맵배치 평가

배경은 총포가 본격적으로 사용되기전 유럽 중세성 

반정도 만들었는데 아직 외곽 주거지역 집은 엉망으로 배치되어있고 외곽 높이와 나무등 추가해야함.

;

200 X 200 

1/8

1/4

1/1

올리다보니  계단에 그림자 지네요 저건 이벤트로 처리해야할듯.

위에 벽돌과 같은 이미지로 통과가능으로 만들어서 다리로 된곳을 메꿀거임 그러면 티나지 않게 이동할수 있을것.

다음에 봐열ㅋㅋ

Atachment
첨부 '3'
  • ?
    완폐남™ 2011.05.10 21:49

우어 넓닼ㅋㅋㅋㅋ

VX에서 돌아다니려면 오래 걸릴듯

• ?
    샺쿠 2011.05.11 07:00

장난아니네요. 우와.

맵배치가 엄청 이쁘게 되어있네요. 대단하십니다.

• ?
    만능태도 2011.05.11 11:49

기본칩으로 정말 훌륭하게 찍으셨네요 ^^

추천 꾹!

빠삐코선장 2011.05.11 20:59

정말 소리가 나오지 않네요

집은 그렇게 엉망으로 배치된것 같진 않는데...

• ?
    만능태도 2011.05.12 09:52

한가지 요령을 드리자면, 연쇄되는 집을 만드실 경우 시프트를 이용해서 오토타일을 해제해 만들어줘야 경계가 생기고 구분이 됩니다.

안그러면 다 오토타일 처리되버려서 층이 다른데 지붕이 연결되는 괴현상이 나옵니다 (샷처럼)

• ?
    레스트 2011.05.12 16:52

충고 감사합니다. ㅎㅎ

• ?
    kallat 2011.05.15 14:44

목록에있는 스샷보고 뭐야 별거아니잖.. 하고눌렀더니 저거의 20배는 더 큰사진 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ....

대단하네여

시옷전사 2011.05.16 19:44

그냥 쩌네여 ....

• ?
    김영근 2011.05.17 00:52

어마어마하네요.

• ?
    MASTERMIND 2011.05.17 22:28

짱먹으십시오

하늘바라KSND 2011.05.19 00:22

헠...... 이건 ....

뭐랄까...

엄청난 시간들이 타일 하나 하나에 정성과 함께 깃들어 있는 느낌...ㄷㄷ

• ?
    도심 2011.05.23 07:02

이 맵에서 이벤트나 NPC를 까는것또한 보통일이 아닐텐데요.

• ?
    키높피오 2011.05.23 22:48

첫화면 보고 마인크래프트인줄...

• ?
    아쿠군 2011.06.04 18:24

우와... 말이 안나온다...

• ?
    아트하우스 2011.07.14 19:55

틀과 하나하나에 노력이 들어있는듯한 기분입니다.

보물을 찾은것같습니다.

대륙맵정도로 매우적당하겠군요.

• ?
    르네상스베네 2011.08.28 05:33

정말 엄청난 맵이 후덜덜

엘더스크롤 이라는 겜이랑 맵이 조금 비슷한것 같기도 하네요

잘봤습니다^^

• ?
    걍사는삼 2011.10.01 12:12

잘하셨어요.. 지붕이 여결되어 있는것 같은 모습이 좀 어지럽지만요

• ?
    wjd951753 2011.11.16 00:21

ㅅㅂ 이거뭐야 엄마 이사람 무서워

아방스 2011.11.16 08:09

우어~ 이런 스케일 간만인데요?

• ?
    카라기난 2011.11.19 16:22

오!

전 그런거 할 엄두도 못내는데...

1. 첫 맵배치 입니다~ 아낌없는 평가/조언/태클 부탁드려요

2. [VX] 고락스 마을 평가해주세요.

3. 제 첫 맵배치

4. 첫작:요정의 연못

5. (첫작)마왕성 6층

6. 맵배치 평가 및 조언 받습니다.

7. 오솔길?

8. 월드맵 초대형 500x500

9. 혼돈 of 항구

10. [만능태도] 만들고 있는 필드~

11. [만능태도] 마을 테스트작

12. 첫작

13. 으암 첫 작품입니다 1분동안 생각하고 1분만에 만든 맵 배치?

14. 심심한 마을 평가좀 부탁드려요!!!!!

15. 처음만든 마을인데... 평가부탁드려요ㅎㅎ

16. [VX Ace]꺆 그림자브러쉬 감격적이네요

17. 맵배치 평가좀 해주세용~ 오랜만이라 좀 버겁네요ㅎㅎ

18. 공터

19. 최근 유행하는 원경맵으로 만들어봤습니다.

20. 100100도전!

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 49 Next
/ 49