맵배치 평가

세번째 맵만 크기가 다릅니다. 첫작입니다.  너무 이상하다고 뭐라 하진 마세요. 그리고 충고할점이 있으면 말해주세요. 이렇게

사이트에 사진 올리기는 처음이네요.

맵1.PNG 맵2.PNG 맵3.PNG

Atachment
첨부 '3'
  • ?
    만능태도 2011.08.11 10:28

음... 배치가 현실성이 좀 떨어지네요...

층계 바로 옆에 침대가 있다는 거라던지... 아무도 사용하지 않는 구석에 벽난로가 있다던지...

벽난로를 후미에 두고 피아노가 있다던지...

테이블과 소파의 거리가 비정상적으로 멀다던지...

(뭐 게임 컨셉자체가 이질감이 느껴지는거라면 잘 만든거겠지만, 일반적인 판타지 배경 게임에선 별로...)

맵배치를 하실때 조금은 현실답게 만들어주셔야 이질감이 없어요~

그 상태에서 통행도 좀 고려해주시면 완벽한 맵이 되는거죠 ㅎㅎ

뭐 무엇보다 중요한건 내가 이 맵을 왜 만드려고 했는지, 어떤 용도로 사용되는지, 결과물은 그에 부합하게 나왔는지가 되겠네요.

• ?
    체어링2 2011.08.11 10:31

충고 감사합니다!... 현실성이라..

• ?
    르네상스베네 2011.08.28 05:23

초보라 잘 모르지만 제가 보기에는 아기자기해서 이쁜거 같아요

1. 두번째입니다 ㄷ

2. VX제작중인 게임 맵

3. vx 맵배치~

4. <무천> 테스트맵 입니다.

5. 올만에 VX를 만져보았다.

6. 첫맵평가 ㄷㄷ

7. 마을 100×100

8. 100×100 농촌 마을맵

9. 월드맵 올려요 ㅋ

10. 오랜만에 맵배치

11. 맵배치 한번 해봅니다

12. 500x500

13. 기본 칩 맵배치 ㅎ~ㅎ

14. 월드맵

15. 끄적끄적..

16. 배치를 한번 해봤습니다.2

17. 배치를 한번 해봤습니다.

18. 비밀통로

19. 비평해주세요..

20. [vx] 던전입니다

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 49 Next
/ 49