맵배치 평가

제목 없음.png

허전한거 인정해요

아직 엑스트라를 않놓았거든요

VX로 만든거고

추가 맵칩 사용않하고

배경만 깔아놓고

그렷습니다..

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    만능태도 2011.11.28 15:14

일단 문제점 몇가지 짚어드리자면.

1. 캐릭터와 맞지 않는 사이즈의 건물크기. (VX칩은 기본적으로 아기자기한 맛을 살려주는게 좋아요)

2. 높낮이의 차이가 심각함 (계단의 수를 세보면 높낮이가 심각하게 다름)

3. 좌에서 우, 우에서 좌로 가는 횡이동에 계단은 종이동임... (칩셋을 바꿔주세요)

4. 좌측 상단 꽃들 또한 배치가 너무 인위적. 화단이라고 보기엔 무리가 있음.

5. 전체적으로 오브젝트의 배치가 없어 맵이 단조롭고 보기 안좋음.

6. 의도한건진 모르겠으나, 울타리의 밑 배경이 초원이라 이질감이 느껴짐. (통일을 하셔야 보기 좋을 듯)

처녀작처럼 보이는데 좀 더 연습하셔야겠네요.

• ?
    으이엨 2011.11.29 21:27

지적감사합니다 칩셋을 바꿔보겠습니다

개촙포에버 2011.11.29 20:07

배경이 중간중간에 짤리네여..

포토샵으로 이어주면 괜찮을 듯 한데..

P.S메이플 엘리니아 배경 쓰신 듯 한데 엘리니아 하면 초원보다는 숲 느낌이 나죠?

그러니까 칩을 좀 바꿔주세여.약간 숲 느낌 나는 걸루요.

개촙포에버 2011.12.01 15:48

슬프게도 VX는 타일E만 더 추가 할 수 있고, 더이상의 추가능 불가능합니다..

• ?
    만능태도 2011.12.01 16:30

타일 확장 스크립트가 있습니다만.

초보자가 사용하기엔 어려운 감이 있습니다.

본 사이트의 VX스크립트 게시판에 해당 게시물이 있으니 한번 찾아보시는 것도.

• ?
    으이엨 2011.11.29 21:28

그런데 칩셋 최대수를 못늘리나요?

1. 아방스에 처음올려봄 ㅇㅅㅇ...숲?

2. [GM]숲길 맵배치

3. VXA버전 월드맵

4. 황무지 산길

5. 아델리안 가 정원 일부

6. 아델리안가 밖 2

7. 분지 마을

8. 시골마을 , 성 맵배치

9. 맵배치 고쳐야 할점점요

10. 베네딕트 마을 밖 일부

11. 이년전에 올렸던 하텐의 리메이크

12. 대규모 항구마을?

13. 광원 테스트용 맵

14. 튜토리얼 항구 마을이요

15. <화이트 오브 오션> 핸드론 마을

16. [초대형] 월드맵 '대항해시대버전' ㅋ

17. vxace로 마을을 만들어봤습니다.

18. 겜메의 안흔한 맵배치

19. 처음으로 맵배치만 해봣습니다...

20. <무천> 첫 무대.

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 49 Next
/ 49