맵배치 평가

심심해서 용암던전(?) 컨셉으로 한번 만들어봤어요..

따로 프로젝트로 만들고 있는게 있긴 하지만
굉장히 귀찮네요 -_-;;; 게임 하나 완성하시는분들 보면
굉장히 존경심이 듭니다;; ㄷㄷ

벌써 몇번째 만들기 시작하고 그만두려고 하는지;;

아무튼 ;;
VX 그래픽적인 면에서 굉장히 만족하고있는데

레이어가 좀 문제가 있네요. 분명히

자동 레이어라고는 하지만.

여러가지 맵칩으로 3층, 그 이상 까지도 만들 수 있어야 하는건데
좀 힘든거같네요... 위아래 셋팅이 오토로 되있어서
2번째 레이어로 설정된 타일셋 위에 1번째 레이어로 설정된 타일셋을 얹으면 자동으로 푹 들어간것처럼 보이게 되네요...

그림자도 자동으로 생기게 되있는거같더라구요.

따로 셋팅(레이어위아래)을 할 수 있으면 좋겠는데...

프로그램 내에 용암관련 된것들이 얼마 없어서 지형 만들고...
꾸미기도 좀 힘드네요...

따로 맵칩을 추가할 수 있으면 추가해야겠어요...

징징징징징징

Atachment
첨부 '1'

1. 20 x 15 얼음동굴

2. 40 x 50 용암동굴

3. 45 x 30 비밀 주둔지

4. 20 x 20 여기는 깊은곳

5. 20 x 15 심해

6. 20 x 15 보글보글

7. 50 x 40 잡아 먹혔어요.. ㅠ.ㅠ

8. 불의 동굴..

9. 옛날맵 대방출 물의 동굴

10. 미스릴 광산[공사중]

11. [추천구걸]오랜만에 맵배치 카르토 광산

12. VX에서 단차구현 완성

13. 사막마을 팔라스 궁전 지하2층

14. 광산맵요.^^

15. VX 로 만들어본 던전 정도...

16. 유적지 / 성지

17. 우주 공간

18. 지하 수로

19. 얼음 던젼

20. 광산 내부

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4