맵배치 평가

패럴렉스 맵핑을 이용해 만들어 봤습니다.

처음엔 미쳐 생각 못한 부분이 중간 중간 튀어나와 삽집을 좀 했습니다만.

이젠 요령이 생겨서 다음에는 좀 나을것 같네요 : )

Who's mindviewer

A급 빈민. 착취당하는 B급 그래픽 디자이너 노동자. 

C급 밴드 베이시스트. D급 비주얼의 소유자.

퇴근후에 조금씩 만지작 거리고 있어요.

Atachment
첨부 '3'
    명란젓 2014.01.28 16:12
    옹 전체적으로 맵이 얘쁘네요
    내손목아지 2014.01.28 16:22
    첫 컷에 부자연스러운 네모난거 이벤트 인가요?
    햐 맵을 깔끔하고 보기 좋게 만드셨네요 ~^^
  • ?
    맵만드는중.. 2014.01.28 21:09
    맵이 깔끔하고 보기가 좋습니다!
  • ?
    이리프리엘 2014.01.29 18:37
    이야... 진짜 분위기도 너무 좋고 잘만드셨네요.. 그림자랑 광원을 어떻게 하셨는지 궁금합니다ㅠ
    mindviewer 2014.01.29 21:15
    좋게 봐주셔서 감사합니다. 그림자와 광원은 포토샵에서 따로 편집한것입니다. 맵칩
    배치의 한계도 큰 이유지만 광원은 처리가 되는데 그림자가 해결되지 않아 패럴랙스 맵핑을 하게됐습니다. 물론 그냥 맵칩찍는거보다 상당히 번거롭긴 하지만 크게 어려운 과정은 아니니 한번 해보셔도 나쁘지 않을듯합니다. 감사합니다.
  • ?
    이리프리엘 2014.02.02 20:59
    아직 감은 안오지만 참고할 수 있는 것 같네요! 감사합니다ㅎ
  • ?
    어덤 2014.02.15 23:39
    쩔어요...
    진솔새옷 2014.03.05 01:30
    참 쉽죠?

네. 진짜 쉬워 보이네요. (눈물)
    포토샵에서 조금 처리만 하면 된다니요...
    멋져요.
    mindviewer 2014.03.05 12:42
    실은 삽질 많이 했는데 허세 좀 부려봤습니다 : D
    진솔새옷 2014.03.05 12:44

헐 이 맵 만드신 분이 폰그림 그린 분이랑 동일인이셨군요.
    ㅋㅋㅋ
    근데 (님에게) 쉬워 보이긴 해요. 복잡하지 않고 쉬워 보이려면 오히려 물밑에서 더 많은 백조의 발길질이 필요하다는 불편한 진실...

• ?
    진솔새옷님 축하합니다.^^ 2014.03.05 12:44
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    진솔새옷님은 9포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    알려줘여해이힝 2014.03.26 21:21
    와 부럽다
  • ?
    게임이좋아 2014.03.30 08:50
    나도 이런수준으로 만들어보고싶다.....
  • ?
    게임이좋아님 축하합니다.^^ 2014.03.30 08:50
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    게임이좋아님은 7포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    skomio 2014.04.12 12:17
    ... 와 대단하네 ㄷㄷㄷ
    4차원소녀 2014.04.18 15:13
    오오옹오오오오오 대단하십니다!! 나무의 그림자에서 ㅎㄷㄷ 했어요 ㄷㄷㄷ
    그래서인지 퀄리티가 엄청나게 높아보입니다...!
  • ?
    종이맛쿠키 2014.05.16 19:09
    우와....지린다...
    근데 모바일로 실행하면 렉 심할것 같아요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    고귀한자 2015.05.07 09:21
    대단하군요멋져요
  • ?
    호메티 2015.05.07 14:22
    넓지만 플레이하는 데에 큰 지장은 안 갈 것 같군요 ㅎㅎ 배치가 참 적절한 것 같아요!
  • ?
    왕따의추억 2015.05.14 14:14
    헐 그림자는 어떻게 한거에요? 패럴랙스Parallax? 맵핑은 뭐죠

1. 오크의 군락

2. 숲속의 마을

3. 슬라임 던전

4. 학교

5. 마을 위쪽 숲

6. 초보작.사막협곡(?)

7. 월드맵

8. 해안가 지도~

9. 언덕 / 등산로

10. (수정) 맵배치 평가 부탁드려요

11. 내부

12. 기본적인 주인공 집

13. 다시 대저택 맵배치

14. 눈의 마을 2

15. 눈의 마을

16. 점점 완성되가는 맵칩들!![수정]

17. [VX] 월드맵

18. [던전] 슬라임 둥지

19. 만들고 있는 시골마을 & 필드

20. 숲속 오두막과 마을

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 49 Next
/ 49