맵배치 평가

안녕하세요 인생의 먹구름입니다.

할일없는 일요일 아방스나 뒤적거리다가 aris님이 만드신 하늘섬을 보고

완전 맘에 들어서 당장에 자료실에서 하늘섬 맵칩받고 급조 해봤습니다.

생긴것보다 엄청 어렵네요;;

하지만 만들고보니 분위기가 완전 맘에 들어 제 게임에 넣어볼 생각입니다.

만든 시간은.. aris님 스샷보고 맵칩 구하고 동영상 찍고,스샷찍고

맵칩 사용법들좀 알아보느라 이리저리 해보고 만들었으니

대략 2시간 정도 걸렸네요 ㅎㅎ;;

맘엔 아주 들지만 자주 만들만한 맵칩은 아닌 꽤 어려운 수준의 맵칩이었습니다..

제목 없음.PNG

하늘섬 3.PNG 하늘섬 4.PNG 하늘섬 5.PNG

우억.. 용량이 부족해서 스샷하나는 올리지도 못하고 하나는 크기 줄여서 올리네요..[크기가 줄면서 조금 깨졌습니다.]

나머지는 동영상으로..

Who's 인생의먹구름

?

That's what life is all about.

• ?
    Aris 2010.07.18 16:56

맵칩은 내가 만든 거다!!!!!

• ?
    Aris 2010.07.19 21:25

그건 그사람 것이 정확하겟지만,

제 맵배치에 쓴 맵은 제가 만든 맵입니다.

(그거와 이건 다른 맵이란 뜻.)

• ?
    인생의먹구름 2010.07.18 16:59

아방스 자료실에 샤이닝 드래곤(?) 님이 올리셨던데 aris님이 제작 하신거였었나요? ㅎㅎ;;

찾아보니 카나미님의 타일셋을 누가 함부로 배포시킨거라네요;;

그럼 이거 쓰면 안되는 맵칩인가..

• ?
    Jenpia 2010.07.18 18:00

점프의 신 아르시스

와~ 멋지네요. 나무랄 데가 전혀 없네요.

• ?
    인생의먹구름 2010.07.18 18:07

바위가 둥둥 떠다니는데서 아르시스가 좀 난다고 신기하진 않겠죠? ㅋㅋㅋ

Lathrion 2010.07.18 21:32

제 강좌를 쓰셨네요 ㅎㅎ

잘만드셨는데요?!

• ?
    인생의먹구름 2010.07.19 13:17

강좌 탭에서 확인했습니다. ㅎㅎ;;

쓰는 그림과 기본 방법은 같지만 저와는 조~금 다르더군요;;

저랑 다르게 lath님의 강좌의 햇살은 움직이지가 않습니다.(겁나쪼잔;;)

뭐 그냥 이것만 읽어도 어떻게 하는지 바로 눈에 보이기 때문에 더 설명은 안하지만

혹시라도 뭐가 다른지 궁금하시다면 예제 보내드리겠습니다.

Lathrion 2010.07.19 13:01

햇살강좌 아닌가요 ㅠㅠ

• ?
    인생의먹구름 2010.07.18 22:13

ㄳ합니다.ㅎㅎ

그런데;; 정말 ㅈㅅ 합니다만.. LATHRION님 강좌를 보고 한게 아닌듯합니다;;

무슨 강좌인지감이 안잡히네요;; ㅎㅎ;;;;

강좌를 써본적은 있어도 본적은 없으니 ㄷㄷ;;

• ?
    Kain 2010.07.18 22:41

오우... 정말 잘 만드셨네요. 그래도 저 맵칩이 카ㅏ미님이 만든 맵칩이라는 소문이 있던데 괜히 쓰시다가 카나미님과 대립이 있을 수도...아무튼 저정도면 정말 잘 만든겁니다.

• ?
    포인트팡팡 2010.07.23 13:48
    축하합니다. 강현문님은 50포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    인생의먹구름 2010.07.23 14:53

미공개라.. 뭔가 좀 미묘하게 느낌의 차이가 있네요[내가 이해 못한거 아닝미;;]←[찔려서 하는말 아닝미;;]

어쨌든 이 맵칩이 원래 다른 분들이 사용 되선 안되는 맵칩이었다는 것에 변함이 없는게 조금 씁쓸하네요..

• ?
    강현문 2010.07.23 13:48

비공개라기보단 미공개라고 하는 쪽이 맞을 듯..

• ?
    인생의먹구름 2010.07.18 22:43

저도 이게 카나미님의 비공개 맵칩이란건 이걸 올리고 난후에야 알게 되어서 말이죠..

우선 만든게 아까워서 남겨두곤 있지만..

혹시라도 카나미님이 불쾌해 하신다면 자삭할 생각입니다 ^^

• ?
    노력쟁이 2010.07.19 11:20

왜 너무 밝은거 같지...

