맵배치 평가

배경은 총포가 본격적으로 사용되기전 유럽 중세성 

반정도 만들었는데 아직 외곽 주거지역 집은 엉망으로 배치되어있고 외곽 높이와 나무등 추가해야함.

;

200 X 200 

1/8

1/4

1/1

올리다보니  계단에 그림자 지네요 저건 이벤트로 처리해야할듯.

위에 벽돌과 같은 이미지로 통과가능으로 만들어서 다리로 된곳을 메꿀거임 그러면 티나지 않게 이동할수 있을것.

다음에 봐열ㅋㅋ

Atachment
첨부 '3'
  • ?
    완폐남™ 2011.05.10 21:49

우어 넓닼ㅋㅋㅋㅋ

VX에서 돌아다니려면 오래 걸릴듯

• ?
    샺쿠 2011.05.11 07:00

장난아니네요. 우와.

맵배치가 엄청 이쁘게 되어있네요. 대단하십니다.

• ?
    만능태도 2011.05.11 11:49

기본칩으로 정말 훌륭하게 찍으셨네요 ^^

추천 꾹!

빠삐코선장 2011.05.11 20:59

정말 소리가 나오지 않네요

집은 그렇게 엉망으로 배치된것 같진 않는데...

• ?
    만능태도 2011.05.12 09:52

한가지 요령을 드리자면, 연쇄되는 집을 만드실 경우 시프트를 이용해서 오토타일을 해제해 만들어줘야 경계가 생기고 구분이 됩니다.

안그러면 다 오토타일 처리되버려서 층이 다른데 지붕이 연결되는 괴현상이 나옵니다 (샷처럼)

• ?
    레스트 2011.05.12 16:52

충고 감사합니다. ㅎㅎ

• ?
    kallat 2011.05.15 14:44

목록에있는 스샷보고 뭐야 별거아니잖.. 하고눌렀더니 저거의 20배는 더 큰사진 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ....

대단하네여

시옷전사 2011.05.16 19:44

그냥 쩌네여 ....

• ?
    김영근 2011.05.17 00:52

어마어마하네요.

• ?
    MASTERMIND 2011.05.17 22:28

짱먹으십시오

하늘바라KSND 2011.05.19 00:22

헠...... 이건 ....

뭐랄까...

엄청난 시간들이 타일 하나 하나에 정성과 함께 깃들어 있는 느낌...ㄷㄷ

• ?
    도심 2011.05.23 07:02

이 맵에서 이벤트나 NPC를 까는것또한 보통일이 아닐텐데요.

• ?
    키높피오 2011.05.23 22:48

첫화면 보고 마인크래프트인줄...

• ?
    아쿠군 2011.06.04 18:24

우와... 말이 안나온다...

• ?
    아트하우스 2011.07.14 19:55

틀과 하나하나에 노력이 들어있는듯한 기분입니다.

보물을 찾은것같습니다.

대륙맵정도로 매우적당하겠군요.

• ?
    르네상스베네 2011.08.28 05:33

정말 엄청난 맵이 후덜덜

엘더스크롤 이라는 겜이랑 맵이 조금 비슷한것 같기도 하네요

잘봤습니다^^

• ?
    걍사는삼 2011.10.01 12:12

잘하셨어요.. 지붕이 여결되어 있는것 같은 모습이 좀 어지럽지만요

• ?
    wjd951753 2011.11.16 00:21

ㅅㅂ 이거뭐야 엄마 이사람 무서워

아방스 2011.11.16 08:09

우어~ 이런 스케일 간만인데요?

• ?
    카라기난 2011.11.19 16:22

오!

전 그런거 할 엄두도 못내는데...

1. 숲 으로 되있는 마을. 30X60

2. 20x15 '천상의 ..'

3. 20x15 '설원'

4. (첫작품)아직 완성되지않았지만 평가 부탁드립니다.

5. (초보) 65x35 트루호빌

6. vx 쌩초보 맵배치 평가 부탁드립니다

7. 꿈이야? 생시야?

8. 아기자기하게 대나무숲을 수정해보았습니다만은..

9. 대나무숲인데 맵배치좀 봐주세요;;

10. 눈사태처럼(Like an Avalanche)

11. 그냥 여기서 자다

12. 월드맵[200x]

13. 맵배치 평가

14. 두번째. 숲 맵배치

15. 첫작입니다.

16. 몇년만에 맵배치 끄적입니다. ㅋㅋㅋ

17. 초보 80x118 스네이크템플

18. 동굴[40x30]

19. 20x15 하늘공원

20. 20x15 '추억'

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 49 Next
/ 49