맵배치 평가

(이때 만든것을 갈아엎고 새로만든 항구마을입니다)

http://avangs.info/map/843780

예전에 작게 만들었다가, 맵배치로 지적받고, 다시 검토해보니, 아예 희망이 없어서 갈아치우고 새로 만들었습니다.

이거 하는데 제작기간은 3시간 30분 ㄷㄷ;;

칸타모님 덕분에 맵배치에 약간 감이 붙었지만, 아직 좀 부족한 부분들이 있을것입니다.(제 스스로 부족한지 잘 판단을 못하겠어요;;)

현재, 이 항구는 아직 진행형입니다. 아직 조선소에 쓸만한 배 뼈대도 도트찍어야 하고, 그에 필요한 크레인등도 도트를 찍어야해요ㄷㄷ

이왕이면 맨위의 링크와 비교하면서 지적과 평가를 해주세요

Who's Ilike게임

소재 多

추진력 無

Atachment
첨부 '10'
  • ?
    초록색연못 2012.10.07 14:13
    되게잘만드셨다... 맵배치소질있으신듯
    Ilike게임 2012.10.07 15:58

그래도 이정도면 잘하는건 아닙니다;;

굇수분들이 너무 많아요

• ?
    초록색연못 2012.10.07 14:13
    저도 ace쓰는데 참고좀하겠습니다
    Ilike게임 2012.10.07 15:57

칭찬해주시니 감사합니다^^

얼마든지 참고하셔도 되요

• ?
    moopu 2012.10.07 20:50

예전에 만드신것보다 많이 느셨네요^^

그래도 VX/VXA 니까 기본 건물 1층을 벽1칸으로 생각하는게 가장 VX/VXA의 느낌을 잘 살리수가 있죠 ㅎ
    물론 건물1층 높이를 벽2칸으로 해야할 때가 있습니다. 이 부분은 참고만하시고..

길의 넓이에 관해서인데요 ㅎ 너무 넓어서 맵이 아기자기하면서도 꽉찬 느낌이 드는것보다
    빈공간이 훵~하니 있는것같은 느낌이 들어요ㅎ 길은 넓으면 2칸 좁으면 1칸으로 하시는게 훨씬 꽉찬 느낌이 드실겁니다 ㅎ

마찬가지로 항구의 길(?) 넓이도 조금 줄이신다면 괜찮으실거에요~ㅎ

집들을 정렬하듯이 높는 것 보다 뭐랄까 간격 있는 집도 조금 넣고, 층말고 주변을 꾸며서 집들의 컨셉을 만들면 보기 좋을 듯 싶습니다^^ㅎ

Ilike게임 2012.10.07 22:27
    좋은 지적 감사드립니다.
    실력 는게 저도 놀랐어요;;
    하늘바라KSND 2012.10.14 15:54
    배 도트 직접 찍으셨나봐요? 멋지네요!
    마을의 분위기도 독특하이 괜찮네요.ㅎㅎ

다만 배의 갯수에 비해서 마을이 조금 작은 감은 있달까요.ㅎㅎ;
    Ilike게임 2012.10.14 19:03
    아, 배는 아방스 자료에서 가져온겁니다;
    마을이 튜토리얼 마을이라서 배만 좀 두고 마을을 좀 작게 했어요
    하늘바라KSND 2012.10.14 20:32
    아하
  • ?
    레이딘 2012.11.03 16:04
    부럽 부럽 공유좀 해주세요 ㅜㅜ
    Ilike게임 2012.11.04 10:34
    배 맵칩은 그래픽 소재에서 가져왔고
    인테리어는 제꺼 베끼셔도되요.
  • ?
    레이딘 2012.12.21 14:32
    아!! 그렇군요!!! 감사 감사
    gee드래곤 2012.11.17 15:45
    우와 대박입니다
    Ilike게임 2012.11.17 18:06
    대박까지라기엔 아직 힘들긴하지만, 그래도 칭찬함사합니다.
  • ?
    힐멩조 2012.11.17 15:58
    오와... 되게 자연스럽고 멋지네요 ㄷㄷㄷ
    개인적인 의견이지만 바다가 너무 황량한게.. 음.. 뭔가 나뭇조각같은거 몇개라도 띄우는 건 어떨까요?
    Ilike게임 2012.11.17 18:06
    지적 감사드립니다.
  • ?
    Ilike게임님 축하합니다.^^ 2012.11.17 18:06
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    Ilike게임님은 4포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    허걱 2012.11.17 20:33
    집들이 가득한 느낌이 좋네요~
    아기자기하게 구석구석까지 신경써서 만드는데 정말 노력했다는게 보입니다...^^

그런데... 게임을 직접 실행해도 저런 구석구석까지 다 확인이 될런지 모르겠네요.
    특히 위쪽(마을 밖?)에 있는 것들은 게임을 실행하면 전혀 볼 수 없을것 같은 부분들도 보입니다.
    맵배치의 전체적인 모습도 중요하다고 생각하지만
    정말 중요한것은 게임을 하는 입장에서 보이는 모습이 아닐까요? ^^;

참고로... 게임상에서 안보이는곳이라도 데이터를 처리하게 됩니다.
    그럴경우 게임의 용량이 늘어날 수도 있고 맵을 불러오는 속도가 느려질 수도 있으니 참고하시기 바랍니다.
    Ilike게임 2012.11.17 22:03
    데이터가 그렇게 늘어난다는건 처음 알았네요.
    지적 감사합니다
  • ?
    불청객 2012.12.11 19:30
    전 3시간동안 맵을 만질 자신이 없군요 껄껄;;
    Ilike게임 2013.02.20 23:21
    2시간은 어떱니까
    gee드래곤 2012.12.21 12:38
    전 VX플레이도 잘 안하고 만들지도 안지만 한번 만드시면 해보고 싶네요ㄷ
  • ?
    압구정킬러 2013.02.06 18:45
    대단합니다..전 맵배치에 '맵'자도 모르는 사람이란 걸 알았습니다.
    Ilike게임 2013.02.20 23:22
    지금이라도
  • ?
    폰트 2013.04.04 21:17
    배에 돛이 없엌ㅋㅋ

1. 오크의 군락

2. 숲속의 마을

3. 슬라임 던전

4. 학교

5. 마을 위쪽 숲

6. 초보작.사막협곡(?)

7. 월드맵

8. 해안가 지도~

9. 언덕 / 등산로

10. (수정) 맵배치 평가 부탁드려요

11. 내부

12. 기본적인 주인공 집

13. 다시 대저택 맵배치

14. 눈의 마을 2

15. 눈의 마을

16. 점점 완성되가는 맵칩들!![수정]

17. [VX] 월드맵

18. [던전] 슬라임 둥지

19. 만들고 있는 시골마을 & 필드

20. 숲속 오두막과 마을

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 49 Next
/ 49