RMMV

문득 드퀘3을 해보고....

by 킥더노인 posted Feb 27, 2017
?

ESC닫기

출근길에 문득 받아놓고 방치해둔 DQ3이 생각나서 부랴부랴 만들어 봤습니다.

아직 아직 이벤트 다루는 방법이 초짜라 시작시 자동이벤트를 만지작거려서 무한루프에 빠지는바람에

앞으로의 과제가 이벤트 다루기, 스위치관리가 되어버렸네요 ^^;;

보시고 조언을 부탁드립니다. (개인적으로 햇살 떨어지고 새가 날아가는 이벤트도 넣어보고 싶지만 한참 렙업한 뒤의 일일 것 같군요 )

first map.jpg

first map_2.jpg

※ 맵배치 평가 게시판 안내글

- 이미지파일은 꼭 파일 첨부 이후 본문 삽입하여 게시물에 노출시켜주세요.

Who's 킥더노인

현재 : RPG Maker MV 마을을 위하여 제작중 (2017. 6. ~ )

캐릭터 보행캐릭 갈아엎기, SV 파츠 제작중

2018. 1. 17 스트리트파이터 5 울트라브론즈 달성

Http://blog.naver.com/yuzo