맵배치 평가

worldmap_001-1.jpg : 차음올려보네요.VX기본칩으로 만든 월드맵입니다.

http://postfiles7.naver.net/20110613_86/yuzo_1307900070098caOuH_JPEG/worldmap_001.jpg?type=w3

직장에서는 짬짬히 강좌만 보고 사라지는 킥더노인입니다.

부끄럽습니다만 처음으로 맵평가 게시판에 게시글을 올리네요.

규격은 500×300 타일 사이즈이고 턴알용 필드맵용도로 만들어보았습니다.

업무 비수기라 성수기 시작전까지 짬짬히 VX를 만지작 거릴 수 있게 되었습니다.

이후 많은 태클과 어드바이스 부탁드리겠습니다.

(용량문제로 제 사용하지 않는 블로그에 올려놓았습니다)

Who's 킥더노인

현재 : RPG Maker MV 마을을 위하여 제작중 (2017. 6. ~ )

캐릭터 보행캐릭 갈아엎기, SV 파츠 제작중

2018. 1. 17 스트리트파이터 5 울트라브론즈 달성

Http://blog.naver.com/yuzo

Atachment
첨부 '1'
    비극ㆍ 2011.06.13 16:26

길이 너무 직선적이여서 부자연스럽네요...

약간 구불구불 하게 해주시구, 

섬들도 뭔가 큼직한것밖에 없네요

자연스럽게 자잘한 것도 넣어주세요.

바다도 약간 이상해요

해수면의 높이가 육지와의거리가 같은곳은 모두 일정하네요

해수면이 모두 같을순 없으니 그 부분도 약간 수정해주시고...

대체적으로 잘 만드셔서 보기에는 좋네요^^

킥더노인 2011.06.13 22:37

지적 감사합니다. 추후에 다시 작성할때 보강해보겠습니다

• ?
    사과라니 2011.06.15 20:04

저보다 잘하셧네요..전 아예 못함..

킥더노인 2011.06.15 20:17

저도 심심할때 몇번 만들다 지웠다하다보니까 된거에요

하시다보면 잘 되실거임

• ?
    구룡 2011.07.25 20:40

멋진데요 !!!

• ?
    kallat 2011.07.31 00:46

시로딜인줄;; (엘더스크롤4 맵)

저 사막같은곳은 모로윈드 (엘더스크롤3맵)

아 진짜맞는거같은데 맞나요?? 엘더스크롤...

• ?
    르네상스베네 2011.08.28 05:27

헐 월드맵이 장난이 아니네여 잘봤습니다

• ?
    걍사는삼 2011.10.01 12:08

월드맵 쩌네요..왓더...

• ?
    dying 2011.12.15 22:39

오스트 래일리아다!!!!

1. 숲 으로 되있는 마을. 30X60

2. 20x15 '천상의 ..'

3. 20x15 '설원'

4. (첫작품)아직 완성되지않았지만 평가 부탁드립니다.

5. (초보) 65x35 트루호빌

6. vx 쌩초보 맵배치 평가 부탁드립니다

7. 꿈이야? 생시야?

8. 아기자기하게 대나무숲을 수정해보았습니다만은..

9. 대나무숲인데 맵배치좀 봐주세요;;

10. 눈사태처럼(Like an Avalanche)

11. 그냥 여기서 자다

12. 월드맵[200x]

13. 맵배치 평가

14. 두번째. 숲 맵배치

15. 첫작입니다.

16. 몇년만에 맵배치 끄적입니다. ㅋㅋㅋ

17. 초보 80x118 스네이크템플

18. 동굴[40x30]

19. 20x15 하늘공원

20. 20x15 '추억'

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 49 Next
/ 49