맵배치 평가

※ 맵배치 평가 게시판 안내글

- 이미지파일은 꼭 파일 첨부 이후 본문 삽입하여 게시물에 노출시켜주세요.

큰맘 먹고 처음으로 알만툴로 만들기 시작한지 3일된 초짜입니다ㅠㅠㅠ

이제 월드맵을 만들려고 하는데 이거 걍 별로 월드맵 같지도 않고...

아직 만드는 단계이긴 한데 진짜 너무 막막하네요.. 3일째에 이런 시련이 오다니......

고수님들 혹시 월드맵 만드는 팁이라도 있으면 제발// 도와주세요....

Who's 사토이

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    /(-_ㅡ)ㅡ+ 2016.05.05 05:12

ㅁㅊ 님아 솔직하게말하는건데 월드맵 엄청잘만드셨어요

사토이 2016.05.05 05:19
    .....???? 그럴리가...??? 저 진짜로 태어나서 처음으로 알만툴 만져보는 건데요ㅠㅠ
    계속 이렇게 만들기에는 뭔가 부족한 감이 없잖아 있어서...
    그렇게 말씀 하시지 마시고 팁같은 것도 없나요...?
  • ?
    /(-_ㅡ)ㅡ+ 2016.05.05 05:23

엌 오전5시라서답글없을줄알았는데 엄청빨리달렸네요ㄷㄷ
    져는 월드맵을만든적이없고 맵을만들어도계속 이상한맵나와서 맵을안만들어요

근데 여태본 월드맵들 중 님께제일좋아요ㄷㄷ 물론제가봤을떄지만

사토이 2016.05.05 05:35
    좋은 말씀과 평가를 해주셔서 감사합니다.//// 하지만 위에서 말한대로 저는 아직 시작한지 일주일도 채 되지 않은
    초짜 중에 초짜(...) 입니다ㅠㅠ
    저래보여도 실은 종이에다가 세계지도 설계도면을 미리 그려서 시물레이션을 해보고 한거라...
    그런데도 생각보다 잘 나오지 않아서 무척 고민이 되어서 이렇게 글을 올려보았는데
    예상외로 저게 평균인가 보군요(...)ㅠㅠ
  • ?
    게임만들고싶어요 2016.05.05 10:36
    월드맵 같지도않은게 아니라 그냥 월드맵 그 자체인데요!! 저 처음에 샘플로 주는 월드맵인줄 알았어요 ㄷㄷ;;
    사토이 2016.05.05 14:34
    !! 감사합니다ㅠㅠ 이런걸 샘플로 배포하기에는 조금.. 부족한 감이 없잖아 있어보이긴 하지만
    그렇게 말씀해주시니 기쁘네요ㅠㅠ 오늘 안에 나머지 부분 정리해보고 글 다시 올려봐야겠습니다...!
  • ?
    게임애호가 2016.05.07 20:55
    물 타일의 경우 밝은색은 소형선,대형선 모두 지나갈수 있지만 어두운색 물(바다)은 대형선만 지나가집니다.
    사토이 2016.05.11 00:29
    앗 그런거였군요! 입원해있느라고 이제서야 봤네요ㅠㅠ 팁 감사합니다^^

1. 겨울 성벽 마을

2. 음.. xp를 산겸에 한번 만들어 보았습니다.

3. 해외 유튜버 참조맵 사막마을

4. 맵 부족한점 봐주실수 있나요?(낡은 학교)

5. 맵배치

6. 문득 드퀘3을 해보고....

7. 대륙형태 월드맵

8. 왕국의 대도시같은 곳을 만들려고 하고 있는 있는데...(완성 아님)

9. 슬슬 광원 효과를 배우고싶네요

10. 그냥 평범하고 대충 만든 술집

11. 작은마을

12. 페럴렉스 맵핑

13. 맵배치 평가좀

14. [SGB] 무제 마을

15. 아무도 이 건물의 정체를 상상할수 없을걸

16. 세계수 입구

17. 무도회장 완성

18. 도시

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 49 Next
/ 49