맵배치 평가

아방스님꺼를따라헤서 비교샷으로1장을올려요 저의것이먼저 그다음 아방스님꺼 순이에요.

주인공의 마을.jpg 아방스님꺼.jpg  

Who's 바람따라 구름따라

?

무인도 게임을 제작해 볼까?

• ?
    인생의먹구름 2010.07.12 21:43

멋진 맵배치입니다 ^^ 마을을 잘 표현하셨네요.

뭐 그닥 흠이 보이진 않지만 눈에 띄는게 몇가지 있는데요..

마을의 도로(?)가 너무 넓다고 해야할까요? 그래서그런지 많이 꾸미시게 되도

약간의 난해함과 허전함이 남는듯 합니다.

그외에는 참 멋진 맵이네요 ㅎㅎ

• ?
    Kain 2010.07.13 21:59

온라인 게임이 아닌이상 게임 맵이 넓을 필요는 없을듯 합니다.

뭐 그 정도가 좁다고는 할수가 없죠.

제가 저분 맵을 둘러보니까 도로부분이 넓은 부분도 있었습니다.

뭐 온라인 게임같으면 맵이 넓어야 하지만 싱글 게임 같은건 좁아도 별 상관이 없습니다.

• ?
    인생의먹구름 2010.07.13 22:51

ㅎㅎ;; 죄송하지만 제맵이 좁은건 아닌듯 합니다만..

어째 태클다는 느낌이지만 은근히 쫀심상해서.. 기분 나쁘시다면 죄송하지만 양해바랍니다.

http://avangs.info/zbxe/game_review/1347008제가 만든 맵 스샷이 몇개 있습니다.

그냥 봐도 제가 만든 마을맵의 전경이 배율이 더 높음에도 스샷의 크기가 비슷합니다.

직접 세보진 않아서 모르겠지만 제쪽이 거의 2배정도 커보입니다만..

제가 말한건 님의 맵이 넓다는게 아니라 건물의 수가 상대적으로 작고 큰나머지 빈틈이 많이 보인다는 소리였습니다.

윽.. 글쓰고 보니 제가 엄청 소심하게 느껴지네요..

• ?
    바람따라 구름따라 2010.07.13 21:41

ㅎㅎㅎ님맵이 좁은거임ㅎㅎㅎ(욕은아님)

Lathrion 2010.07.13 14:59

광장같은게 없다는게 아쉽긴하지만 그래도 잘하셨네요 ㅎㅎ

• ?
    노력쟁이 2010.07.14 16:46

먼가 비슷하면서 다른데.. 좋네요

• ?
    포인트팡팡 2010.07.14 16:46
    축하합니다. 노력쟁이님은 40포인트에 당첨되셨습니다

1. 아기자한 정말 작고도 작은 마을

2. 뭔가 학교

3. 난생처음 만들어보는 월드맵

4. 필라라 마을

5. 초반 맵입니다.

6. 늅늅이의 맵배치 - 히테이션 외성(내성은 아직 미완)

7. ㅇ.....읭..;

8. 하텐 -완성-

9. 128x70 베네치아

10. 봉삭님 맵배치 배꼇심 ㅋㅋㅋ

11. 저도 세계지도를 만들어 봤습니다.

12. 20 x 15 설원, 정상

13. 루게아 타운

14. 새로운 월드맵 어둠의 대륙 맵 총집합

15. 화산섬

16. 오랜만에 찍는 맵배치

17. 월드맵 65% 완성 ~ !

18. 미궁의 숲(100*100)

19. [20x15]. 테오스 산 속

20. 제가만든 월드맵

Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 49 Next
/ 49