맵배치 평가

제작툴 : RPG VX ACE

소요시간 : 2시간

P.S 현재 제작중인 게임에서 연출될 예정인 첫번째 마을 맵입니다.

허접하지만 다른분들의 의견도 수렴해볼겸, 포인트도 모을겸 올려봅니다 ^^

Atachment
첨부 '1'
    하늘바라KSND 2012.03.01 14:59

긔엽긔!

하지만 어쩐지 저 얼룩덜룩한 시컴한것들이 신경쓰이네요..ㅎㅎ

플레이 할때는 안그러려나요?ㅎㅎ

• ?
    로브남 2012.03.02 02:13

음.. 이 마을의 설정 모토가 자연과 어울리는 산에 틀어박힌 농촌 마을이였는데, 그냥 디자인만으로 봤을때 밀림같은 나무가 신경쓰일수도 있겠군요. 어쨋거나 의견 감사합니다. ^^

하늘바라KSND 2012.04.22 12:03

헤에.. 그렇군요..

-

답글은 이렇게 달아주시면 편리하게 확인할 수 있답니다.!

zki 2012.03.02 17:31

전체적으로 깔끔하니 좋네요 : )

산구석에있는 농촌마을치고는.. 너무 규칙적인 건물배열이 조금 갖춰진 느낌을 주는부분이 있는것 같네요 : )

배치를 조금더 자유롭게 해봐도 더욱 재밌을것같습니다 : ㅇ

• ?
    로브남 2012.03.02 20:02

제가 가장 원했던 의견입니다. 감사합니다 ^^

• ?
    만능태도 2012.03.02 21:23

시프트를 이용하세요. 절벽이나 층을 표현할때, 아주 좋습니다.

원하는 모양을 만들고 시프트 우클릭으로 복사해서 시프트 클릭하면 오토타일을 무시하고 그모양 그대로 만들 수 있습니다.

즉, 지금 샷에 나와있는 왼쪽 지형처럼 나오는게 아니고 좀더 깔끔하고 층구분이 되게 나오겠죠.

별볼일없지만 제가 올려논 게시물들을 보시면 무슨말인지 아실겁니다 ㅇㅅㅇ...

요건 맵배 노하우죵 ㅋ

• ?
    로브남 2012.03.03 05:12

조언 감사합니다 ^^ 쉬프트 우클릭이라는 기능이있었네요. 유용한 것 알아갑니다.

• ?
    러닝금빛 2012.06.07 22:13

마을은 좋네요 ㅎ

근데 근처의 검은벽들은 뭐죠? ㅎ

빈군 2012.07.01 10:33

이런곳에서 친절한 사람들과 옹기종기 모여살며 먹을것도 나눠먹고 하는것만 생각하면

기분이 절로 좋아지네요!

1. 항구도시 - 아큐 시

2. VX로 처음만든거에요

3. 다 불태워버릴꺼야!

4. 처음 찍어본 인트로에서 쓰일 마을

5. 이단예배당

6. (줄이라고 해서)줄여본 도둑집 + 인형사 집

7. 모 도둑의 집.

8. (쓸데없이 넓은)길

9. 맵을 수정해봤어요~

10. 하늘의 기둥 외관

11. Angel Beats! 학교 앞

12. 슈퍼마리오 스테이지

13. 해변 마을입니다

14. 한옥 업데이트 중입니다만...

15. 이것좀 평가 해 주세요!

16. 아무리 찾아도 한국맵칩이 없어서 직접 만드는 맵칩

17. 동굴(?)

18. 처음 올려보네요.

19. 목뚝각시

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 49 Next
/ 49