맵배치 평가

전 아무리해도 마을 배치가 안됩니다

항상 저런 식의 마을같지도 않은 게 나오더라구요;;

제발 저한테 조언을 해주십시오!!

..집같은 거 만들어봐서 게임배포도 해보고 싶고 그렇습니다..

제발 도와주십시오!!
TAG •
Atachment
첨부 '1'
  • ?
    SonicSniper 2009.11.12 14:51
    츠코미님 안녕하세요 ^^~!
    입체적이지 않고 너무 평면적이기 때문에
    그런것 같아요~

문 과 꽃 등 장식 /  아이들 과 어른 등 사람을 삽입시켜 넣으시는게
    더욱 좋을듯 싶네요

아참! 건물의 배치도 일정하게 세울뿐만아니라
    다양한 위치에 세워보는것도 나쁘지않아요 ^^

NPC 들은 한줄로 세워 놓으시던가
    아니면 NPC 마다의 길을 만들어 (언덕,다리) 놓으시면 더 멋있게 되지않을까 싶네요 ^^

열심히 하세요~
  • ?
    츠코미 2009.11.13 17:50
    조언 정말로 감사드립니다!
    님의 말씀대로 문 달고 꽃 달고 애들 집어넣고..
    건물도 엎었더니 마을이 마을 같아 졌습니다 ㅎㅎ
    마을이 이상한 이유가 너무 평면적이였다는 것도 알았고요 ㅠ.ㅠ
    정말 감사드립니다!! 언덕이랑 다리까지 놓았더니 금상천화였어요 ㅎㅎ
    정말 감사드립니다~^^
  • ?
    ORATE 2009.11.12 18:36

null

• ?
    츠코미 2009.11.13 17:52
    에궁.. 정말 많은 도움이 되었습니다 ㅠ.ㅠ
    텅텅 빈거 같은 느낌.. 그런 느낌이네요 정말..
    그리고 바다의 경계를 넣어주니 정말 자연스러워졌어요!
    ..배가 빠진 것도 알았구요 ㅎㅎ
    ..그리고 건물 높이.. 너무 일정한 것도 깨달았습니다..
    가로등 같은 것도 달아볼 생각이구요 ㅎㅎ
    정말 감사드립니다. 조언 부탁드리길 잘한 거 같아요 ㅎ
    시간내셔서 이렇게 도와주신 점 감사드려요!^^
  • ?
    fgdr147 2009.11.21 17:19
    1.윗분들 말대로 입체적인 느낌이 거의 없습니다

2.바다위에 저게 떠있는 느낌이랄까요..모래사장이 좀 보여야 항구도시 같아보일텐데;;

3.바다와 맞다은 면이 평면 입니다....항구도시 맵 만든거 보면 사실

삐죽삐죽 튀어 나와 있는데.. 그래야 더 느낌이 살구요

솔직히 독설적으로 말하자면 저건 타일 세워논거 위에 집올리고 집올린거 위에 타원있는거 처럼
    보이네요..그러니 당연히 위아래가 구별되게 만드셔야 하고요 모래사장 등이 있어야 항구도시
    느낌이 살지 않그러면 저기 위에 떠있는거 처럼 보여요..하늘도시라든가 바다위에 떠있는 해상도시같이;;
    꿈꾸는아이 2009.12.31 16:53
    오른쪽 집들은 왼쪽으로 한칸 옮기고 그림자를 넣으세요.
    그리고 옆에 바다...가 너무 일자네요. VX특성상 올록볼록(..)한
    맵배치는 힘들지만 불규칙적으로 타일을 까시는게 가장 중요합니다.
    그리고 바다에서 마을과 가까운 부분은 연하게 표현하면 좋습니다.
    (타일셋A 위에 보시면 바다보다 좀 더 옅은 물 타일이 있어요.)
    오른쪽 아래에 풀밭(..)위에 있는 집은 너무 말이 안됩니다.
    콘크리트 타일 위에 갑자기 풀밭이라니, 차라리 풀을 과감하게 빼시구요.
    바닥은 아예 한가지 타일로 덮고 집 사이사이를 다른 타일로 길처럼
    이어주시는게 좋습니다. 위의 빨간 수정구슬은 안 어울립니다.
    다른걸로 교체하거나 빼시는 것이...
    그리고 콘크리트 타일을 흙 타일로 교체 하시고
    집 부근 부터는 풀 타일을 까시면 훨씬 바닷가 마을 느낌이 납니다.

너무 건방진 참견을 한건 아닐까 싶네요ㅠ△ㅠ
    글로 써서 이해가 힘드시면 직접 맵을 배치해서 올려드리겠습니다^^
    수고하세요~
  • ?
    용호작무 2010.01.05 07:03
    ...제가 말씀드릴 것을 윗분들이 다 해주시는 바람에
    댓글 달다가 멍해졌습니다.

덕분에 조금 늦게 다는군요 ^^;
    흐음, 허전한 것과 규칙적인 것만 조금 고쳐주시면 멋있는 항구도시~

1. 헝헝 평가부탁..

2. 평가좀 해주세요!!!

3. 큰 마을

4. 맵3개 만들어보았습니다.

5. 미나스트리

6. 작은 집

7. (20X15) 허접한 첫 맵배치

8. 주인공의 집 밤때.

9. HEROs Dark [리시드마을]

10. 성입니다.

11. 간단하게 숲 테스트

12. 산입니다.

13. 그냥 숲

14. 호수도 아니고..?

15. 뭔가 너무 어수선한 숲..?

16. '항구도시'입니다.조언 부탁드립니다!!

17. 초보자가 만든 " 베네치아 "

18. 초보자가 만든 " 얼음길 "

19. 초보자가 만든 "바티칸 왕국" 6컷

20. [35*19] 렐름숲 입구

Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 49 Next
/ 49