맵배치 평가

93280263e55e5a87eb28eec13ffe734d.PNG a3d9895cbb7bc3d86b6612c16631b3d9.PNG 3436528cbf725a62059ff4f6727ca2d0.PNG

스토리상 지하 경비 초소에서 마을로 가는 길이 막혀 초소에서 마을까지 이어지는 동굴을 통해 나가는 상황에 잠깐 나오는

맵입니다.

지하 경비초소에서 이동과 상호작용등의 튜토리얼을 한다면 이곳에선 전투 튜토리얼을 합니다

이곳을 나가면 보스 튜토리얼입니다.

[용량제한으로 3장밖에 못올리는군요..]

Who's 인생의먹구름

?

That's what life is all about.

• ?
    현문 2011.01.19 21:36

굿! 이런 맵배치가 맘에 드는..ㅎㅎ

공 많이 들이신듯

• ?
    인생의먹구름 2011.01.27 20:53

ㄳ합니다 ^^

언제나 동굴을 만들면 뭔가 허전해서 게임에 직접 쓰이는 맵이다 보니 신경 많이 썼습니다 ㅎㅎ

좀 많이 어둡죠..? ^^;

• ?
    타누키 2011.01.20 10:17

요즘사람들 왜이렇게 잘함 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    인생의먹구름 2011.01.27 20:57

^^; ㄳ합니다 .ㅎㅎ

• ?
    키네코 2011.01.28 12:46

튜토리얼 쓰기에는 아까운,,

• ?
    인생의먹구름 2011.02.07 22:47

튜토리얼 이후에도 잠시 다시 들어가는 스토리가 나온답니다 ^^

• ?
    블라블라블라 2011.02.07 14:01

색조좀 알수있을까요?

• ?
    인생의먹구름 2011.02.07 22:43

정확한 색조는 기억이 안납니다만..

우선 전체적으로 낮은 색조에 붉은색을 아주 살짝 더 높게 설정했습니다.

그리고 은은한 효과를 위해 명암을 조금 낮게 설정했습니다.

• ?
    오클트 2011.02.07 16:01

일정  부분만 밝게 하는 처리는 어떻게 하셨는지 정말 궁금합니다..

답변좀 부탁드립니다.

• ?
    인생의먹구름 2011.02.07 22:42

애니메이션입니다.

빛이 나는 애니메이션을 만든후 이벤트로 애니메이션을 반복해서 작동[?]시키는거죠 ^^

1. [20x15수준] 나인의 집 맵배치

2. 대충 마을...

3. 맵 배치 평가 좀 부탁합니다..

4. 오랬만에 올려보는 맵배치

5. [30x21] 지하용암감옥

6. 횡스크롤 마을.

7. 오랜만에 올리네요^^ 2000으로 만든 던전입니다.

8. 고름-선홍빛 추억에 나올 밀실 A 1-1 프롤로그 에 나올 밀실입니다.

9. 충고듣고 바꾼 구축함

10. 이지스 함

11. vx 배만들기 예제

12. 오랜만에 맵만들어 봤어요 ㅎㅎ

13. 처음 올립니다. 평가와 조언 부탁드립니다.

14. 차음올려보네요.VX기본칩으로 만든 월드맵입니다.

15. ㅇㅅㅇ ;;ㅠㅠ

16. ㅇ .. ㅇ 맵 평가좀여 ;

17. 끄적여본 월드맵

18. 초보가만드는도시작품(흐접중에흐접이긴하지만사랑스럽게봐주세요)

19. 50%완성 숲

20. 아주아주 뭔가 허접한 내게임에 학교등교길.

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 49 Next
/ 49