맵배치 평가

※ 맵배치 평가 게시판 안내글

- 이미지파일은 꼭 파일 첨부 이후 본문 삽입하여 게시물에 노출시켜주세요.

큰맘 먹고 처음으로 알만툴로 만들기 시작한지 3일된 초짜입니다ㅠㅠㅠ

이제 월드맵을 만들려고 하는데 이거 걍 별로 월드맵 같지도 않고...

아직 만드는 단계이긴 한데 진짜 너무 막막하네요.. 3일째에 이런 시련이 오다니......

고수님들 혹시 월드맵 만드는 팁이라도 있으면 제발// 도와주세요....

Who's 사토이

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    /(-_ㅡ)ㅡ+ 2016.05.05 05:12

ㅁㅊ 님아 솔직하게말하는건데 월드맵 엄청잘만드셨어요

사토이 2016.05.05 05:19
    .....???? 그럴리가...??? 저 진짜로 태어나서 처음으로 알만툴 만져보는 건데요ㅠㅠ
    계속 이렇게 만들기에는 뭔가 부족한 감이 없잖아 있어서...
    그렇게 말씀 하시지 마시고 팁같은 것도 없나요...?
  • ?
    /(-_ㅡ)ㅡ+ 2016.05.05 05:23

엌 오전5시라서답글없을줄알았는데 엄청빨리달렸네요ㄷㄷ
    져는 월드맵을만든적이없고 맵을만들어도계속 이상한맵나와서 맵을안만들어요

근데 여태본 월드맵들 중 님께제일좋아요ㄷㄷ 물론제가봤을떄지만

사토이 2016.05.05 05:35
    좋은 말씀과 평가를 해주셔서 감사합니다.//// 하지만 위에서 말한대로 저는 아직 시작한지 일주일도 채 되지 않은
    초짜 중에 초짜(...) 입니다ㅠㅠ
    저래보여도 실은 종이에다가 세계지도 설계도면을 미리 그려서 시물레이션을 해보고 한거라...
    그런데도 생각보다 잘 나오지 않아서 무척 고민이 되어서 이렇게 글을 올려보았는데
    예상외로 저게 평균인가 보군요(...)ㅠㅠ
  • ?
    게임만들고싶어요 2016.05.05 10:36
    월드맵 같지도않은게 아니라 그냥 월드맵 그 자체인데요!! 저 처음에 샘플로 주는 월드맵인줄 알았어요 ㄷㄷ;;
    사토이 2016.05.05 14:34
    !! 감사합니다ㅠㅠ 이런걸 샘플로 배포하기에는 조금.. 부족한 감이 없잖아 있어보이긴 하지만
    그렇게 말씀해주시니 기쁘네요ㅠㅠ 오늘 안에 나머지 부분 정리해보고 글 다시 올려봐야겠습니다...!
  • ?
    게임애호가 2016.05.07 20:55
    물 타일의 경우 밝은색은 소형선,대형선 모두 지나갈수 있지만 어두운색 물(바다)은 대형선만 지나가집니다.
    사토이 2016.05.11 00:29
    앗 그런거였군요! 입원해있느라고 이제서야 봤네요ㅠㅠ 팁 감사합니다^^

1. 처음 만든 맵

2. 잃고잊힌세계) 용암이 끓는 폐허 도시

3. 호텔 재즈바 맵배치 자랑겸 근황

4. 신전 도시 맵배치

5. 숲 (27x34)

6. 군사협정

7. 직접만든 캐릭터와 방이에요~!

8. 요정이 있는 숲속

9. 맵배치 리메이크-몽유님 요청

10. 맵배치 리메이크-쉬론님 요청

11. 맵배치 리메이크-서은애님 요청

12. 얼음동굴

13. 지저분하고 대충 만든 얼음 감옥 지하 3층

14. 아무도 없는집-이펙트향상

15. 매우 평범한 영웅의 무덤

16. 아무도없는집

17. 작은 숲

18. 맵배치는 이정도합니다.

19. 햇빛이 잘 들지않는 어떤 곳

20. 새로운 DLC맵을 활용한 던전 설계

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 49 Next
/ 49