맵배치 평가

아무리 찾아봐도 학교 맵칩이 없길래 대충 짜맞췄습니다^^

평가좀요~

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    마지막싶새 2014.05.26 20:06
    잘만드셨네요!
    그런데 다 종이로 하기보다는 책도 좀 있고 그랬으면 좋겠네요
    아얘 아무것도 안꺼내놓은 공부안하는 학생도 있었으면 좋겠구
    먹을꺼 꺼내놓은 학생
    이상한 물건 꺼내놓은 학생 등등ㅎㅎ
  • ?
    작삼 2014.05.26 22:22
    그런게 없어서 대충 짜맞춘거예요 ㅎㅎ
    크리펄 2014.05.26 20:25
    네 노력하셨어요 저도 맵배친 잘 못하지만.<br />감히 평가를 할게요.<br />일단 맵이 너무 넓어요. 이런경우 플레이하면서 왔다갔다할 일이생기면 거리가 멀어 도착하기까지의 시간이 너무걸려요.<br />지루해지죠...<br />둘째. 맵이 꽉찬느낌이 없어요.<br />여백의미? 같은 맵배치도 있지만 여백의 미는 별로 없는것같고...<br />그렇다고 너무꽉차면 창고같은맵이되서 적당히 꽉채워주세요.<br />교실방향을 위아래로 만드는것도 효과적이고요ㅋ<br />셋째. 너무 규칙적이에요.<br />게임이 있는 이유는 가상체험을 소설이나 만화와 다르게 직접체험을해 rpg같은경우는 자신이 성장하는재미를 느끼기 위해서 하죠.<br />그런 모험심이 게임을 하게만들죠. 이야기가 산으로가는게 아니고요. 모험심은 앞으로 무슨일이 일어날지 모르는 기대감이 있죠<br />근데 계속 같은마을이 나오는 비슷한경우죠.(포켓몬센터같은경우 예욐) 근데 책상위에 하나같이 똑같은메모가 있습니다.<br />이건 진짜 교실에서도 볼수없는 규칙적이에요.<br />전 개인적으로 학교를 배경으로한게임은 비추입니다.<br />교실이 다 유형이 같고 새로운 그런걸 구상하기 어려운 류 거든요ㅋ<br /><br />이건 단지 제생각이고 가볍게 무시해도됩니다.<br />욕은 하지마세요ㅠㅠ
  • ?
    작삼 2014.05.26 22:31
    긴 댓글 잘봤습니다^^ 다만 책이라고 아무리 찾아봐도 없길래 걍 쪽지로 했고요 ㅎㅎ
    그리고 솔직히 뭔가 규칙적인 면이 보이긴 했습니다. 여백도 그렇고요 ㅎㅎ
    그리고 제가 뭐든지 가로방향을 좋아하길래 세로방향으로 구현을 못했어요 ㅠㅠ
    그리고 학교를 배경으로 한 스토리가 아니라 학교를 시작으로 해서 던전에서 엔딩까지 미리 생각해 놓은 바입니다.
    아무쩌럭 평가 감사합니다^^
  • ?
    AltusZeon 2014.05.30 23:52
    대충 짜맞춘 것으로는 당연히 좋은 결과를 얻기가 어렵겠지요.

1. [20X22] 교회셋으로 왕궁맵배치.

2. 겨울 숲

3. [20X15] 해변(엑박수정)

4. 현재 제작중인 <소드 오브 더 월드>(뭐 만들다 접을것 같지만) 시작지점 방 평가 부탁드립니다.

5. 길 막힌 협곡 20*15

6. 평범한 마을 1

7. MV 첫 맵

8. 현재 제작중인 '무제'의 첫번째 마을로 지정된 우든리브 전도...

9. 제작중인 무한장르 '무제' 필레아 영지의 상점 두개 'ㅅ';;

10. [20X15] 늪지

11. [20X15] 해변절벽셋 물가2

12. [20X15] 제가 한 관상용 맵배치 3개. (숲,물가,해변)

13. 누눈

14. 성 입구

15. ㅁㄴㅇㄹ

16. 산 길

17. 한 칸 짜리 집안

18. [gif 주의]작은 여관

19. 맵 배치 피드백을 받고 싶습니다. 많은 전문가 여러분의 의견 바랍니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 49 Next
/ 49