맵배치 평가

동지의 권유로 2K로 옮기고 적응하기 위해 2K로 처음으로 찍어본 맵입니다. ㅅ-
정말... VX만 하다 2K로 뛰어보니 레이어 개념(!)도 살아있고 약간 어색한 점이 많았습니다.
찍고 나서 알았지만 밑부분이 약간 어색하군요 ㄱ-
그래도 2K가 복잡하지도 않고 오히려 편한 느낌이 드는군요...
뭐 그래픽면에서 다소 약한 2K지만 앞으로 대충 이어보려고 합니다.
이벤트면에서의 공부 비슷한것도 잘 될것 같네요.

p.s : 샘플 (RTP) 맵칩은 아닙니다.

Who's [A]새장속새

새장 속 새는,
자유의 뜻도 모른 채 자유를 원한다.
Atachment
첨부 '1'
    비극ㆍ 2010.02.28 22:28

옷! 멋져염 ㅎㅎ

• ?
    로리콤 2010.03.01 11:34
    자연스럽게 잘만드셨네요
  • ?
    『★Browneyedgirls』 2010.03.01 11:50

-ㅂ- 저도 알만툴 접지말고 2k에 도전해볼까요 으엉

• ?
    1000℃ 복숭아 2010.03.01 18:21
    오호.. 멋지네요. 개인적으로 나무를 좀 더 심어주세요.
    꽃이나 울타리, 길등이 더 있었으면 하는 'ㅅ';
  • ?
    Cracker 2010.03.01 18:43
    무난한데 구조물 배치들이 약간 듬성듬성 합니다.
    바닥의 풀이 모두 같은 타일이니까, 좀 더 진한 색의 풀 타일로 포인트를 줘 보세요.
    새장속새 2010.03.01 18:44
     확실히 그렇군요 ㅅ-
    조언 감사합니다.
  • ?
    레인폴스 2010.03.04 22:48
    새장속조님 멋있군요.
  • ?
    뮤리온。 2010.03.06 16:45

저는 초등학교 때 부터 2k와 2003만 해보다가 XP는 중딩때 하려다 접었습니다.. 갠적으로 2k가 가장 편하고 좋은 것 같다고 생각되네요.. 다양한 기능은 xp 등이 좋을 듯 하네요..

• ?
    뮤리온。 2010.03.06 16:45
    2003은 전투 시스템이 개인적으로 마음에 안들더군요.. -ㅅ-;; 게이지가 다 차면 공격하게 되는데 공격을 누굴 할껀지 또는 스킬을 어떤 것을 쓸 건지 고르는 사이에 상대방의 게이지는 다 차있고.. ㄷㄷ

1. 학교

2. 번화가

3. 미궁의 숲(100*100)

4. [2k-50x60]첸버타운

5. 외부 도서관?

6. [25x20] 폐허

7. 2K로 옮기고 처음으로 찍어본 30x25 맵 ㅅ-

8. 산속 마을

9. 이것은 초보자마을

10. 반복 숲

11. 숲(80%~100%)

12. 숲(스케치~60%)

13. 작은마을

14. 오아시스가있는 방대한 사막맵

15. 제가만든칩으로만든죽음의사막

16. 2K맵 첫 도전

17. 남쪽에는 숲 북쪽에는 산

18. 맵배치입니다.

19. 시골마을 풍경인데..

20. 울창한 숲

Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2