RMMV

튜토리얼 던전으로 사용하려다가 마음이 바껴서 버려진 고성 던전...

by 꼴초의공방 posted Jan 30, 2019
?

ESC닫기

※ 맵배치 평가 게시판 안내글

- 이미지파일은 꼭 파일 첨부 이후 본문 삽입하여 게시물에 노출시켜주세요.

꽤나 시간들여서 만들었는데...

보류하기 아쉬워서 녹화라도 남기기...ㅠㅠㅠ

이벤트를 몇개 제거한 상태고 입장 조건 이벤트만 활성화해둔 상태였습니다.

실상 이것과 또하나의 테마로 던전을 만들어서,

각각 선택한 성별 캐릭터에 맞게 던전이 나타나는 부분을 위해서 였는데

제작하면서 생각해보니 초반부분에서 너무 루즈해지는 것을 테스트하면서 느꼈습니다.

튜토리얼인데 갑자기 스토리가 생겨가고 있었기에;;;

단순하게 하려다가 갑자기 약빨고 이럴때가 있어서 진전이 없나봅니다 전 ㅠㅠ

그래서 나름 신경쓴 던전맵을 보류하면서 삭제전에 녹화라도 할까 하고 짧게 끊어서 찍었습니다.

느낌이라도 남길려고 짧지만 감상용으로 찍었습니다.

허허..

Who's 꼴초의공방

*주 닉네임 : 꼴초의 공방

*연령 : 20대 후반.

*RPGMAKER 경력 : 거의 10년 넘어가는 듯.

*제작 된 게임.

- 공식적인건 현재 없습니다.

- 몇번의 포맷 후 작업 파일 싹 민 다음 다시 조금씩 취미로만 만드는 중...

- 완성은 의문... 만들고 있는 것들은 꽤 됨.

*블로그 주소 : 리뉴얼 전이라 비공개.