맵배치 평가

ㅈ...자...잘부탁 드립니다...

(AMS의 자신감이 10 하락했다.!)

Who's 미카즈키

┌──┐

│게엑│

└──

Atachment
첨부 '1'
    비극ㆍ 2011.02.15 13:02

으음,, 마을치고는

너무 밋밋하네요,,

집들도 단조롭고,,

뭔가 칼라풀하게 변화를 

주거나 자연물을 심어봐요

ㅇㅇ

rlawnsahXP 2011.02.16 16:01

뭐 정리하자면

1.우선은 VX만의 아기자기함이 없구요

2.맵이 너무 단조롭다고해야하나.. 어색하다해야하나

3.위쪽의 건물(섬) 모양이 매우 부자연스러워요

4.맵칩을 바꿔보세요

5.너무 네모틱한것을 없애고, 둥글둥글하게 만들어보세요.

VX는 원래 다 네모네모이지만, 맵을 둥글둥글하게 하면 좀더 자연스럽지 않을까요

미카즈키 2011.02.15 21:07

마을이 아니라 성입죠

조언은 받아들이겠음

Lathrion 2011.02.15 14:35

몇몇은 길과 집이 너무 멀리 떨어져있고, 집 사이사이가 허전한 감이 있네요 ㅎㅎ

• ?
    kallat 2011.02.16 03:08

VX는 맵이 넓은것보단 좁아도 빽빽하게 하는게 보기에 더 좋더라구요

그리고 타일이 두가지밖에 없어서 심심해보여요 ㅋㅋ 너무 여러가지 쓰는것도 좋지는 않지만..

• ?
    소울◎이터 2011.02.16 19:32

대략 깔끔

• ?
    roykim09 2015.01.13 17:34
    마을이 밋밋하네요.자연물도 배치하고 계단도 중간중간 배치하면 될것 같구요, 벽을 벽돌로 바꾸면 더 좋을것 같아요.

1. 숲 으로 되있는 마을. 30X60

2. 20x15 '천상의 ..'

3. 20x15 '설원'

4. (첫작품)아직 완성되지않았지만 평가 부탁드립니다.

5. (초보) 65x35 트루호빌

6. vx 쌩초보 맵배치 평가 부탁드립니다

7. 꿈이야? 생시야?

8. 아기자기하게 대나무숲을 수정해보았습니다만은..

9. 대나무숲인데 맵배치좀 봐주세요;;

10. 눈사태처럼(Like an Avalanche)

11. 그냥 여기서 자다

12. 월드맵[200x]

13. 맵배치 평가

14. 두번째. 숲 맵배치

15. 첫작입니다.

16. 몇년만에 맵배치 끄적입니다. ㅋㅋㅋ

17. 초보 80x118 스네이크템플

18. 동굴[40x30]

19. 20x15 하늘공원

20. 20x15 '추억'

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 49 Next
/ 49