맵배치 평가

맵.png : 처음 올립니다. 평가와 조언 부탁드립니다.

도시 번화가, 라는 컨셉으로 만들기는 했는데...

아직 미완성이네요.

도로쪽이 좀 허한 느낌이라...메꿀만한 타일이나 이벤트 조언 부탁드립니다.

...역시 VX 맵은 넓으면 캐망, 이라는 진리를 다시 절감하는 중입니다...OTL...

근데 어쩔까요;;; 좁고 아기자기한 맵을 거부하는 나머지...

이제와서 Xp로 바꿀 도리도 없고;;;ㅠㅠ

(참고로 이건 도시 부분중 일부...대략 1/5맵? 넓으면 끊기는 똥컴이라 모두 이동으로 처리;;;)

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    헌터예요 2011.06.24 02:15

오 깔끔하게 정돈된 느낌이 아주 이쁘네요!

좀 썰렁하다 싶은 도로를 메꿔주는 건 역시 npc들의 이동루트 설정만한 게 없다고 생각합니다.

다만 뭐 본인은 눈팅만 하는 입장이고 vx잡은지도 얼마 되지 않았습니다만, 말씀하신데로

vx 맵칩으로는 좀 더 입체적이고 스케일있는 맵 구현은 어느정도 한계가 있다는 느낌이랄까요?

맵칩이 아기자기함에 특화되어 있다보니 지금의 맵크기나 집크기 등 좀 과하다 싶은 느낌은 있네요. 

어쨌든 도심의 전체적인 모양은 갈끔하고 훌륭하게 배치하신듯 보입니다~

• ?
    비단료 2011.06.24 06:12

오 잘하셨어요

• ?
    만능태도 2011.06.24 09:54

이게 전체샷으로 보면 괜찮은데 플래이 하면 엄청나게 횡한 느낌이 들죠 ㅠ... (캐릭터도 작을 뿐더러...)

VX의 문제라기 보단 개발툴을 잘못잡은 문제 ㅠ... (XP를 썻어야 ㅠ)

일단 전체적인 배치 센스는 아주 좋으신듯 합니다. XP로 하셨으면 더 좋은 맵이 나왔을것 같네요.

추천 찍고 가요 ㅎ

미카즈키 2011.06.24 15:04

오오미 대박이랑께

Lathrion 2011.06.24 16:14

추처어엌!!

하늘바라KSND 2011.06.24 19:24

스샷에서 보는거랑 직접 해보는거랑 틀리더라고요...!

번화한 만큼 마차들이나 사람들이 더 많은게 좋을것같네요..ㅎ

• ?
    질풍처럼 2011.06.25 13:48

플레이 도중에 허무감이 돌지 않게 약간의 이벤트를 추가해주시면 완벽할 듯 싶군요

깔끔하게 잘 만드셨습니다.

• ?
    미니어쳐 2011.06.25 15:49

아주 잘 배치 하셨네요 ~ 깔끔하기도 하구요 ㅎㅎ

대신에 너무 크기가 커서 렉이 걸릴수도 있겠네요.... 저도 그런적 있어서....

• ?
    호안마마 2011.06.25 18:48

깔끔하고 좋네요!

다만 윗분이 말씀하신대로 XP였으면 좋았을 것같은 바램이... -.-;;;

• ?
    케이언 2011.06.27 01:06

VX로도 저렇게 만들 수 있다니!!!

대단하십니다~~~ㅇㅁㅇ;;

부초 2011.06.28 00:33

이분 xp로 만들으시면..

• ?
    세팔이 2011.06.28 20:26

대단하십니다.ㅎ

DevilEx 2011.08.03 21:11

지적할게 없을정도로 정말 잘 제작했네요 .

맵배치가 장난이 아닙니다 .[참고할께요 ^^]

• ?
    시옷청룡 2011.08.05 19:33

길을 너무 넓게 하신듯ㅋ 3칸정도 넓이로만 해도 괜찮을거 같아요^^

저도 자꾸 마을 만드려 하면 맵이 커져서;;

띵까땡까 2011.08.08 09:53

멋짐!

• ?
    닥훈이 2011.08.09 17:12

많이 배우고 가요!

• ?
    규진킹 2011.08.11 21:58

깔끔하고좋습니다.

단점이라고는 한개군요

너무 대칭구조입니다. 게임의 맵이 대칭구조이면 왠지 지루함을 느낀다죠..

• ?
    걍사는삼 2011.10.01 12:10

...맵은 커야 제맛[응?] 근데 vx는 아무리 해도 ..훵한 느낌 ㅠㅠ;

1. 첫 맵배치 입니다~ 아낌없는 평가/조언/태클 부탁드려요

2. [VX] 고락스 마을 평가해주세요.

3. 제 첫 맵배치

4. 첫작:요정의 연못

5. (첫작)마왕성 6층

6. 맵배치 평가 및 조언 받습니다.

7. 오솔길?

8. 월드맵 초대형 500x500

9. 혼돈 of 항구

10. [만능태도] 만들고 있는 필드~

11. [만능태도] 마을 테스트작

12. 첫작

13. 으암 첫 작품입니다 1분동안 생각하고 1분만에 만든 맵 배치?

14. 심심한 마을 평가좀 부탁드려요!!!!!

15. 처음만든 마을인데... 평가부탁드려요ㅎㅎ

16. [VX Ace]꺆 그림자브러쉬 감격적이네요

17. 맵배치 평가좀 해주세용~ 오랜만이라 좀 버겁네요ㅎㅎ

18. 공터

19. 최근 유행하는 원경맵으로 만들어봤습니다.

20. 100100도전!

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 49 Next
/ 49