맵배치 평가

안녕하세요~! 이번엔 " 얼음길 "을 뒤이은 " 베네치아 " 입니다.
월래 , 이렇게 만들생각이 아니였는데
하다보니 이렇게 되었답니다.... ( 난 프리스타일 유저....(?)  )
흠... 제가 보았을땐 얼음길 보다는 못한것 같습니다...ㅠ
이번 "베네치아" 는 맵을 만든게 아니라 그냥 평면그림 이라는 느낌...ㄷㄷ

그렇지만... 이번엔 화면을 가득채웠다는점...(?)
( 다리에 낚시꾼, 배에 어부 or 사람 을 태우고 싶었으나...
  캐릭터가 없네요....ㄷㄷ )

조언부탁드릴게요 ^^~!

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    라이트군 2009.11.11 19:30
    나..나무가 물에 빠져있는거 어떻게 하지 ㅇㅅㅇ !!
  • ?
    SonicSniper 2009.11.11 20:15
    그것은  통합맵칩 ( 여러가지 스타일이 섞여있는 타일 ) 에 있습니다.
  • ?
    카나미군 2009.11.11 21:21
    항상 새로운 시도하시는 모습이 보기 좋습니다.
    조금 아쉬운점이라면 다리라던가 인도쪽 여유공간이 없어 불편해 보이이고 가로등의 경우는 하단 부분이 짤렸네요.
  • ?
    SonicSniper 2009.11.11 22:55
    감사합니다.
    역시, 길이 심하게 좁아보이죠 ^^;;;ㅎ
    가로등의 경우는 다리와 나무 , 쪽배 세가지를 중앙선에 밀집해놓고
    겹치게 하는방법으로 하였더니, 어쩔수없게도 밑부분은 짜르고 만들었답니다.ㅎ
    ( 그래서 그냥 기둥을 바닥에 박아버리자 하고 세웠답니다..ㅋㅋ)

항상 새로운 시도와 변화를 꿈꾸며 만들긴 하지만,
    스타일만 달라질뿐 , 만드는 법은 똑같은거같아요... ( 아주 원초적으로 겹치기를....)
    그래서 인지 부자연스러움이 사라지지않는것 같아요..

앞으로도 열심히하겠습니다~ ^^

• ?
    용호작무 2009.11.12 01:55

와 날이 갈수록 무서운 속도로 향상되시는 소닉님!!!

흠, 카나미군님께서 지적하신 가로등의 경우는 다리로 약간 가려진 걸로 치부하니까 그래도 자연스러워 보이는군요.
    인도와 다리가 확실히 좁은 데다가, 인도는 사람들이 막혀서 못 다니는군요 ^^; 인도를 약 한두칸 넓혀주시고
    다리도 위쪽으로 한 칸 정도 넓혀주시면 완벽할 듯 싶습니다!

우우우 이 멋진 맵배치를 보아라.... 흑흑흑 전 맵배치 젬병인데 저랑 합작하실 생각은~?<<<

PS. 아 그리고 디자인쪽으로 꽤 실력이 되시는듯한데 그 배 위에 캐릭터를 띄우는 것은, 포토샵으로 배 그림과 원하시는 캐릭터
    그림을 불러온뒤 레이어를 잘 이용해서 필요없는 부분은 지우개로 지워가며 배와 캐릭터를 합성해보세요 ;ㅁ;
    전 그렇게 쓰는... 머리하고 옷도 그렇게 해서 합성~

• ?
    SonicSniper 2009.11.12 14:42
    과찬이십니다 ㅋㅋ
    포토샵 프로그램은 있는데 사용법을 몰라서 ㅠㅠ
    빠른 시내에 배우도록 노력할게요 ㅋㅋ

그리고 저는 작무님 작품전 보고싶은데 @_@
    빨리 만들어주세요 ~

• ?
    로드킬 2009.11.12 20:36
    와우~ 포그의 조화를 곁들이면 베네치아의 느낌이 물신 풍겨지겠네요~
  • ?
    SonicSniper 2009.11.12 21:09
    감사합니다 ^^~
    저도 포그를 좀 배우고싶네요 ㅎㅎ
  • ?
    えらい☆初音ミク 2009.11.12 21:43
    음 사다리보다는 뭔가 다른타일이 있으면 좋겠네여(개인적인 팅크~)
    그리고 물위에있는 조형물이 좀 많은거 같기두하구여...
    항구라고치면 사람도 그럭저럭많고 해야할듯하네여
    쪼렙의 한마디였습니당 =ㅅ=
  • ?
    SonicSniper 2009.11.12 22:10
    조언감사합니다 ^^~
    확실히 조형물이 좀 불균일하여 어색한 면이 없지않다고 생각했답니다 ^^

그리고 항구는 아니고 마을이예요 ^^ㅎ
    사실 사람 추가를 많이 할려고 하였으나
    그러면 맵을 가리기 때문에 맵을 더 잘보이게 하기위해서 그랬답니다.
    ( 사실... 캐릭칩이 없다고 말해, 그리고 배 타일 선에 맞는 캐릭이 없다고 -  _-...)

앞으로도 열심히 하겠습니다~!

1. 헝헝 평가부탁..

2. 평가좀 해주세요!!!

3. 큰 마을

4. 맵3개 만들어보았습니다.

5. 미나스트리

6. 작은 집

7. (20X15) 허접한 첫 맵배치

8. 주인공의 집 밤때.

9. HEROs Dark [리시드마을]

10. 성입니다.

11. 간단하게 숲 테스트

12. 산입니다.

13. 그냥 숲

14. 호수도 아니고..?

15. 뭔가 너무 어수선한 숲..?

16. '항구도시'입니다.조언 부탁드립니다!!

17. 초보자가 만든 " 베네치아 "

18. 초보자가 만든 " 얼음길 "

19. 초보자가 만든 "바티칸 왕국" 6컷

20. [35*19] 렐름숲 입구

Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 49 Next
/ 49