맵배치 평가

안녕하세요. 토요일 저녁에 XP 다운받고

여러 동영상 보고 좀 익히다가 실제로 만들어 보았습니다.

초보자가 만들다 보니 시간이 엄청 소비됬네요..ㅋㅋ

총 6개를 만들었습니다. 자 , 설명하겠습니다.

스타팅 포인트 시점1.jpg

▲ 스타팅 포인트 지점 입니다.

성 입구 부분에 움직임에 대한 문제점이 좀 있긴 하지만...

일단은 움직임이 가능하도록 하기위해 타일의 순서를 좀 바꿨습니다.

왕실로 가는 다리[외부].jpg

▲  왕실로 가는 다리 [외부]

여기또한 동상이 묻히는 바람에 순위조절만 손질했습니다..ㄷㄷ

왕실로 가는 길[내부].jpg

▲ 왕실로 가는 길 [ 내부 ]

별탈없이 순조롭게 진행된듯 싶습니다.ㅋ

왕실 [내부].jpg

▲ 왕실 [ 내부 ]

드디어 왕이 나왔군요.. //*0*//

지하창고 가는 길[지하].jpg

▲ 지하창고로 가는 길

어렵지 않게 만들었습니다.

이벤트 조절이 좀 많이 번거로웠을뿐...

지하창고 [지하2].jpg

▲ 지하창고

와우 *0*    

무기 / 곡식 / 금덩이 들이 보이네요.

무시무시하게 생긴 " ????  " 이 얼른 사라지라고 그러네요..ㅋㅋ

여기까지  " 바티칸 왕실에 대한 6컷을 완성하였습니다 "

앞으로도 열심히 해서 맵도 추가 하고 다른 나라도 완성하여

이어볼까 생각중입니다... 많이 부족했는데 끝까지 봐주셔서 감사합니다 ^^     

( 제작 할때 모르는부분에 대해 친절하게 답변해주신 " 용호작무 " (?) 님 진심으로 갑사합니다 ^^

• ?
    용호작무 2009.11.09 16:00

헛 스크롤을 내리다보니 제이름이~ 영광이네요~<

처음 잡으신 것 치고 정말 잘하신듯 !!!!! 이거슨 감동 헝헝 .....
    다만 첫번째 맵에서 성 가운데 파란색 부분을 그냥 길로 해서 뚫어주시는 게 더 자연스러울 것 같네요 ^-^;

그치만 정말 자연스럽고 좋은 맵배치입니다~ >ㅁ</

• ?
    SonicSniper 2009.11.10 19:39
    저도...저 성 입구부분에서 계속 막히고 통과가 안되서
    5번정도 계속 만들어보았는데... 역시 막혀있는 벽돌은 뚫을수가 없더군요..ㅠ
    자연스럽게 하고싶었는데......

캐릭터가 저 밑을 지나갈때 시점을 투명화해서 지나가는 것을 볼수있게끔
    하면 좋았을텐데.... 방법을 몰라서 타일 순위만 조정했네요...ㄷㄷ

앞으로도 많은 도움부탁드려요 ^^~~!
  • ?
    카나미군 2009.11.09 17:17
    일단 기본적으로 타일의 용도와 맞지 않는곳에 사용되어 어색해 보입니다.
  • ?
    SonicSniper 2009.11.10 19:44

카나미군 님 작품을 보니
     정말 존경스러울 따름이네요..ㅎㅎ
     저도 열심히 해볼게요~
     많이 도와주세요~ ^^~!
  • ?
    SonicSniper 2009.11.10 19:33
    참고하겠습니다 ^^ 조언감사합니다.
  • ?
    ◈모든게재됐어◈ 2009.11.10 08:18
    지하쪽에 있는 칼과 방패는 누워 있는게 아니라 벽에 걸거나 하는 것이 오히려 더 좋을 것 같습니다.
  • ?
    SonicSniper 2009.11.10 19:34
    저도 그러고 싶은 부분이 많았답니다..
    하지만 기본 맵에 따른 타일이 정해져있어서 저도 어찌할방법을 찾지 못하고
    기본맵에따른 타일로만 만들었답니다.

혹시 레이아웃에 다른 맵의 타일을 추가하여
    다양하게 쓸수있는 방법을 아시면 알려주세요 ^^~!!!

조언감사합니다~

1. 헝헝 평가부탁..

2. 평가좀 해주세요!!!

3. 큰 마을

4. 맵3개 만들어보았습니다.

5. 미나스트리

6. 작은 집

7. (20X15) 허접한 첫 맵배치

8. 주인공의 집 밤때.

9. HEROs Dark [리시드마을]

10. 성입니다.

11. 간단하게 숲 테스트

12. 산입니다.

13. 그냥 숲

14. 호수도 아니고..?

15. 뭔가 너무 어수선한 숲..?

16. '항구도시'입니다.조언 부탁드립니다!!

17. 초보자가 만든 " 베네치아 "

18. 초보자가 만든 " 얼음길 "

19. 초보자가 만든 "바티칸 왕국" 6컷

20. [35*19] 렐름숲 입구

Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 49 Next
/ 49