(나만 그런가..)

• ?
    인생의먹구름 2010.07.19 13:21

일부러 밝은 분위기로 의도해본것입니다. ㅎㅎ

기분탓 아니여요 ^^

• ?
    파란학 2010.07.19 12:07

gkgk

• ?
    인생의먹구름 2010.07.19 13:26

zlzl

JEWAPPI 2010.07.19 20:34

오오 완젼 나이스 이거 엄청난데여 헤헷

100점의 만점에 95점ㅋㅋ

• ?
    인생의먹구름 2010.07.19 22:34

ㄳ 합니다. ㅎㅎ 그런데 100점만점에 95점에 5점이 아쉽네요 ㅋㅋ

• ?
    카이온 2010.07.19 22:36

잘만드셨네요...역시 맵배치 굇수군.....어쨋든 그러나 저렇게 아르시스가 섬을 막뛰어다니는게 어색하지만 잘만드신..

점수로 치면? 100점만점에99.999999쯤?

• ?
    인생의먹구름 2010.07.19 22:44

0.000001%염장의 미학이란,, ㅋㅋ

• ?
    인생의먹구름 2010.07.19 22:47

많은 분들이 아르시스가 뛰는 거리를 어색하다고 하시는데..

맞습니다. 원랜 어색하죠ㅋㅋ

사실 저도 원랜 맵배치만 할 생각이어서 저 점프 포인트들은 없었습니다.

그런데 만들고 보니 너무 맘에들어

특별한 스토리를 넣어 게임에 넣기위해 만들게 된 것 입니다.

나중에 게임이 배포가 되어야 저 점프거리의 이유를 알게 되시겠지만

나름 이유가 있으니 지금은 신경쓰여도 조금만 참아주세요 ^^ ㅎㅎ

• ?
    으니찡 2010.07.21 17:15

.. 잘만들었네요!

• ?
    인생의먹구름 2010.07.21 17:20

ㄳ합니다ㅎㅎ^^

• ?
    흑월의빛 2010.07.23 14:18

맵의 BGM도 좋구요~~
    완전 멋짐!! ㅋ

• ?
    인생의먹구름 2010.07.23 14:54

ㄳ합니다. ^^

저도 BGM이 너무 맘에들어 가져왔습니다.

아방스 자료실에 찾아보니 나오더군요 ㅎ

• ?
    신해종 2010.07.24 13:34

진짜 멋집니다! 세심한 부분까지 완전!

• ?
    인생의먹구름 2010.07.24 14:32

ㄳ합니다. ㅎㅎ

• ?
    카나미 2010.07.24 13:45

어찌되었던... 이미 풀려버린걸 막거나 그럴생각은 없습니다. 그렇게 쪼잔한놈 아니거든요.

다만, 부탁할게 있다면... 아무대나 뿌리고 다니지만 말아주십시오. 필요하신분이 계시면 아방스의 파일을 받아갈수 있게 링크를 걸어주시면 감사하겠습니다. ㅎㅎ

• ?
    인생의먹구름 2010.07.24 14:30

염치없이 아무대나 생각없이 배포할 생각은 추호도 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.^^

배포된 경로가 조금 걸리지만 이렇게 멋진 맵칩을 사용하게 해주시니 감사할 따름입니다. ㅎㅎ

• ?
    697차원 2010.07.26 13:09

멋...지네요...

• ?
    인생의먹구름 2010.07.26 17:14

ㄳ합니다. ^^

• ?
    연두 2010.09.01 19:40

와// 멋지네요//

일랜시아를 연상시키는 맵..

• ?
    구연산 2010.09.04 04:00

하늘섬은 그 전설의 카오스 제작을 하는 하늘섬 프로젝트 팀! 은 아니겠죠? ㅋㅋ

예쁘네요 ㅎㅎ

• ?
    신광 2010.09.13 16:57

으악 운석이 떨어진다<뭐여?

와 잘하셨어욯

1. 번화가

2. [50x60]정령 마을 티르노이

3. 오랜만에 맵배치..

4. 폐허

5. Hunter's - 광산로

6. 만들고 있는 아마추어 VX 게임의 주인공의 거주지 근처입니다.

7. 제 첫작품

8. Hunter's - 남부경계지

9. 공중섬 어느님꺼 보고 제작

10. 20 x 15 숲

11. 30x30 가벼운 숲 맵배치 하나

12. 20 x 15 동굴

13. 20 x 15 몸 안

14. [20x15] 비어있는 집

15. Hunter's - 베긴즈

16. 메르헨시로 통하는 가도

17. 제가 만든 월드맵 예제(첨부파일포함)

18. 루게아 산맥1,진입로

19. 매우 작은 마을.

20. 작은 마을.

Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 49 Next
/ 49