맵배치 평가

예전에도 올린적이 있는 맵배치이지만, 해당 글이 옛날 탈퇴한 구아이디로 작성한 글이라서 댓글 답변이나 이런거에 문제가있어서

재작성하게됬군요.

주인공이 살고 있는, 맨 처음으로 보게되는 마을입니다. 나라의 중앙에 있으며 숲에 둘러싸여있어서 나무가 상당히 많고

마을의 지형이 평탄하지 않습니다.

대부분의 사람들은 농업 또는 상업에 종사하며, 유일한 목공 기술자인 알베르토가 목공제조업을 독점하고있습니다.

또한 나라의 중앙에 위치했기때문에 사람들이 자주 지나다니는 길목이며,

위험 지역이 있는 북부와 도시로 통하는 길인 남부쪽의 통행 경비가 삼엄합니다.

<실제 게임 내에서 동쪽과 서쪽출구엔 없지만, 남쪽과 북쪽 출구에는 경비병들이 있습니다.>

** 무단 도용 및 무단 배포를 하지 말아주시고, 모작하거나 참고하고 싶으신 분은 제가 착각하지 않게 꼭! 미리 말씀을 해주세요.

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    인생의먹구름 2011.02.07 23:41

다시봐도 부왘할 스케일이군요 ㄷㄷ

Lathrion 2011.02.08 17:06

하하하;;; ㄷㄷ

• ?
    소울◎이터 2011.02.08 20:42

언제 봐도 .........................................................................

............................................................................................

넋이 나감.

• ?
    오클트 2011.02.08 21:14

맵배치가 이렇게 섬세하고 아름다우니 직접 플레이할 때 정말 할 맛 나겠군요.

추천 꾹 합니다.

• ?
    swl0921 2011.02.15 10:35

허 커 이건 머냐 쩌네 이거 어캐만듬??????

vx지여

JACKY 2011.02.15 11:04

맨위에 XP 라고 써있습니다만...

• ?
    KMS 2011.02.15 20:18

와 역시 덥제님이시군요ㅋㅋ

• ?
    임희성 2011.02.20 16:10

다 좋은데 제 게임에는 필요가 없을 듯.

(제 게임의 무대가 대부분 극한의 지대[화산,설산,해저,공중섬,탑]입니다... 마을은 단 12개!]

• ?
    안녕하기싫어잘가 2011.02.22 10:13

님대박이시네여~!이맵무슨맵임??????????????????????? 추천꾹~!

JACKY 2011.02.22 11:36

마을맵입니다.

미카즈키 2011.02.22 22:42

저 넓은맵을 돌아다니기위해선 얼마나 많은 시간이 필요할까(?)

플레이타임이 심히 예상되는군(훗?)

• ?
    RJ 2011.02.23 01:38

정말 "뻑"이 가네요

• ?
    코뒤 2011.04.26 21:03

와....

• ?
    코뒤 2011.04.26 21:03

주민 몇명이에요?

• ?
    포인트 팡팡 2011.04.26 22:40
    축하합니다. 더블제이님은 30포인트에 당첨되셨습니다.
    JACKY 2011.04.26 22:40

그런거까지는 안 정해놨습니다만...

• ?
    Mable 2011.06.12 14:34

역시 더블제이님이심

• ?
    아사야 2011.06.14 19:28

넘 예쁜 마을이네요!! ㅎㅎ

• ?
    시옷청룡 2011.08.05 19:54

오...

• ?
    크로커(K) 2011.12.24 19:14

두말 할 것 없고 찬양

나다니엘 renko 2011.12.31 18:42

크고......아름다워요......

비극ㆍ 2013.01.17 22:52
    저 맵 약간 참고해도 될까요?
    JACKY 2013.01.18 10:42
    조금은 괜찮아요 너무 비슷해보이지만 않으면 됨
  • ?
    RKC탱구 2013.02.22 16:24
    ㅠㅠ 칩같은거 어디서 구하는지 참 신기함 ㅠ
  • ?
    생파 2013.03.25 21:31
    얼핏 복잡해 보이지만 인 게임에서 플레이어가 직관적으로 가야 할 길을 알 수 있도록 통로의 타일들이 전부 동일한 타일로 이루어져있네요 ~
    그러면서도 디자인적 요소를 놓치지 않다니 정말 대단하네요 !

1. [20x15수준] 나인의 집 맵배치

2. 대충 마을...

3. 맵 배치 평가 좀 부탁합니다..

4. 오랬만에 올려보는 맵배치

5. [30x21] 지하용암감옥

6. 횡스크롤 마을.

7. 오랜만에 올리네요^^ 2000으로 만든 던전입니다.

8. 고름-선홍빛 추억에 나올 밀실 A 1-1 프롤로그 에 나올 밀실입니다.

9. 충고듣고 바꾼 구축함

10. 이지스 함

11. vx 배만들기 예제

12. 오랜만에 맵만들어 봤어요 ㅎㅎ

13. 처음 올립니다. 평가와 조언 부탁드립니다.

14. 차음올려보네요.VX기본칩으로 만든 월드맵입니다.

15. ㅇㅅㅇ ;;ㅠㅠ

16. ㅇ .. ㅇ 맵 평가좀여 ;

17. 끄적여본 월드맵

18. 초보가만드는도시작품(흐접중에흐접이긴하지만사랑스럽게봐주세요)

19. 50%완성 숲

20. 아주아주 뭔가 허접한 내게임에 학교등교길.

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 49 Next
/ 49