맵배치 평가

메탈 페이블 후반부에 죽음의 산, 죽음의 숲이라는것이 나온다고 몇번 말한바 있었는데요,

'죽음의' 라는 말은 너무 식상하고 흔해 빠져서 다른 이름을 고안했습니다.

무슨 의미를 줄지는 아직 생각 안했지만, 글 제목처럼 제트론 산, 제트론 숲으로 이름을 바꾸었습니다.

맵의 특징이라면 둘 다 어두침침하고 안개로 덮여있다는 정도.

요번에 보여드릴건 제트론 숲의 일부분입니다.

아직 완성된 부분이 이정도밖에 없습니다만 우선 사이즈는 500 x 500 으로 잡아두었습니다.

보고 평가 및 댓글좀 부탁드립니다.

추신 : 지금 맵배치게시판 1페이지에 제가 만든 제트론 숲이랑 베르메스 타운이 올라와있는데요

지금껀 닉네가 한글로되어있고, 베르메스는 영어로 되어있습니다. 혹시라도 착각하실까 그러는데

아이디 표절이니 뭐냐니 이런게 아니고, 계정을 한번 삭제하고 다시 만들어서 저런 일이 생기는겁니다.

이거 이외에도 많은 게시물들이 삭제 - 재생성으로 인하여, 한글 - 영어 닉네임 차이가 있습니다만,

둘다 제가 작성한 글이니 오해없기를 바랍니다.

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    인생의먹구름 2010.12.15 22:55

수준급의 맵배치군요!

또 늪지가 만들고 싶어지게 만드는 스샷입니다 +_+

Lathrion 2010.12.16 12:42

5...............500?!?!?!?!?!?!?!?!

추천..!!!

• ?
    준짱돌이 2010.12.16 20:56

퍼펙트 !!!! 이런게임은 대박 날듯???ㅋㅋ

까칠에러양-* 2010.12.18 10:08

근데 맵을 보면 .. 뭔가 특이점이 없어보이네요.. 몬스터 셋팅은 어떻게 하실건가요 ?

JACKY 2010.12.18 14:19

아직 일부분이니까요. 근데 그 특이성이라는건 무슨 말을 하시려는건지 잘 모르겠네요.

몬스터야 길목에다가 설치해야죠. 워낙 이 맵이 어려운 맵이라서

길목을 좁게 만들고 그 좁은 길목에도 몬스터를 배치해서 막음으로써

싸우지 않고는 전진할수 없게끔 만들겁니다.

• ?
    스트로우 2010.12.30 12:38

잘만든것같습니다 ㅎ

저도 만들수있었으면 ㅎㅎㅎ

분위기가 고스트 나오는것같은 느낌이네요 ㅎㅎ

좀비나 이런거 ㅎㅎㅎ

• ?
    할리v오니 2010.12.30 22:30

잘받아갑니다.

JACKY 2010.12.31 00:32

ㅡㅡ 누가 받아서 쓰라고 올렸나요, 이게 무슨 자료인줄아시나.

• ?
    NightWolf 2010.12.31 05:11

이런 자료 하나하나 볼때마다 실력이 늘어나는 기분..

• ?
    만능태도 2011.01.02 13:23

와우~ 맵배치의 분위기는 정말 퍼팩트하지만 딱 하나, 다리의 통일감이 없어 조금 아쉽네요. 로프형식의 다리는 절벽이나 강이 흐르는 곳에 배치하는게 더 사실성이 살아나듯 여기서는 그냥 판자형식의 다리로 통일해주는게 더 보기 좋을것같습니다~

PS. 메페는 언제나 절 설래게 만드는군요 ㅋ

JACKY 2011.01.02 16:02

판자다리는 너무 좁은게 갑갑해보여서 로프다리를 넣은건데, 이상한가보군요;

• ?
    아구몽 2011.01.02 17:18

여기에 효과까지 추가하면 정말 엄청나군요...!

• ?
    MASTERMIND 2011.01.11 11:48

할말잃음... ㄷㄷ

1. 주인공의 작은 오두막

2. 베르메스 타운 [135 x 100]

3. 여관하고 바외관 모습 평가좀 부탁드립니다.

4. 초보에게 희망을(28/28 통합맵칩)

5. 황금사원

6. 은거지

7. 에르시아 전기 [수도 데블란]

8. 강 상류를 만들어 봤어요.

9. 월드맵 완성 이제 마을하고 던젼남아네요

10. 화이트데이를 하다가...

11. 한반도 .... 전에 만들었던거 ㅎㅎ

12. Hunter's - 마을

13. 대형 월드맵 ㅋㅋ

14. 뭔가 많이 허전한집

15. 둘중에 더 멋져 보있는 것은?? (조언부탁드려요)

16. 현재까지완성하 월드맵

17. 균형과 안정의 도시 탈라스

18. 상업용 대형 클리퍼,또는 쉽

19. 이런 맵 배치 구조를 뭐라고 하는지 아시는분?

20. 비오는 숲속

Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 49 Next
/ 49