맵배치 평가

안녕하세요 히응히응입니다 ㅎㅎ

미아 체험판 이후의 섬도착 후 해안가입니다

상단에 이벤트가 많은게 ㅠㅠ 저게 비밀통로인데 가다보면 캐릭터 머리가 살짝 나오더라구요...

어쩔 수 없이 빈 이벤트로 캐릭터 위쪽으러 배치해서 머리가 안보이게 했습니다.

비밀통로는 덤불로 막아놨구요 나중에 특정 아이템으로 덤불을 없애고 들어갈 수 있도록 

하려고 합니다 ㅎㅎ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

완전 부드러운곡선은 힘들고 대략적으로 약간 손보고(포샵질..) 수정해봤어요

Who's 히응히응

?

파인더 <<제목변경-미아(미스테리 아일랜드)

제작중~~

재밌게 즐겨주세요

불편한점/버그등은 쪽지나 댓글 남겨주시면

감사하겠습니다ㅎ

파인더 체험판 링크 <<클릭

Atachment
첨부 '2'
    하얀악어 2014.05.13 16:03
    보통 바닷가에서 배를 띄우는곳은<br />저렇게 모래사장이 많은 곳이 아니라<br />바위가 많은 곳에서 띄우지 않나요??<br />물이 얕아서 배가 안뜨는걸로 기억해요<br />보통 항구를 생각하면 모래사장보다는<br />나무로 엮은 다리를 그려내는게 대부분인 이유지요:)
  • ?
    히응히응 2014.05.13 18:18

아 저게 배를 띄운다기보단 배를타고 섬에 도착한 설정(섬주위에는 암초가 많습니다)이라 

큰배에서 작은배를 타고 모래사장으로 온거에요 ㅎㅎ
    섬에서 탐사를 하기때문에 다시 배를 탈 일도 없구요(자세한내용은 스토리상 스포이기때문에... ㅎ)

두부찡 2014.05.13 18:52
    모래사장이 조금 곡선으로 되었으면 좋겠네요.
  • ?
    히응히응 2014.05.13 19:33
    저도 그러고싶은데 ㅠㅠ 맵칩좀 찾아보거나 제가 그려서 수정해보도록 할께요
    의견 감사합니다 ㅎ
  • ?
    히응히응 2014.05.13 21:16
    모래사장을 조금 수정해봤는데 괜찮은가요??
    두부찡 2014.05.14 16:25
    이전 보다 훨씬 자연스러워 졌습니다!
  • ?
    호메티 2015.05.22 15:48
    배와 맞닿은 해안 주변에 로프 같은 것들을 배치하는 것도 나쁘지 않을 것 같아요. 조개껍질이라던지... 기본 맵칩에는 없어서 아쉽지만 직접 만들어서 추가해보시면 덜 심심할 것 같아요!

1. 슬라임 던전 중 일부입니다. (평가부탁)

2. 성당입니다.

3. 게임을 제작하고 있습니다.

4. 실외를 만들보았다.

5. 30분동안 그린 맵

6. 내관

7. 처음으로 맵 만들어봤어요 어떤가요?

8. 기본타일로 만든 공업단지

9. 울프툴 -> rpgxp

10. [VA] 숲

11. 산들바람 마을

12. 귀족 대저택.

13. 성당 1층/2층 (49*45)

14. 슬럼가 전체지도 입니다. (60*50)

15. 저택

16. 맵 세장.

17. 한 맵을 우려먹기.

18. 자연 속에서의 하룻밤

19. 호텔 2층

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 49 Next
/ 49