맵배치 평가

※ 맵배치 평가 게시판 안내글

- 이미지파일은 꼭 파일 첨부 이후 본문 삽입하여 게시물에 노출시켜주세요.

어마무시하게 커서 렉을 불러오는 상업지구...
...시간시스템도 있어서 저녁부터 켜지는 가로등불의 수 때문으로도 예상됨...

한참 진행중인 광장지구..

사실 상업지구에 있던 기사단 협회와 교회가 광장지구로 이전작업중이라 다소 각진감이있습니다..
배치가 쏠린 맛도 있기에 위치도 바꾸고있습니다만.. 영상찍을대 배치는 이래서.. ㅋㅋㅋ
...
그리고 아래...
인 게임 영상...

상업지구에서 느껴지는 어마무시한 렉을 확인 할 수 있습니다..ㅋㅋㅋ

먼저 작업하던 무제가 제목을 가지게되고 리메이크 작업으로 [한번날렸지만...]

싹 다시 작업중입니다.

데이터베이스는 이미 쏵 빼놓고..

맵 작업중입니다.

수백의 탑이라는 곳에 오른 몰락귀족의 이야기를 담은...

무한 장르?에가까운 서브 위주 스토리게임입니다.

각종 동료들의 서브스토리와 클래스도 기대해주세요.

하하하하...

Who's 홍직설

*주 닉네임 : 꼴초의 공방

*연령 : 20대 후반.

*RPGMAKER 경력 : 거의 10년 넘어가는 듯.

*제작 된 게임.

- 공식적인건 현재 없습니다.

- 몇번의 포맷 후 작업 파일 싹 민 다음 다시 조금씩 취미로만 만드는 중...

- 완성은 의문... 만들고 있는 것들은 꽤 됨.

*블로그 주소 : 리뉴얼 전이라 비공개.

• ?
    LuD 2016.03.20 20:32
    맵을 구역별로 나눠서 만들어도 될것 같은데요
    일단 중앙도로부분이랑 그 위,아래 해서 크게 셋으로 나눌 수 있겠고...
    통짜맵으로 크게 만들어버리면 기획하기도 편하겠고 하겠지만
    렉도 걸릴수도 있겠고...
    플레이어가 길찾다가 지루해져서 게임흐름을 망칠 위험도 있죠.
    (이벤트도 없는데 이렇게 쓸데없이 큰 맵을 내가 돌아다녀야돼? 라는 생각?)

'맵배치만 봤을때'는 아기자기하고 잘만들었네요.
    하지만... 게임을 만드는거지 지도를 그리는게 아니니깐...;;; (저렇게 심한렉은...ㄷㄷ;;)
    홍직설 2016.03.20 21:28

나눈게...지구별인데도 이렇게되네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상업지구 내에서도 절반을 나누는것도 방법은방법이네요 ㅠㅠ

• ?
    MiniHaeun 2016.04.01 22:02
    어떻게 앱 깔으셨어요??
  • ?
    겜제작광 2016.04.06 21:49
    홍직설님, 블로그에서도 가끔 보지만 볼때마다 무릎을 탁 치고 갑니다.
  • ?
    키보드부셔라 2016.04.16 06:36
    물을 따로 빼보세요
  • ?
    키보드부셔라 2016.04.16 06:38

연기를 이벤트나 시간에 따라 따로 나오게 하고

미니맵을 줌인이 아닌 마을 전체의 그림안에 점으로 주인공의 위치를 표기해주는게 더 좋을지도 몰라요

1. 겨울 성벽 마을

2. 음.. xp를 산겸에 한번 만들어 보았습니다.

3. 해외 유튜버 참조맵 사막마을

4. 맵 부족한점 봐주실수 있나요?(낡은 학교)

5. 맵배치

6. 문득 드퀘3을 해보고....

7. 대륙형태 월드맵

8. 왕국의 대도시같은 곳을 만들려고 하고 있는 있는데...(완성 아님)

9. 슬슬 광원 효과를 배우고싶네요

10. 그냥 평범하고 대충 만든 술집

11. 작은마을

12. 페럴렉스 맵핑

13. 맵배치 평가좀

14. [SGB] 무제 마을

15. 아무도 이 건물의 정체를 상상할수 없을걸

16. 세계수 입구

17. 무도회장 완성

18. 도시

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 49 Next
/ 49