맵배치 평가

한 번 만들어 봤어요...

맵칩은 제가 올렸어요....

필요하시다면 다운을...

vx그래픽 자료실에 있어요..

Who's 변남

?
 댓글은 쓰고 다운받으시나요?
댓글은 쓰고 밲스페이스 누르시나요?
Atachment
첨부 '1'
  • ?
    양념통닼 2008.10.05 18:54
    왠지 복잡해 보이네요. 작은 화면에 많은 것을 꽉꽉 넣어논 느낌..

무조건 많이 배치하는것보다 어느정도 여백의 미를 남겨두는것도 좋을듯
  • ?
    비울 2009.10.10 22:23
    ㅋㅋ
  • ?
    변남 2008.10.05 19:40
    히히..
    한국은 아니여도 한국인의 정서가 담긴...?
  • ?
    rpg초짜 2009.10.18 11:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    양념통닼 2008.10.05 19:28
    ㅋㅋㅋ 설마 저기 한국?
  • ?
    변남 2008.10.05 19:11
    요즘 땅값이 올라서...
    덕지덕지 붙어있는 건물들을 표현해 봤어요...
    변명치곤 유치한가...?
  • ?
    21stcentury 2008.10.05 19:30
    저보단 나음.
  • ?
    유아린 2008.10.06 08:20
    이런말 하는 입장은 아니더라도 집크기랑 캐릭터크기가 .. 집크기를 1~2칸늘리거나 양념통닭님처럼하면 더좋을듯 장난감 마을이면 잘만든듯
  • ?
    괴도키드 2008.10.06 17:53
    잘만드셨는데 도시치고는 너무 작네요
  • ?
    괴도키드 2008.10.06 17:54
    게다가 건물이랑 옆의 상자가 높이가 같네요;;
  • ?
    supergt 2008.10.12 04:26
    잘 만드셨따.. 자료올리신거 잘 받을게요
  • ?
    ese1315 2008.10.20 16:53
    건물 높이좀 높여요.
    땅값이 비싸다는건
    그 나라의 지을곳이 부족하다는것이고
    그렇다면 고층 건물이 많겠죠.
  • ?
    한서 2008.10.30 14:09
     맵칩이 진짜 귀여운거 같은뎅 깔끔하고 조금 작긴 하지만 ;
    근데 저 불은 어떻게 저런 효과내는건가요? 저거 방법을 찾고있는데 아무도 말씀을 안해주셔서.
    배경은 밤으로 하고 불은 저렇게 빛나게 하는 방법좀 가르쳐 주세여
  • ?
    스키아 2008.12.18 22:04
    저도 이렇게 모여있어서 꽉 찬 느낌의 맵이 좋아요 ㅎ
    라리트스크립트 쓰셔서 더 따뜻해 보이는
  • ?
    백년술사 2009.01.02 16:58
    무언가가 멋진..
  • ?
    비먹는괴물 2009.01.11 20:00
    하핫... 멋있네요..
  • ?
    [Dark].Angel 2009.01.14 22:01
    흠... 작은 섬마을 같다는 ^^...
  • ?
    타로카드 2009.09.06 12:58
    물개는 우엉우엉
    questioner 2009.09.06 13:17
    VX로 저리 복잡하게 만들수 있는게 놀랍군요 저는 만들면 단순해지거든요.
  • ?
    카라드 2009.09.13 08:38
    저렇게 요즘 맵을 만드시는분은 드물긴한데..좋은 맵 봐서 좋습니다 역시 한국인은 최고인듯
  • ?
    유피테르 2009.09.17 23:08
    아담하네요..ㅋ
  • ?
    피니피니니니 2009.09.19 01:25
    좋은공부 하고갑니다.
  • ?
    Le한글 2009.10.09 23:14
    아기자기하네요..
  • ?
    독사 2009.10.12 23:09
    VX유저들은 본받아야될듯.ㅠㅠ 나를 비롯해서
  • ?
    rpg초짜 2009.10.18 11:42
    젖절 하네요~!
  • ?
    1000℃ 복숭아 2010.01.04 12:58
    아기자기하고 귀여운마을이네요 ㅋㅋ
  • ?
    소라니 2010.01.04 21:56
    정말 아기자기하다는 표현이 먼저 떠오르네요^_^
    레인저 2010.01.07 15:34
    귀여운 도시네요 ㅎㅎ
    비류 2010.01.07 21:43
    다들 하시는 말처럼 아기자기한 도시네요
  • ?
    까까까 2010.03.07 00:57

개성있는 도시네요.ㅎㅎㅎ 아기자기하고 귀엽고 상큼한..ㅎㅎㅎㅎ
    탐나는 컨셉

위젯생존자 2010.06.18 21:50

나는 언제쯤 저런 맵배치 할려나...

님좀 맵배치 쩌는듯?!

부럽다..

• ?
    노력쟁이 2010.06.19 18:28

그런데 먼가 잘만들긴 하셨는데..

건물을 짓다가 짤라 놓은듯한...

• ?
    Kain 2010.06.19 19:03

오오.. 복잡하네요.

• ?
    Aqua 2010.06.21 14:58

오오오... 복잡하듯이 예쁘게 꾸미셨는데 이거 왠지 도시가 아닌 듯한 느낌이...

• ?
    Work Som 2010.06.23 01:46

평가하는사람은 머에요 잘만들었네 뭐

근데 조명발이 약간 있는듯

• ?
    sonic1 2010.07.07 16:46

잘 보고 갑니다.

• ?
    디아루가 2010.07.09 07:49

멋지네염 ^^

• ?
    sonic1 2010.07.09 10:22

다 좋은데 다들 지적하신 것 처럼 좀 아기자기하네요 ㅎㅎ 좀더 컸으면 하는 바램입니다.

(독백)자기는 만들지도 못하면서 퍽!! ㅜ.ㅡ

• ?
    대륙인 2010.08.06 12:41

멋지네요~~ 항구도시 맵배치 어떻게 할까 고민이었는데 좀 참고할게요ㅋ

• ?
    스마일메롱 2010.11.11 11:41

멋지네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

DevilEx 2011.08.03 19:39

너무 난잡하지만 허전한것보다는 낳은듯 하네여

1. 광산맵요.^^

2. 제가 만들고 있는 게임의 월드맵...

3. 중국 대륙 전도 [맵 자료]

4. 수도..분위기인데..

5. 초보가 맵 하나 올려요~

6. 제가 제작중인 게임의 맵들 몇몇개...

7. 숨겨진 기지 21X22

8. 어두운 숲 20x15

9. 이번엔 숲이요.

10. 오랜만에 하나 만들었어요~~

11. 제가만든건 아니지만,

12. 저가 만드는맵

13. 월드맵 입니다

14. 그냥 도시입니다.. 허헛;;

15. 궁전( 현제 위치는 상관 쓰지 마세요.)

16. 집 만들기

17. 월드맵

18. 도시에요~~~

19. 묘지.... 인데 어떻나요?

20. 제가 새로 만드는 게임의 월드맵입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Next
/ 49