맵배치 평가

오프닝 오두막.jpg

안단테 마을.jpg

매일 조금씩 조금씩 타일을 오려붙여 만들고 있는 오즈의 캐슬 내의 맵입니다.

원경으로 만드는 맵은 자유도가 높아서 좋지만 손이 많이가고 층층이 레이어를 쌓아가느라 제작 파일 용량이

너무 커지는게 문제라면 문제군요.

• ?
    에크멕필라으 2014.03.21 17:02
    엄청나네요...(가만히 있어야 할거같은 느낌이다...)
  • ?
    에뎀이 2014.03.22 09:21
    아니에요;; 맵을 어떻게 만들어야할지 감이 안 잡혀서 여기저기서 참고를 많이 했습니다.
    그리고 포샵느님의 도움이 컸죠...
    진솔새옷 2014.03.21 21:19
    분위기가 고즈넉하니 좋네요.
    평화롭고.
    동화 같아요.
  • ?
    에뎀이 2014.03.22 09:23
    감사합니다 ㅠ ㅠ 동화같은 느낌이 난다니, '끼얏호 성공이야'! 라며 만세삼창을 외치고 있습니다. ㅎㅎ
    겨울이 2014.03.23 20:52
    엄청난 퀄리티에 입이 다물어 지지 않네요... 대단합니다.ㅎ
  • ?
    에뎀이 2014.03.24 09:23
    으으으... 과찬이십니다. 마구마구 가득차 보이도록 찍어보자! 했는데... 실제 게임에서 보니 그냥 휑휑하더군요;
    코코넛톡 2014.03.23 20:58
    유료 게임에 써도될듯..
  • ?
    에뎀이 2014.03.24 09:24
    제가 유료게임 제작사라면 '다시 해와!!' 하며 던져버릴듯;;
    mindviewer 2014.03.24 15:51
    예쁘네요~
    그런데 블러처리 된 것 처럼 보이는 건물그림자로 인해
    보기에 따라선 건물이 공중에 떠 있는것 처럼 느껴지기도 합니다.
  • ?
    에뎀이 2014.03.24 16:49
    헛, 그렇게 보일 수도 있군요! (끄덕끄덕)
    이후부터는 주의해서 그림자를 넣어야겠습니다.
    지적 감사드려요~ ^ ^
  • ?
    뻗고태 2014.05.01 14:47
    우와....뭔가 이색적인(?) 느낌이 들기도 하네요.
  • ?
    에뎀이 2014.05.13 09:26
    포토샵의 가호를 받아 색도나 채도를 여기저기 손봐서 조금 분위기가 달라졌나봐요 ㅎㅎ
    MA2DAYSOFT 2014.05.05 18:57
    그런데 이거 정말 진짜로
    장난아닌데요..?
    진짜 실력자시네요..
  • ?
    MA2DAYSOFT님 축하합니다.^^ 2014.05.05 18:57
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    MA2DAYSOFT님은 18포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    에뎀이 2014.05.13 09:28
    다른 게임 제작자분들의 샘플맵들을 참고해 보고 어떻게 어떻게 채워나갔습니다. 과분한 칭찬 감사드립니다.
  • ?
    호메티 2015.05.22 15:51
    과분하지 않은 칭찬인걸요! 너무 예뻐요... 깔끔하면서도 도트 그래픽의 아기자기한 고풍스러움...? 으으 뭐라고 설명해야 할 지... 밑에 도로 타일도 예쁘고요!
  • ?
    에뎀이 2015.05.23 09:36
    감사합니다 ^ ^ 도트라는건 3D가 대세인 지금봐도 어쩜 이리도 아기자기하고 이쁠까요?
    도로 타일은 일반 타일에 명암 변화를 주어서 찍었습니다. 나름 재미있으니 한 번 해보세요.

1. 광산

2. 작은 집 안

3. 어느 숲 속 작은 집

4. 외부 소재를 이용한 맵

5. 소아온 키리토의 집(현관)

6. 늦은 밤, 깊은 숲

7. [VX] 초록 초록한 마을

8. [VX] 지적 해주시면 감사하겠습니다. 초원 컨셉의 던전

9. 맵배치 조언좀 부탁드립니다.

10. 작은 마을

11. 폐광 1F [100*60]

12. 마을 북쪽길(미완)

13. 슬라임 던전 / 늪지대

14. [90x76] Ofensia

15. 자작_world map

16. 눈의 숲 완성

17. 성 주변 도시 개선

18. 성 주변 도시

19. 숲 맵배치 평가 부탁드려요!

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 49 Next
/ 49