공지사항

인증메일이 몇몇분들에게는 발송되지 않는 문제가 있어서 잠시 보류합니다.

안녕하세요 아방스입니다.

회원가입방식이 변경되어 알려드립니다.

회원가입할때 이메일 주소를 입력받습니다.
2008-08-09 09;29;08.jpg

회원가입 버튼을 누르면 등록된 메일로 인증을 위한 메일이 발송됩니다.

등록하신 메일주소로 아래와 같은 메일이 발송됩니다.

2008-08-09 09;31;38.jpg

가입을 할때 적은 내용과 인증을 위한 링크가 포함된 메일입니다.
포함된 링크를 클릭하시면 회원가입이 완료됩니다.

회원가입방식을 바꾼이유는...
비매너행위자에대한 아이디 제제가 이루어지지 않고있었습니다.
해당 아이디를 블럭 처리하더라도 새로운 아이디로 만들면 되었기 때문이죠.
위와 같이 메일 인증을 거치게되면 완벽하지는 않지만 중복 회원가입을 어느정도는 막을수 있을것 같네요.
Comment '36'
  • ?
    네오라인 2009.02.24 10:51
    뭔가 고급이 되어가는듯, 게방스
  • ?
    칼맞은법사 2009.02.24 20:13
    저두 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    륀느 2009.02.26 14:21
    Firefox 탄압하는 게이버...
  • ?
    독도2005 2009.02.24 16:01
    게이버가 갑자기 생각나는.... (사람들이 한참 네이버를 게이버라고...)
  • ?
    나뚜루 2009.02.24 11:50
    마음대로 대세를 붙이지 마세요.
    게방스라니 개니버스가 생각나잖아요 ㅠㅠ
  • ?
    네오라인 2009.02.24 11:01 Files첨부 (1)

게방스가 대세임 'ㅅ'
  • ?
    나뚜루 2009.02.24 11:49
    제생각엔 이메일 주소를 여러개 만들면 또 효력이 없어질 듯 합니다.
    이메일 주소를 쉽게 만들 수 있는 대표적인 홈페이지로는 MSN이 있습니다.
    (주민 쓸 필요도 없고.. 나이조작가능에 -ㅅ-; 열거하자면 끝이 없음.)
    NewSet 2009.02.25 11:45
    아방스님 대머리임 [맘대루 생각하지마]
  • ?
    동현서방 2009.02.24 16:38
    ㅇ_ㅇ..아방스님 귀여우신것같음 ㅋㅋ<<나만의 착각인가?
  • ?
    칼맞은법사 2009.04.19 18:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개방스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    백년술사 2009.02.25 13:56
    저는 방스로 읽었다는....ㅋㅋ
  • ?
    제목 없음.bmp 게방스 보단 아방쯔가 더낳아~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    아방스 2009.02.24 10:56
    으아아아ㅏㄱ~~emoticon게방스라니...
    게방스...
    게.....

可わいい 2009.02.27 16:52
    게방스
  • ?
    나렌시아 2009.02.24 11:02
    게임 공작소 + 아방스

= 게방스

... ≡ㅅ≡ .. ??

회원가입 방식이 날로 가면 갈수록 좋아지고 있다는

주민등록번호 중복 금지랑 이메일 중복 금지 시스템을 넣으시면

비매너분들은 다시 가입할 엄두가 안날수도 <<
  • ?
    Senrru 2009.02.24 11:56
    아방스님 맨끝에 오타났어요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Timo 2009.02.24 12:27
    주민등록번호 이용 회원가입을 사용하시면 중복회원가입을 거의 막을 수 있습니다만
    제로보드에서는 지원안되는것 같더군요
  • ?
    독도2005 2009.02.24 16:03
    일부로 지원 안하는듯 싶습니다.
    DB 자체의 암호화만으로는 안심할 수 없기 때문에 인증서를 구입해야 하는데 비용이 장난 아닙니다.
    (주민등록번호 털리면 끝이잖아요..)
  • ?
    듀라한 2009.02.24 13:00
    좋은생각인것 같네요^^
  • ?
    섭현김 2009.02.24 14:59
    진짜루 게방스로 바뀐거에요??  아 너무 이상해 게방스가 뭐임??  그냥 아방스 공작소라고 하지
  • ?
    rlatpgh412 2009.02.24 22:40
    무시ㄱㄱ
  • ?
    칼맞은법사 2009.02.24 20:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 안바뀌었어요 장난이죠 ㅋㅋㅋ
    근데 실제로될수도 <무시고고
  • ?
    개소주 2009.02.24 22:05
    오라테 님 덕분에 게방스 의 뜻을 알게댐
    아방스 2009.02.24 22:46
    공작소와 합치는 문제는 어떻게 될지 모릅니다.

만약에 합치게된다면. 그때 다시 공지드리겠습니다.

단 한가지.....적어도 "게방스"절대 될일이 없을듯....
    NewSet 2009.02.25 11:48
    게방스는 될염려없고 아작소.
  • ?
    백년술사 2009.02.25 13:57
    ㅎㅎ...회원이 가입을 다시는 안..<퍽!
  • ?
    타카츠키 2009.02.25 19:18
    그럼 기존 가입자들은..?
  • ?
    륀느 2009.02.26 14:28

게방스...
    ⌒_⌒ 2009.02.27 17:48
    게방스...,,,, 아방스를 게...라고 놀리는 듯한.....  매너 없는 짓만 않하면 된다는 거겠죠?
  • ?
    다크아머 2009.03.07 17:34
    아방스 다시 가입할일은 없으니 괜찮?
    팝스 2009.03.11 20:30
    저 게스된거 아니겠죠?-_-;;
  • ?
    RPGRTP 2009.03.21 01:16
    게방스 를 강아지 방스로 읽었고 게방스가 뭔지도 모르고...

게방스 란 뭐와 아방스를 합했겠지만 그뭐가 왠지 쓰레기처럼 보이고...
  • ?
    김거지 2009.04.19 15:33
    ㅋㅋ
  • ?
    김거지 2009.04.19 15:33
    게방스..너무웃기당...
  • ?
    Shadow 2009.05.01 20:26

ㄱㄱㄱ... 게방스;? ㄷㄷ... 표현이 왜이래... 아방스사이트도 그동안 많이 봐꼈네요

• ?
    21stcentury 2009.06.07 13:59
    ㅇㅅㅇ 앞으로 가입하는 사람들... 좀 귀찮겠군..