맵배치 평가

에.. 이번에도 그냥 숲이네요...무지하게 허전한...
Atachment
첨부 '1'
  • ?
    로드킬 2009.11.14 17:01
    절벽이 너무 한방향으로 나 있네요 방향을 바꿔 보세요
  • ?
    라이트군 2009.11.14 20:36
    대..대각선으로 된 절벽이 있었나?!
  • ?
    xkalsxk 2009.11.15 21:59
    너무 맵배치가 ....
    아 그리고 절벽을 일자로 하지 않으시면 더 나을듯 하네요..
  • ?
    씁쓸한 인생 2009.12.20 14:46
    난 도저히 저렇게 못 만들겠어...
    꿈꾸는아이 2009.12.22 21:54
    음....
    우선 대각선인 절벽의 시도는 좋았으나 아래쪽에 두껍게 나있는 절벽과
    겹쳐지는 부분이 이상합니다. 차라리 대각선 절벽을 없애는 편이 나을듯 합니다.
    그리고 아래쪽에 절벽이 너무 정직한(..)일직선 입니다.
    이건 뭐...ㅎㅎ 맵칩을 다운받거나 직접 도트로 찍어서 직선말고 곡선으로
    배치해 보세요. 직선은 너무 인위적인 느낌이 들지만, 곡선으로 배치하면
    훨씬 자연스러워 지거든요ㅎ
    왼쪽 위의 숲(?)은 없애시구요. 숲 바로 앞의 꽃들고 없애시는게 나을것 같아요. 차라리 나무를 더 깔고 난 후 꽃이나 풀 등을 드문드문 깔아주는게...
    중앙에 대각선 절벽을 이어주는 나무다리는 절벽과 함께 없애시구요,
    나무는 여러종류를 사용하시는것 보다 한두종류로 겹치게 만들어 주는게
    훨씬 깔끔해요.
    우선 제일 시급한건 오른쪽 아래 서로 다른 종류로 모여 있는 나무의 교환과
    꽃의 삭제. 정도겠네요.
    맵배치 강좌를 참고하시면서 연습을 추천합니다^^

아이고, 다 쓰고 나니까 너무 길어졌네요.
    우선 최소한의 문제점만 적었습니다. 나머지는 연습하면서 차차 수정해
    나가시길.

1. 헝헝 평가부탁..

2. 평가좀 해주세요!!!

3. 큰 마을

4. 맵3개 만들어보았습니다.

5. 미나스트리

6. 작은 집

7. (20X15) 허접한 첫 맵배치

8. 주인공의 집 밤때.

9. HEROs Dark [리시드마을]

10. 성입니다.

11. 간단하게 숲 테스트

12. 산입니다.

13. 그냥 숲

14. 호수도 아니고..?

15. 뭔가 너무 어수선한 숲..?

16. '항구도시'입니다.조언 부탁드립니다!!

17. 초보자가 만든 " 베네치아 "

18. 초보자가 만든 " 얼음길 "

19. 초보자가 만든 "바티칸 왕국" 6컷

20. [35*19] 렐름숲 입구

Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 49 Next
/ 49