JACKY posted Aug 14, 2012
?

ESC닫기

우수게임 심사위원들 목록입니다.
잘못된거있으면 알려주시고
운영자분들 이글좀 공지로 올려주세요.

더블제이
은색바람
맛난호빵
완폐남
미양

그리고 그 다음은 필요성을 느껴 제가 심사 개혁안을
내봤습니다. 여러분들과 의견을 모아 함께 잘못된
점을 바로잡아봅시다.

1. 우수게임에 온라인게임 등록 허용
(온라인게임은 등록이 되지 않아 온라인데작자들의
원성을 사고있음. 그리고 온라인게임도 질에따라 구분
지을 필요가 있음.)

2. 우수게임 신청 양식 지정
(우수게임을 신청할때 어느정도의 양식이 있어야
좀더 정확하고 빠른 심사가 가능할듯 함.)

3. 우수게임에 체험판 게임 등록을 허용
(대신 철저한 심사를 거쳐 충분한 발전가능성이
있다고 판단될 경우에맘 우수게임에 등록)

4. 우수게임 심사글 카테고리 관리
(심사중,통과,보류 카테고리를 관리할수 있게끔 함.
그리고 심사위원들에게 게시판 관리권 부여.)

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)