맵배치 평가

1층이 술집이고 2층이 여관. 주인공이 이곳 여관을 쓸 일은 없지만 대충 구색맞추기로 떼웠습니다.

NPC 하나가 의자 말고 허공에 서있는 건(...) 짤을 업로드한 지금 시점에서 발견했으니 신경쓰지말아주시고...

한눈에 보면 여기가 뭘하는 곳인지도 모르겠고 배치도 그닥 좋지않지만(...)

보육원입니다 음음... 그런 설정입니다

그리고 저 실내맵들의 바깥은 이렇게.

맵의 현실성은 따지지 않고 손가는대로 만들어서 엉성해보이실 겁니다

화면 안에 꽉차는 느낌을 주기가 힘드네요ㅇ<-<

Who's 시어money

?

...

• ?
    맵만드는중.. 2014.01.19 23:15

깔끔하고 보기 좋내요. 

구륨 2014.01.19 23:32
    좁은 공간을 잘 활용하여 자연스럽게 배치를 하신것 같습니다. 사실적인 가구 및 물건 배치 등이 보기 좋네요.ㅎㅎ
    sudoxe 2014.01.19 23:56
    보육원 긔여워라...ㅋㅋㅋ 잘만드셨네요
    하얀악어 2014.01.20 00:36
    말그대로 세밀한곳에 배치를 잘하셨네요...
    다만 저같은경우엔 건물의 외형의 크기를 내부의 크기와
    비슷하게 맞춰놓기때문에 상당히 골치가 아프네요
  • ?
    AltusZeon 2014.01.20 00:43
    굳이 외형과 내부의 크기를 같게 만드실 필요는 없다고 봅니다.
    VX 툴에서는 더더욱 그렇습니다.
    하얀악어 2014.01.20 01:08
    완전 같게는 아니고 대충 모양만 같게 하고있어요
    굳이 일일히 세지는 않는다는거죠ㅋㅋ
  • ?
    쟈니케이지 2014.01.20 01:02
    게임이기때문에 허용 가능한 생략이라고 생각하시면 되요.
    다만, 외관은 6칸인데 내부는 대저택이라던가 하는식이라면 곤란하지만요
    RPG만들기같은 리얼리티와는 동떨어진 툴과 소스를 가지고 무리해서 리얼리티를 살릴 필요는 없다고 봅니당.
    하얀악어 2014.01.20 01:07
    그건 알아요ㅋㅋ 그래도 그냥 그렇게 되네요...

1. 로봇 공장 맵배치 - Fate Forbidden Fruit

2. 처음 만든 맵

3. 현재 제작중인 <소드 오브 더 월드>(뭐 만들다 접을것 같지만) 시작지점 방 평가 부탁드립니다.

4. 제작중인 무한장르 '무제' 필레아 영지의 상점 두개 'ㅅ';;

5. [gif 주의]작은 여관

6. 성당입니다.

7. 처음으로 맵 만들어봤어요 어떤가요?

8. 산들바람 마을

9. 귀족 대저택.

10. 성당 1층/2층 (49*45)

11. 저택

12. 호텔 2층

13. 작은 집 안

14. 학교

15. 마을 위쪽 숲

16. 촌장의 집

17. 원경형태의 맵배치입니다.

18. 눈덮인 언덕

19. 조용한 맵배치게시판에 N을 달아보겠습니다

20. 처음 찍어본 인트로에서 쓰일 마을

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4