맵배치 평가

수도로 설정잡고 심시티 해보았습니다.

타일이 너무 한정되어있어 어렵네요.

다른분들은 어떻게 타일을 구하시나요?

모두 자작으로 충당하시나요?

Atachment
첨부 '2'
  • ?
    저 맵칩가지고 이정도 만드신것도 대단한듯 ㅋㅋㅋㅋ

엄청잘만드셨는데 강 주변이라든지만 살짝살짝 다듬으시면 완벽할거같아요 ㅋㅋ
  • ?
    히로22 2013.03.13 20:17
    고맙습니다. 자연이 생긴 후 도시가 만들어져야 하는데

도시를 만든 후 자연을 꾸미려고 하니까 그런 현상이 발생하네요.

조언 고맙습니다.
  • ?
    위쓰리 2013.03.21 22:47
    와...말이안나오네..쩌네요
    작은영웅 2013.03.23 23:12
    잘하셨네요 ㄷ

다만 아쉬운건 도시안에 군영이 있다는점이 부자연 스럽네요...
    군영이라는게 군사기지 일텐데, 보통 도시 외각에 있죠...

그리고, 브루주아 거주지와 빈민가를 나누는 기준같은 시설물이나 강 같은 환경적인 요소가
    있는게, 더 좋지 않을까 하네요...
  • ?
    이싹 2013.05.18 14:08
    이야.. 정말 대단해요!
  • ?
    Nuclear_Plant 2013.06.19 20:34
    도시안에 군영 있어도 안이상한데 말이죠..
  • ?
    Nuclear_Plant님 축하합니다.^^ 2013.06.19 20:34
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    Nuclear_Plant님은 2포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    Micro 2013.07.08 19:59
    다 짱 잘햇는데 뭔가가 부족한느낌? 이 드네여...
    태클걸었다고 생각되면 지울게요..
  • ?
    뉴넷 2013.09.20 00:52
    저가 가지고싶은 1인..ㅋㅋ

1. 항구도시 - 아큐 시

2. VX로 처음만든거에요

3. 다 불태워버릴꺼야!

4. 처음 찍어본 인트로에서 쓰일 마을

5. 이단예배당

6. (줄이라고 해서)줄여본 도둑집 + 인형사 집

7. 모 도둑의 집.

8. (쓸데없이 넓은)길

9. 맵을 수정해봤어요~

10. 하늘의 기둥 외관

11. Angel Beats! 학교 앞

12. 슈퍼마리오 스테이지

13. 해변 마을입니다

14. 한옥 업데이트 중입니다만...

15. 이것좀 평가 해 주세요!

16. 아무리 찾아도 한국맵칩이 없어서 직접 만드는 맵칩

17. 동굴(?)

18. 처음 올려보네요.

19. 목뚝각시

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 49 Next
/ 49