맵배치 평가

으히히 요즘은 말이죠.

게임 하는것보다 만드는게 더 재밌네요 !!

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    운운 2013.12.15 11:41

좀 은은해 보이는 광원효과는 어떻게 만드는 걸까요?

햇빛 광원효과는 네이버 검색을 통해 알겠던데...

• ?
    맵만드는중.. 2013.12.15 14:47
    깔금해보이네요.자주묻는질문에서 방법을 찾아보는게 좋을것 같아요, 왠만한 정보는 뒤져보면 다 나와요. 글씨체 어떤거 쓰시나요?
  • ?
    운운 2013.12.15 20:12
    글씨체는 휴먼편지체 에요. ㅎㅎ 광원효과는 찾아봐도 자료가 거의 없더라구요! 어두운 시야효과는 아방스님께서 올려주신거 봤는데... 질문을 올려봐야 할 것 같아요.
  • ?
    운운님 축하합니다.^^ 2013.12.15 20:12
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    운운님은 2포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    맵만드는중.. 2013.12.15 20:38
    저는 기본글씨체가 너무 딱딱해보여서 깔끔해보이는 글씨체 찾고있었는데 여기서 찾네요 ㅋㅋ
    광원효과 꼭 찾길 바래요
  • ?
    맵만드는중.. 2013.12.15 20:48

음 1년전에 둘러보다가 발견한거 생각나서 적어봅니다.
    그.. 적절한 이미지를 겟하시고 투명도랑 가산이랑 감산등 이용해서 광원효과 내는 글을 본적이 있네요.
    한번 시도해보셔요. 효과를 줄 이미지를 이벤트의 그림설정으로 2개이상(디테일을 원한다면 많을 수록 좋다네요.) 넣으시고 마치 애니메이션 효과처럼 그림을 삽입 삭제를 반복하게하면 햇살이 내리쬐는 느낌?을 줄수 있으실겁니다.

마찬가지로 응용을하면 원하는 광원효과를 낼 수 있지 않을까요?

질문에 햇살효과는 알으셧다고하는데..음 어찌됫건 독자적으로 광원효과를 내는 방법을 연구 응용 해보는게 최고일거 같습니다.ㅋㅋ

• ?
    맵만드는중.. 2013.12.15 21:02
  • ?
    운운 2013.12.15 21:42
    헐... 또르르.. 너무 고마워요 ㅠㅠ! 정말 큰 도움이 될 거 같아요!
    제작 의욕이 마구 샘솟는데요?

1. 오크의 군락

2. 숲속의 마을

3. 슬라임 던전

4. 학교

5. 마을 위쪽 숲

6. 초보작.사막협곡(?)

7. 월드맵

8. 해안가 지도~

9. 언덕 / 등산로

10. (수정) 맵배치 평가 부탁드려요

11. 내부

12. 기본적인 주인공 집

13. 다시 대저택 맵배치

14. 눈의 마을 2

15. 눈의 마을

16. 점점 완성되가는 맵칩들!![수정]

17. [VX] 월드맵

18. [던전] 슬라임 둥지

19. 만들고 있는 시골마을 & 필드

20. 숲속 오두막과 마을

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 49 Next
/ 49