맵배치 평가

제작툴 : RPG VX ACE

소요시간 : 2시간

P.S 현재 제작중인 게임에서 연출될 예정인 첫번째 마을 맵입니다.

허접하지만 다른분들의 의견도 수렴해볼겸, 포인트도 모을겸 올려봅니다 ^^

Atachment
첨부 '1'
    하늘바라KSND 2012.03.01 14:59

긔엽긔!

하지만 어쩐지 저 얼룩덜룩한 시컴한것들이 신경쓰이네요..ㅎㅎ

플레이 할때는 안그러려나요?ㅎㅎ

• ?
    로브남 2012.03.02 02:13

음.. 이 마을의 설정 모토가 자연과 어울리는 산에 틀어박힌 농촌 마을이였는데, 그냥 디자인만으로 봤을때 밀림같은 나무가 신경쓰일수도 있겠군요. 어쨋거나 의견 감사합니다. ^^

하늘바라KSND 2012.04.22 12:03

헤에.. 그렇군요..

-

답글은 이렇게 달아주시면 편리하게 확인할 수 있답니다.!

zki 2012.03.02 17:31

전체적으로 깔끔하니 좋네요 : )

산구석에있는 농촌마을치고는.. 너무 규칙적인 건물배열이 조금 갖춰진 느낌을 주는부분이 있는것 같네요 : )

배치를 조금더 자유롭게 해봐도 더욱 재밌을것같습니다 : ㅇ

• ?
    로브남 2012.03.02 20:02

제가 가장 원했던 의견입니다. 감사합니다 ^^

• ?
    만능태도 2012.03.02 21:23

시프트를 이용하세요. 절벽이나 층을 표현할때, 아주 좋습니다.

원하는 모양을 만들고 시프트 우클릭으로 복사해서 시프트 클릭하면 오토타일을 무시하고 그모양 그대로 만들 수 있습니다.

즉, 지금 샷에 나와있는 왼쪽 지형처럼 나오는게 아니고 좀더 깔끔하고 층구분이 되게 나오겠죠.

별볼일없지만 제가 올려논 게시물들을 보시면 무슨말인지 아실겁니다 ㅇㅅㅇ...

요건 맵배 노하우죵 ㅋ

• ?
    로브남 2012.03.03 05:12

조언 감사합니다 ^^ 쉬프트 우클릭이라는 기능이있었네요. 유용한 것 알아갑니다.

• ?
    러닝금빛 2012.06.07 22:13

마을은 좋네요 ㅎ

근데 근처의 검은벽들은 뭐죠? ㅎ

빈군 2012.07.01 10:33

이런곳에서 친절한 사람들과 옹기종기 모여살며 먹을것도 나눠먹고 하는것만 생각하면

기분이 절로 좋아지네요!

1. 아방스에 처음올려봄 ㅇㅅㅇ...숲?

2. [GM]숲길 맵배치

3. VXA버전 월드맵

4. 황무지 산길

5. 아델리안 가 정원 일부

6. 아델리안가 밖 2

7. 분지 마을

8. 시골마을 , 성 맵배치

9. 맵배치 고쳐야 할점점요

10. 베네딕트 마을 밖 일부

11. 이년전에 올렸던 하텐의 리메이크

12. 대규모 항구마을?

13. 광원 테스트용 맵

14. 튜토리얼 항구 마을이요

15. <화이트 오브 오션> 핸드론 마을

16. [초대형] 월드맵 '대항해시대버전' ㅋ

17. vxace로 마을을 만들어봤습니다.

18. 겜메의 안흔한 맵배치

19. 처음으로 맵배치만 해봣습니다...

20. <무천> 첫 무대.

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 49 Next
/ 49