맵배치 평가

※ 맵배치 평가 게시판 안내글

- 이미지파일은 꼭 파일 첨부 이후 본문 삽입하여 게시물에 노출시켜주세요.

제목 없음.png

대충이런걸 맵배치하는영상을찍어 유튜브에 올릴예정입니다.

첫영상은 이맵의 맵배치 영상이겠네요.

Who's 분필갈매기

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    갈대조림 2018.01.28 00:25
    이런거 진짜 배우고 싶네요!!
    이제 시작한 뉴비라서 맵 배치를 잘 못해요 ㅠㅠ
    분필갈매기 2018.01.28 23:57
    감사합니다!
    그런데 지금 노트북이 고장난상태라 많이 늦어질듯 하네요 ㅠㅠ
  • ?
    갈대조림 2018.01.30 01:21
    슬프지만 기다리겠습니다..
    혹시 올리시면 여기 링크 남겨주세요!!
    분필갈매기 2018.02.12 10:41
    https://youtu.be/lU0ZaFjjuyY
    링크달라고하셔서 드립니다.
    도움이 되면 좋겠네요
  • ?
    맵만드는중.. 2018.02.09 00:32
    울창하게 나무 잘 심으셨네요. 바닥도 자연스럽게 연결 잘 되어있네요~ 십점 만점에 십점~~
    파란소리 2018.02.12 22:23
    와우! 진짜 이정도 퀄리티라니... 놀랍습니다... 영상 올리시면 꼭 보겠습니다.
    분필갈매기 2018.02.13 01:42
    영상이 올라왔답니다
    https://youtu.be/lU0ZaFjjuyY
    파란소리 2018.02.15 22:20
    영상 잘 봤습니다.상당하군요... 그, 맵배치 할때, 1,2,3레이어로 설정되서 배치하시기도 하던데, 그건 플러그인인지요?
    게임할 때 쓰는 게 아닌 걸로 봐서는 어떤 건지 잘 모르겠네요. 맵칩으로 인식된 상태에서 레이어 구분이 되는 것인지요?
    그나저나, 그냥 이미지도 그렇지만, 영상으로 보니 더 마음에 드네요. 너무 예쁩니다. 정성이 들어간 맵이네요. 감사합니다. 좋은 작품 감상하게 해주셔서.
    파란소리 2018.02.15 22:21
    한가지더, 여기 올라온 이미지 샷에는 필터가 하나 더 있는 거 같은데요. 구름을 통과한 빛?으로 보이는데, 그건 어떻게 쓰신 건지 알 수 있을런지요?
    분필갈매기 2018.02.18 16:46
    영상에는 깜빡하고 안넣었는데 포그설정으로 shade-1을 사용했습니다.
    분필갈매기 2018.02.18 16:48
    좋게봐주셔서 감사합니다.
    질문하신 의도를 정확히이해는 못했지만
    1,2,3레이어는 rpgxp에 기본적으로 있는 기능입니다.
    파란소리 2018.02.23 22:09
    아아.. 포그 설정은 이해했습니다.
    제가 MV버전을 쓰다보니 1,2,3레이어가 기본에 있는 줄 몰랐네요. 혹시 MV에서 이렇게 레이어 설정을 활용할 방법이 있을까요?
    분필갈매기 2018.02.25 00:20
    mv는 많이 사용해보지를 않아서 잘모르겠네요
    도움이 안되서 죄송합니다
    파란소리 2018.02.25 22:15
    아닙니다 ㅎㅎ 감사합니다. 여러 종류의 타버전에 대해서도 알게되서 다행입니다. 감사합니다.

1. [CDIA] 맵배치 정리 (5): 기타 맵배치들_1

2. [CDIA] 맵배치 정리 (4): 불길의 동굴_1

3. [CDIA] 맵배치 정리 (3): 흙의 동굴_1

4. [CDIA] 맵배치 정리 (2): 해변_2

5. [CDIA] 맵배치 정리 (1): 해변_1

6. 요정이 있는 숲속

7. 맵배치 리메이크-몽유님 요청

8. 맵배치 리메이크-서은애님 요청

9. 맵배치는 이정도합니다.

10. 음.. xp를 산겸에 한번 만들어 보았습니다.

11. 숲의 저택 [다운로드]

12. [20X22] 교회셋으로 왕궁맵배치.

13. [20X15] 늪지

14. [20X15] 해변절벽셋 물가2

15. [20X15] 제가 한 관상용 맵배치 3개. (숲,물가,해변)

16. 늦은 밤, 깊은 숲

17. 숲 맵배치 평가 부탁드려요!

18. (수정) 맵배치 평가 부탁드려요

19. 다시 대저택 맵배치

20. 숲속 오두막과 마을

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Next
/ 14