모바일 테스트

공지

네코 RPGXP 플레이어

?

?

Extra Form
앱버전 -
제작툴 XP
기기명 -
unnamed.png unnamed2.png unnamed3.png 
설명
RPG 만들기 XP로 만든 게임을 이제 스마트폰으로 즐기세요!

* 기능
- RPG XP 게임 100% 호환
- 암호화 패키징된 게임도 바로 플레이!

* 사용 방법
휴대폰 SD 카드 내에 생성된 KernysRGSS 폴더에 게임 폴더를 넣어주세요.
다수의 게임을 즐기실 경우에도 아래와 같이 폴더만 넣어주시면 됩니다.

/sdcard/KernysRGSS
- 아오오니
- 투더문

* 차후 업데이트 예정
- 멀티 플레이 Win32API 에뮬레이션

* 개선사항이나 궁금한 사항은 다음 연락처로 보내주세요.
이메일 : kernysdev@gmail.com

Tags : RPGXP, RPG-XP, 알만툴, RPG만들기, RPG만들기XP, 알만툴, RKC, 알만포, 안드로이드, 네코RPGXP, 네코 RPGXP, RGSS, Enterbrain
----
개발자 연락처 :
010-1795-0000

앱 다운로드 주소 - https://play.google.com/store/apps/details?id=net.kernys.rgss&hl=ko

• ?
    /여우비/ 2013.08.14 09:24
    XP가 안드로이드에서 구동이되며 XP가 최고의자리로..?!
  • ?
    미루 2013.08.14 12:56
    아르시스가 위아래로 납작해진다는게 조금 불쌍해보이기는 하지만...ㅠㅜ
  • ?
    페렐 2013.08.14 17:40
    !!! 만세!
    하늘바라KSND 2013.08.14 18:21
    으흠. .. 태그가...
    책벌레공상가 2013.08.17 16:40
    일단 제가 만든 게임 [V3걸 바이러스 퇴치작전]과 [Cat's Troopers]를 돌려 봤습니다.

둘 다 안돌아가네요.

V3는 "Superclass mismatch for class Sprite_Characer Gage:7"
    라는 메세지가 뜨면서 중단되었고
    Cat는 그냥 아무 메세지도 없이 중단되네요.
  • ?
    coocoojoa 2013.08.19 15:34
    당장 vx 버리고 xp로 넘어갑니다
  • ?
    coocoojoa님 축하합니다.^^ 2013.08.19 15:34
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    coocoojoa님은 1포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    77ER. 2013.08.19 21:40
    사과폰은 없나요? 흑흑
  • ?
    대악당 2013.08.20 20:48
    흠... 갤럭시 1으로는 가동이 안 되는 건가요?
    실행이 안 되네요....
  • ?
    coocoojoa 2013.08.23 17:20
    네 젤리빈만 지원되는걸로암
  • ?
    라시이안 2013.09.02 10:42
    저거 대쉬는 어떻게 한다여?
  • ?
    엑셀 2013.09.04 18:55

xp에는대쉬가없어요ㅎㅎ

빙하 2013.09.07 21:11
    저런거 말고 좀 단순한걸 하시면 작동하지않을까요?
    솔직히 이벤트가 아니라 스크립트문제같은데....
  • ?
    미루 2013.09.07 21:24
    그러면 웬만한 이름있는 게임들은 다 작동 안되겠죠.
    지금 해야하는것은 스크립트와 충돌하지 않도록 프로그램의 호환성을 높이는것이 중요합니다.
    이 게시판은 그런 호환성을 높이는데 도움되는 자료들을 찾는 역할또한 포함됩니다.
    무조건 작동되는 게임을 찾는것만이 목적은 아니예요.
  • ?
    개타이탄 2013.09.08 17:12
    오 나이쓰 xp로 게임 만들길 잘했어!
  • ?
    혜성 2013.09.15 00:49
    우와!!!!!!!!!!!
  • ?
    필드 2013.09.19 13:44
    설마 혹시 그렇다면 유니스 스튜디오 또는 유니트릭엔진도 되는건가요?! 멀티까지되면 대박인데
    NewSet 2013.09.19 21:25
    헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    meuria 2013.09.20 19:43
    제가 아는 번역자분이 이 모바일앱에서 무단베포가 있다고 하는데 그건 관리 안하나요...ㅜ
    뿌잉뿌잉쨔응 2013.09.20 19:48
    그거 조치를 취한걸로 알고있습니다. 걱정안하셔도 될듯 합니다.
  • ?
    XP데이 2013.11.13 08:18
    저도쓰고있다죠
  • ?
    Lathrion 2014.03.28 18:45
    멋지네여