맵배치 평가

안녕하세요, 여기에 처음으로 글을 써보네요 ㅎㅎ

제가 만들고 있는 게임 '아토르 데멘' 에서 나오는 맵들 중의 하나인 '탈라스' 라는 도시를 완성했는데,

제가 도시를 처음 만든 거라서 보기에도 뭔가 이상하다...;; 는 느낌이 너무 나네요 ㅜㅜ

도시의 컨셉은 말 그대로 '균형' 과 '안정' 인데, 그렇게 하기 위해서 임의로 손을 본 곳도 있는데 컨셉대로 하려니까 부자연스러운 부분들

이 보이네요. 그렇게 느껴서 여러 번 수정했는데도 불구하고 계속 위화감이 느껴지고;

그런 느낌이 나서 조언을 듣고자 글을 써 봅니다ㅜㅜ

Who's MECHANIC

?

게임 제작 중.

Atachment
첨부 '1'
    Lathrion 2011.01.25 16:07

잘만드신것같기도한데 전 XP라서 잘.. ㅋ

• ?
    MECHANIC 2011.01.25 16:58

그렇다면 다행이기는 한데;;

비극ㆍ 2011.01.25 20:47

일단 vx유저로써 몇마디만 해드리면

저 성곽이 너무 높은것 같구요,,

성 바깥 나무들이 약간 이상하고 인공적으로 보입니다.

그리고 성 안의 나무 들도 규칙적이여서

이질감이 약간 없지 않아 있네요...

가끔 보다보면 낭비되는 공간도 있는것 같구요...

맥 스타터 킷 칩에 보면 나무들을 한번에 여러개 겹처 사용하실수 있는것들이 있습니다.

그런것들을 잘 활용해 보시면 더욱 멋진 맵들을 만드실수 있습니다.

주제가 균형과 안정이라서 그런것도 있네요 ㅎㅎ

• ?
    수리공 2011.01.26 13:33

아, 이해했습니다. 어떻게 해야할지 감이 오네요. 정말로 감사합니다 ㅎㅎ

비극ㆍ 2011.01.26 13:29

인공적으로 보인다는 말은, 

식물들은 혼자서도 자랄수도 있지만, 대부분은 여러 식물이 같은 지역에서

한번에 자라는 곳들이 많습니다. 때문에, 드문드문 심더라도, 여러그루의 나무를

동일한 지역에 겹치거나 조금만 떨여뜨려 놓으면 훨씬더 자연스러워 집니다.

ㅎㅎ

• ?
    수리공 2011.01.26 11:03

아... 성 안 나무들이라면 길 옆에 있는 동그란 나무들을 이야기 하시는 건가요?

성 내의 나무들은 임의로 심은 설정이기 때문에 인공미가 들어가야 한다고 생각했는데, 생각했던 대로 잘 되지 않았네요;

또 성 바깥 나무들도 막 찍었는데, 인공적으로 보인다니...

막 넣는다고 넣었는데 그런 부분이 있을 줄이야 상상하지 못했구 -_-;;

게다가 성벽은 또 vx답지 않게 지나치게 큰 감이 있다는 걸 지적해주셔서 깨달았네요;;

그리고 제가 봐도 확실히 자리가 많이 남는 부분이 보이네요... 이 부분 모르고 지나쳤는데...

지적해주셔서 많은 문제점들을 찾았네요. 정말로 감사합니다!

1. [20x15수준] 나인의 집 맵배치

2. 대충 마을...

3. 맵 배치 평가 좀 부탁합니다..

4. 오랬만에 올려보는 맵배치

5. [30x21] 지하용암감옥

6. 횡스크롤 마을.

7. 오랜만에 올리네요^^ 2000으로 만든 던전입니다.

8. 고름-선홍빛 추억에 나올 밀실 A 1-1 프롤로그 에 나올 밀실입니다.

9. 충고듣고 바꾼 구축함

10. 이지스 함

11. vx 배만들기 예제

12. 오랜만에 맵만들어 봤어요 ㅎㅎ

13. 처음 올립니다. 평가와 조언 부탁드립니다.

14. 차음올려보네요.VX기본칩으로 만든 월드맵입니다.

15. ㅇㅅㅇ ;;ㅠㅠ

16. ㅇ .. ㅇ 맵 평가좀여 ;

17. 끄적여본 월드맵

18. 초보가만드는도시작품(흐접중에흐접이긴하지만사랑스럽게봐주세요)

19. 50%완성 숲

20. 아주아주 뭔가 허접한 내게임에 학교등교길.

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 49 Next
/ 49