맵배치 평가

요즘 물건너 서양에서 유행하는 원경으로 맵 제작 방식으로 한번 만들어 봤습니다.

어떨까요? 사령부 분위기가 나나요?

추후 공개할 게임의 한토막입니다. (어쩌다 대사까지 들어갔지...?;;)

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    만능태도 2011.12.08 08:57

원경맵의 이 점은 레이어의 한계없이 꾸밀 수 있다는게 있죠, 단지 조금 더 귀찮은(?!) 제작 방식을 거칠뿐 ㅋ

(간혹 통행설정에 대해 의혹을 갖는 분이 계신데 이건 투명타일로 쉽게 처리가 가능)

그러나 단점은 맵의 크기와 이미지의 크기를 정확히 맞추지 않으면 스크롤 현상이나 짤림 현상이 ㄷㄷ

그건 둘째 치고 상당히 좋은 배치

ps. 사령부 분위기를 내시려면 긴 테이블로 하고 다수의 사령관/장관들이 앉아 있는게 더 나을듯 하네요.

• ?
    모직물 2011.12.08 17:01

ㅋㅋㅋ 감사합니다. 서구측에서는 스크롤 현상을 해결해주는 스크립트가 있다죠? 그 스크립트가 대박인게...스크롤 현상 뿐 아니라 안개나 구름까지 따로 처리해주는 형식이랍니다;;; (그러나 저는 모 스크립트 땜시 대부분의 스크립트가 아웃이라;;; 쓸 도리없이 일부 맵에만 적용하는 방식 ㅋㅋ)

ㅎㅎ 그리고 조언도 감사드립니다. 실은 그렇게 하려고 했는데...그런 맵이 게임 내에 너무 많아서 신선함을 강조하려고 했답니다.(어딜 봐서 신선해...)

• ?
    모험소년 2011.12.08 22:24

오.. 서방이란.. 매번 참신한 게 나오죠 ㅋㅋ

근데 원경으로 하면 맵 크기에 제한 같은건 없나요?

아 맵,정말 잘만드심! 창문 빛효과가 좋군요

• ?
    모직물 2011.12.11 11:46

ㅎㅎ 감사~

일단 원경 맵에는 크기 제한은 없습니다. (그냥 원경 그림 붙이는 것과 같은 원리죠. 맵 사이즈를 그 크기에 맞춰

조정해주시기만 하면~) 다만...일반적인 원경맵은 화면을 일단 캡쳐하는 것이 보편적인데... 

크면 클수록 화면캡쳐가 어려워지므로 제작에 어려움이 배가 되기는 하죠.

그러나 일단 기술적인 제한은 없습니다.

1. 아방스에 처음올려봄 ㅇㅅㅇ...숲?

2. [GM]숲길 맵배치

3. VXA버전 월드맵

4. 황무지 산길

5. 아델리안 가 정원 일부

6. 아델리안가 밖 2

7. 분지 마을

8. 시골마을 , 성 맵배치

9. 맵배치 고쳐야 할점점요

10. 베네딕트 마을 밖 일부

11. 이년전에 올렸던 하텐의 리메이크

12. 대규모 항구마을?

13. 광원 테스트용 맵

14. 튜토리얼 항구 마을이요

15. <화이트 오브 오션> 핸드론 마을

16. [초대형] 월드맵 '대항해시대버전' ㅋ

17. vxace로 마을을 만들어봤습니다.

18. 겜메의 안흔한 맵배치

19. 처음으로 맵배치만 해봣습니다...

20. <무천> 첫 무대.

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 49 Next
/ 49